'

КТА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КТА Казахстанская Туристская Ассоциация КАГиР Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов


Слайд 1

КТА основана в мае 1999 г. при поддержке Президента РК КАГиР основана в 1998 г. КТА и КАГиР – республиканские общественные организации Ассоциации стоят на защите интересов своих членов, осуществляют пропаганду и лоббирование туристской и гостиничной отрасли РК


Слайд 2

КТА и КАГиР являются членами: Координационного Совета при Правительстве РК по туризму Экспертного Совета по вопросам поддержки и развития предпринимательства в сфере туризма Координационного Совета Форума Предпринимателей Казахстана (КС ФПК) Форума Предпринимателей Казахстана (ФПК) Российского Союза Туриндустрии (РСТ) ОЮЛ «Атамекен»


Слайд 3

Представители КТА и КАГИР находятся в городах: Туркестан Шымкент Тараз Петропавловск Москва Ташкент Астана Алматы Атырау Актау Усть-Каменогорск Караганда


Слайд 4

Цель КТА и КАГиР – создание в стране цивилизованного туристского и гостиничного рынка.


Слайд 5

По инициативе КТА: Работа по законодательной базе: В Аэропортах гг. Алматы и Астаны производится регистрация иностранных граждан из 28 стран Производилась регистрация паспортов иностранных граждан в крупных гостиницах – членах КАГиР КТА добилась упрощенной регистрации паспортов иностранных граждан КТА создает теоретическую базу развития экологического туризма в РК. Идет работа по разработке нового порядка «Сертификации гостиничных услуг»


Слайд 6

Ведется работа над кластерным развитием туризма по регионам Открыт первый в Казахстане Информационный Ресурсный Центр Экотуризма (ИРЦЭ) Прошел проект по функционированию Информационных Пунктов по развитию экотуризма в Казахстане КТА с Международной консалтинговой компанией «IPK» изучили туристский потенциал РК. (2005 г.)


Слайд 7

Внесены предложения и изменения в проекты: Закон РК «О туристской деятельности в РК» Таможенного Кодекса РК Правил лицензирования туристской деятельности Правил предоставления гостиничных услуг в РК Нового Налогового Кодекса РК СТ РК 2002 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Средства размещения, классификация и общие требования» СТ РК 2002 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Термины и определения»


Слайд 8

Закона РК «О саморегулируемых организациях» Программа развития туристской отрасли 2007 – 2010 годы Проект плана развития туристского кластера в городе Алматы и Алматинской области 2005 г. Государственный стандарт РК - информационные знаки для населения 2005 год Поднят вопрос по упрощению сертификации (авиаагенств) Разработка проекта паспорта ГНПП «Алтын-Эмель» Помощь в организации Туристского поезда «Жемчужина Шелкового пути».


Слайд 9

Промоушн и реклама: По инициативе КТА и КАГиР при поддержке (ВТО) и Агентства РК по туризму и спорту состоялся инфотур по Казахстану для журналистов из ведущих мировых изданий в рамках проведения второй Международной Выставки «KITF» По инициативе КТА организован инфотур для журналистов из издания The Daily Telegraph по г. Алматы, Алматинской области, Южному Казахстану, Кызылординская области в мае 2005 г., 2006 инфотур для индийских средства массовой информации Республики Казахстан. Работа со СМИ: Проведение пресс-конференций Публикации рекламных материалов Публикации статей о деятельности КТА и КАГиР


Слайд 10

Мониторинг СМИ КТА принимает активное участие на всемирно-известных туристских выставках и ярмарках: WTM (Лондон, Великобритания) ITB (Берлин, Германия) MITT (Москва, Россия) KITT (Алматы, Казахстан) TITF (Ташкент, Узбекистан) MTE (Стамбул, Турция) Сотрудничество с международными и региональными туристскими организациями, фондами и ассоциациями WTO, USAID, PRAGMA, RATA, IH&RA, TURSAB, TUROB, RST, RGA и д.р.


Слайд 11

Встречи: КТА проводит празднование Всемирного Дня Туризма, ежегодно поощряя активных деятелей туризма государственными наградами от Министерства индустрии и торговли РК КТА организовывает и проводит рабочие встречи с руководителями и представителями: Посольств и консульских отделов зарубежных государств, аккредитованных в РК Международных и национальных авиакомпаний Государственных структур по туризму (Таможенное управление и посты, пограничные службы, МИД, УМП ГУВД, МВД и др.).


Слайд 12

Проблемы сезона 2006 года: Отсутствие заинтересованности в сотрудничестве между отелями туроператорами и турагентами. Высокие цены на гостиничные услуги. Низкий уровень сервиса. Отсутствие средств размещения туристского класса.


Слайд 13

Недобросовестная конкуренция между участниками туристского рынка Сложность получения виз в страны Шенгенского соглашения Дорогие тарифы на авиабилеты авиакомпании Air Astana Плохое техническое состояние самолетов, низкий сервис, высокие тарифы казахстанских авиакомпаний.


Слайд 14

Слабая координация между туристской администрацией и тур. Бизнесом. Проблема квалифицированных кадров. Административные барьеры на пути развития туристского т гостиничного бизнеса.


Слайд 15

Проблемы в области подготовки кадров Сдерживающим фактором устойчивого развития туризма, является недостаток высококвалифицированных ученых - педагогов. Практически нет специалистов по экономике и менежменту в туризме. Большое количество ВУЗов (25), готовящих специалистов туризма и сервиса без соответствующей материально- технической базы.


Слайд 16

Отсутствие научного обеспечения процесса подготовки кадров. Отсутствие учебников. Отсутствие стандартов. Отсутствие структуры в области повышения квалификации туристских кадров. Отсутствие координации деятельности образовательных учреждений с работодателями. Отсутствие квалификационных требований должностей в индустрии туризма.


Слайд 17

Деятельность КТА и КАГИР в области подготовки кадров Организация производственной практики для студентов КазАСТ и КазЭУ им. Т.Рыскулова в компаниях – членах ассоциации. Обучение специалистов гостиничного бизнеса по проекту общества Карла Дюйсберга. Организация курсов повышения квалификации для специалистов туристского и гостиничного бизнеса в США г. Тусон.


Слайд 18

Курсы повышения квалификации для менеджеров по персоналу гостиниц РК в Турции г. Кемер-2005г. Анкара -2006г. Организация 3 месячной стажировки студентов КазЭУ им. Т.Рыскулова и КазАСТ (30 человек) в отелях Анталии (Турция) летом 2006 года. Организация обучающих тренингов по психологии продаж для туристской отрасли с приглашением московских специалистов.


Слайд 19

Организация КАГиР обучающих тренингов для отделов гостиниц. Организация курсов повышения квалификации для бухгалтеров туристских компаний. Организация участия членов КТА и КАГиР в международных семинарах по туризму.


Слайд 20

Этапы развития индустрии туризма Появление национальных рынков туризма; Расширение социальной базы туризма; Возникновение нерыночных моделей туризма; Разнообразие видов и форм туризма; Возникновения органов управления туризмом.


Слайд 21

Основные характеристики современного этапа развития туризма Глобализация; Создание единого туристского продукта.


Слайд 22

Характерные черты современного туризма Усиление конкуренции во всех направлениях; Конкуренция за внимание потребителя; Особое значение приобретают творческие идеи, интеллект для современного туристского бизнеса; Диктат потребителя; Новые модели ценообразования в туризме (аукционы).


Слайд 23

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: