'

Британский музей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовили Реутов Сергей и Иванюк Михаил Британский музей


Слайд 1

Здание Британского музея Британский музей (англ. British Museum) — главный исторический музей Великобритании и один из крупнейших музеев в мире. Основан в 1753 г., открыт в 1759 (здание построено в 1823—1847, архитектор Р. Смёрк; читальный зал — в 1854—1857, архитектор С. Смёрк).


Слайд 2

Голова статуи Аменхотепа III В египетской коллекции музея хранятся папирусы (ок. 800 документов), знакомящие мир с литературными произведениями, богословскими сочинениями, религиозными гимнами и мифами, научными трактатами, записями исторических событий, а также с деловой и личной перепиской, юридическими документами


Слайд 3

Статуя Рамзеса II В зале Египетских древностей, можно увидеть колоссальные статуи египетских богов и фараонов, высеченные из черного и красного гранита; мумии, покрытые иероглифическими надписями; гробницы и различные бытовые коллекции, содержащие одежду, украшения и домашнюю утварь.


Слайд 4

Охота на водяных птиц Роспись представляет сцену охоты .В сопровождении жены и маленькой дочери Небамун охотиться на птиц,среди которых можно различить талантливо изображенный гусей и уток,цапель,фазанов и трясогузок.


Слайд 5

Статуэтка кошки Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.


Слайд 6

Голова быка Самая замечательная деталь арфы-исполненная из чистого золота голова быка,венчающая резонатор.Образ быка связанн с почитанием бога Наннара ,которого представляли в виде «сильного быка с лазурной бородой».


Слайд 7

Чернофигурная амфора Эксекия Эксекий (лат. Exekias) — известный древнегреческий гончар и вазописец из Афин, творивший в 550—530 гг. до н. э. Эксекий считается одним из наиболее значительных и талантливейших художников чернофигурного стиля вазописи.


Слайд 8

Голова императора Августа Среди произведений искусства Древнего Рима в музее хранятся скульптурные портреты римских императоров: Голова императора Августа (нач. 1 в.), Бюст императора Адриана (117-138). Выставлены: настенная роспись из виллы Боскореале близ Помпей (ок. 30 до н.э.) и мозаичный пол (1 в. до н.э.) римского дома из Помпей или Геркуланума


Слайд 9

Ритуальный сосуд Ритуальный бронзовый сосуд выполнен в форме двух баранов, поддерживающих вазу. Бараны со свободно закручивающимися рогами выглядят намного более реалистично, чем изображения мифологических чудовищ и зооморфные маски (Тао Тие), украшающие большинство древних китайских сосудов.


Слайд 10

Декоративная маска Искусство Японии представлено разнообразной и большой коллекцией гравюр, живописных ширм, нэцкэ, сосудов из красного лака, фарфора.


Слайд 11

Бюст Нефертити Бюст Нефертити обнаружил в 1912 году немецкий археолог Людвиг Борхардт, стоявший во главе экспедиции Германского Восточного общества (Deutsche Orientgesellschaft, DOG). Борхардт с 1907 года раскапывал южные и северные окраины Ахетатона, столицы фараона-реформатора Эхнатона


Слайд 12

Золотая маска Тутанхамона Самый захватывающий и самый прославленный экспонат отдела - так называемая «Золотая маска» Тутанхамона. Это изображение молодого фараона, лежавшее на лице мумии, изображает правителя с такой живостью, что у зрителя не исчезает ощущение, будто он смотрит в лицо фараону.


×

HTML:





Ссылка: