'

Лувр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лувр


Слайд 1

Вступление Лувр в Париже, во Франции, один из самых известных и наиболее посещаемых художественных музеев в мире. Коллекция Лувра содержит почти 35 000 экспонатов, которые выставляются на 60 000 квадратных метрах (650 000 кв. футов). Дворец Лувр был построен во время правления династии Капетинов, во время правления Филипа II и, постепенно увеличивался в течение долгого времени, став строением, которое известно сегодня. В Лувре находятся некоторые из самых известных произведений искусства в мире, такие как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Мадонна и младенец со Св. Анной, и Мадонна в гроте; Клятва Горация Жака –Луи Давида; Свобода, ведущая народ Делакруа; и Венера Милосская Александроса Антиоха.


Слайд 2

История музея Современный Лувр является результатом ряда последовательных строительных проектов, проведенных в течение последних 800 лет. Происхождение названия Лувр не известно. Во-первых, историк Поттер утверждает, что Король Филипп II Французский упомянул строение как L' ? uvre (на французском языке: Шедевр), потому что это было наибольшее здание в Париже 13-ого столетия. Во-вторых, Совол предполагает, что название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". Эдвардс предполагал, что основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу. Независимая крепостная структура в стиле форта была построена еще при Филиппе Августе, с 1190 года до 1202 года, чтобы защитить Париж от норманнских и английских нападений. То здание было первым зданием, построенным на этом месте, хотя источники того времени именуют ранний Лувр как "Новую Башню", что указывает, что была и более ранняя "Старая Башня". Единственная часть, все еще существующая с того периода, является фундаментом юго-восточного угла строения. Впоследствии многие правители Франции вносили дополнения в комплекс, особенно Карл V, который в 1358 году построил защитную стену вокруг крепости и преобразовал Лувр в королевскую резиденцию, хотя дальнейшие монархи использовали здание, как тюрьму


Слайд 3

История музея Луи IX (Святой Людовик) и Франциск Первый соорудили темницу и флигель, соответственно. Дополнительно, Франциск восстановил Лувр, используя планы архитектора Пьера Лескота. После смерти Франциска в 1547 году, его преемник Генрих II продолжил работы, начатые его предшественником, и в Лувре были завершены западный и южный флигеля наряду с дополнением скульптур в барельефе Жана Гожона. Реконструкции Лескота изменили Лувр - из крепости строение приняло тот стиль строения, который мы можем видеть в настоящее время. В 1594 году Король Генрих IV объединил Дворец Лувра (Palais du Louvre) с Дворцом Тьюельри (Palais des Tuileries), который был построен Екатериной де Медичи. Во время этого проекта были построены Grande Galerie. Для современников это здание было одним из самых длинных в мире. Луи XIII (1610-43 гг.) закончил крыло, теперь называемое Крылом Denon, строительство которого было начато в 1560 году Екатериной де Медичи. Лувр как место, где были собраны произведения искусства, хотя не как общественный музей, стал действовать еще со времен Франциска Первого, однако только во время Французской Революции, королевская коллекция Лувра стала "Центральным Музеем Искусств" и коллекции Лувра открылись для общественности. Художественный музей Лувра, первый подобный музей во Франции, стал действовать в октябре 1750 года. Первая галерея искусств содержала приблизительно 99 работ, которые были расположены в двух крыльях дворца.


Слайд 4

История музея 10 августа 1792 года монархии Бурбонов пришел конец, и Луи XVI был заключен в тюрьму. Как часть революционного процесса, и все художественные работы, содержавшиеся в галереях Лувра, были объявлены национальной собственностью, и Национальное собрание начало принимать меры, чтобы эффективно преобразовать дворец в музей. Королевская коллекция была объединена с коллекцией Церкви, составив единое целое в 1789 году. Музей официально открылся для общественности 10 августа 1793 года. В течение времен завоеваний Наполеона, коллекция музея продолжала увеличиваться. Здание было отремонтировано и открыто свои двери в 1800 году. Большое количество пополнений в коллекцию музея было сделано такими странами, как Испания, Австрия, Голландия, и Италия.


Слайд 5

Отделения музея Коллекция Музея Лувра содержит больше чем 380 000 объектов и показывает 35 000 произведений искусства, разделенных на восемь кураторских отделов. На больше чем 60 600 квадратных метров (652 000 кв. футов) выставочного пространства выставлена постоянная коллекция произведений искусства различных эпох. Согласно годовому отчету 2005 года, коллекция включает 11 900 картин, вторая по величине коллекция западного изобразительного искусства в мире, после государственного музея РФ - Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Шесть тысяч картин находятся в постоянной экспозиции, и 5 900 картин находятся в хранилище. Помимо картин, в Лувре показываются другие экспозиции, включая скульптуры, предметы, найденные при археологических раскопках и другие произведения искусства. Среди скульптур Лувра Крылатая Победа Самотраки и Венера Милосская.


Слайд 6

Отделения Декоративного искусства Отдел Декоративного искусства содержит различные произведения искусства, включая драгоценности, керамику, мебель, и гобелены. Эта коллекция уходит своим корнями к ассигнованию королевской собственности в течение 18-ого столетия, после падения Старого режима. Приобретения продолжались в течение 19-ого столетия. В современные времена «квартиры» (мебель и прочая утварь из покоев) Наполеона были добавлены к коллекции. Ранее коллекция включала Бюро Короля, законченное Жаном Анри Рьесеном в 18-ом столетии, но оно было возвращено в Дворец Версаля


Слайд 7

Отдел Египетского античного наследия Музей Лувра содержит большую коллекцию художественных работ Нильских цивилизаций, датирующихся начиная приблизительно с 4000 года до н.э.. Фактически, экспонаты египетского искусства попали в коллекцию Лувра из ранних королевских коллекций, и выставлялись ранее, хотя сам отдел был открыт в 1826 году после декрета Короля Карла X, который был впечатлен коллекцией Жана-Франсуа Шампольона, который, в свою очередь, был назначен директором нового музея. Отдел вырос после приобретения экспонатов Огюста Марьетте, который основал Египетский Музей в Каире. Марьете, будучи посланным в Египет, присылал ящики с археологическими артефактами назад в Париж, включая статуэтку Сидячего Писца. Коллекция включает различные произведения искусства - художественные работы, свитки папируса, мумии, и другие экспонаты. Во время Большой реконструкции Лувра коллекция была реорганизована и теперь расположена на двух этажах. Первый этаж состоит из 20 комнат, посвященных периодике царств и экспонаты расположены хронологически.


Слайд 8

ВСЁ


×

HTML:





Ссылка: