'

ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ПРЕЗЕНТАЦИЯ УЧИТЕЛЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА МОУ РУСАНОВСКАЯ СОШ ТЕРНОВСКОГО РАЙОНА ЛОШАКОВОЙ ИРИНЫ БОРИСОВНЫ


Слайд 1

ПРИМЕНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ШКОЛЬНИКОВ , ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОМУ ОВЛАДЕНИЮ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКОМ. ЗАДАЧА УЧИТЕЛЯ –АКТИВИЗИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАЖДОГО УЧАЩЕГОСЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ , СОЗДАТЬ СИТУАЦИИ ДЛЯ ИХ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ЭТА ЗАДАЧА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРНЕТ ПОНЯТНО КАЖДОМУ : ЭТО И ПЕРЕПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ СО ШКОЛЬНИКАМИ ДРУГИХ СТРАН, СОЗДАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ , УЧАСТИЕ В РАЗНООБРАЗНЫХ КОНКУРСАХ И ОЛИМПИАДАХ, ТЕКСТОВЫХ И ГОЛОСОВЫХ ЧАТАХ. ПРИ ЭТОМ СОЗДАЕТСЯ НЕ ИМИТАЦИЯ ОБЩЕНИЯ , А ИДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ , ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ДИАЛОГ ДВУХ КУЛЬТУР, ИСЧЕЗАЮТ ЯЗЫКОВЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ БАРЬЕРЫ, УЛУЧШАЕТСЯ УСПЕВАЕМОСТЬ, ШКОЛЬНИКИ СТАНОВЯТСЯ УВЕРЕННЫМИ В СВОИХ СИЛАХ.


Слайд 2

КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ


Слайд 3

«УЧЕНИК - НЕ ПУСТОЙ СОСУД , КОТОРЫЙ НАДО ЗАПОЛНИТЬ , НО ФАКЕЛ , КОТОРЫЙ НУЖНО ЗАЖЕЧЬ» ПЛУТАРХ МОИ УЧАЩИЕСЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ДОКЛАДОВ , РЕФЕРАТОВ , ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ ПО ПРАКТИКЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА. НА ОСНОВЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ СОСТАВЛЯЮТСЯ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ, ГОТОВЯТСЯ «СЛАЙД ШОУ» И МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ КОНТРОЛЯ УБЕДИТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО УРОК , ПРОВЕДЕННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ , ЯВЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ , ЧЕМ ТРАДИЦИОННЫЙ . МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ УЧИТЕЛЮ КОРРЕКТИРОВАТЬ УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ УЧЕНИКОВ. КОМПЬЮТЕРЫ ЗАНИМАЮТСЯ С КАЖДЫМ СТОЛЬКО , СКОЛЬКО НУЖНО. ПОМНЯ О ТОМ , ЧТО ЗНАНИЯ УСВАИВАЮТСЯ УСПЕШНЕЕ В ХОДЕ АКТИВНОЙ РАБОТЫ С МАТЕРИАЛОМ , ВКЛЮЧАЮ УЧАЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМИТИРУЮЩУЮ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ. ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЮ ТАКИЕ ФОРМЫ РАБОТЫ КАК ИНДИВИДУАЛЬНУЮ, РАБОТУ В ПАРАХ , ГРУППОВУЮ. РАБОТА В ПАРАХ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РЕЧИ КАЖДОГО, ПОЗВОЛЯЕТ ГОВОРИТЬ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ, ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗАИМОПОМОЩИ И ОБМЕНА МНЕНИЯМИ.


Слайд 4

УЧАСТИЕ УЧАЩИХСЯ В ОЛИПИАДАХ, КОНКУРСАХ , ПРОЕКТАХ ПРОКОФЬЕВА ДАРЬЯ – 2 МЕСТО В ОЛИМПИАДЕ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ОГОУ СПО БПУ В 2007 Г. ЩЕРБАКОВА ЮЛИЯ – ПРИЗЕР РЕГИОНАЛЬНОГО (ОБЛАСТНОГО) ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ В 2009 , 2010 ГОДАХ. ЩЕРБАКОВА ЮЛИЯ НАГРАЖДЕНА ДИПЛОМОМ ЗА УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ГУМАНИТАРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЯЗЫКИ СТРОЯТ МОСТЫ» В ВГПУ В 2009 Г. ГРИГОРЬЕВСКИЙ ФЁДОР И ЩЕРБАКОВА ЮЛИЯ - ПОБЕДИТЕЛИ В КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ «20 ЛЕТ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ» В ВГПУ В 2009 Г. НАСОНОВА ИРИНА – НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ЗА УЧАСТИЕ В ГУМАНИТАРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЯЗЫКИ СТРОЯТ МОСТЫ» И ПОБЕДУ В НОМИНИАЦИИ «ЗА СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ» В ВГПУ В 2010 Г.


Слайд 5

УЧИТЕЛЬ , ВОСПИТАЙ УЧЕНИКОВ , ЧТОБЫ БЫЛО, У КОГО ПОТОМ УЧИТЬСЯ» (ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ» РЯЗАНЦЕВА ВЕЛИЧКА – УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ГИМНАЗИИ ИМЕНИ БАСОВА . ЛЕТУНОВСКАЯ ЕКАТЕРИНА – УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА ВОРОНЕЖ. ЧЕМЕНКО ИРИНА – УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА МОУ НАРОДНИНСКАЯ СОШ ТЕРНОВСКОГО РАЙОНА. ПРОКОФЬЕВА ДАРЬЯ – СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ БОРИСОГЛЕБСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА.


×

HTML:





Ссылка: