'

МОСКВА - ГОСТЕПРИИМНЫЙ ГОРОД

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

проект подготовки кадров индустрии питания и гостеприимства МОСКВА - ГОСТЕПРИИМНЫЙ ГОРОД


Слайд 1

Мэр г. Москвы Сергей Собянин о создании международного финансового центра "Мы ведем разработку 15 государственных программ города на 2012-2016 годы, которые охватывают все ключевые моменты, касающиеся обеспечения нормальной инфраструктуры Международного финансового центра, конечно, они напрямую касаются и создания комфортной среды обитания в целом в городе", - сказал Собянин на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с международным консультативным советом по формированию в стране МФЦ. Правительство Москвы до октября примет программу по созданию МФЦ .


Слайд 2

Сфера обслуживания и общественного питания Одним из важных направлений развития инфраструктуры города является повышение качества обслуживания в сфере HoReCa. HoReCa (Хорека) (аббревиатура образована по первым двум буквам слов Hotel – Restaurant – Cafe/Catering), представлен гостиницами, ресторанами, барами, кафе и прочими предприятиями, так называемого «гостеприимного» бизнеса, иными словами данный термин используется в основном для обозначения сектора предприятий общественного питания. Торговые точки категории HoReCa (Хорека)  в последние годы стремительно набирают вес, поскольку количество ресторанов, баров, клубов и отелей с каждым днем увеличивается.. 


Слайд 3

Проблемы отрасли Высокая текучка кадров (100%); Низкий уровень подготовки кадров для сферы, система подготовки кадров не отвечает современным требованиям рынка; Нет ярких примеров в стране, позволяющих оценить и увидеть качественно новый необходимый уровень для страны подготовку кадров на качественно новом уровне Оценка качества услуг существует только формально Итог: нужны технологии, кадры, проф.преподаватели, система оценки качества услуг МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ Иванов Александр, зам.руководителя Департамента торговли и услуг; Чарыева Марала, директор по организации питания для Олимпиады 2014, АНО «Оргкомитет Сочи–2014»; Бухаров Игорь, председатель ФРИО, владелец сети ресторанов Меркулов Иван, руководитель компании «ПИР-групп»; Необходимо с чего-то начать: проводить обучение с преподавателями и тренерами, создавать школу «коучей» и консультантов (мастер-классы) Разработать показатели качества услуг Опираться на системный подход – утверждение концепции развития сферы услуг в г.Москва (тренинг-семинары)


Слайд 4

Концепция повышения качества услуг в г.Москве «МОСКВА – ГОСТЕПРИИМНАЯ» 5 сутевых направлений развития (разделов) Концепции: Работа с преподавателями, тренерами (в т.ч. из бизнеса) Созданы краткосрочные программы обучения, Проведен анализ программ повышения квалификации; Разработка стандартов качества предоставления услуг рабочая группа из специалистов по оценке образования Взаимодействие с международными партнерами и интеграция международного опыта (Франция, Германия, США) Партнеры на сегодня: Link, Мирбис Перспектива: Министерство образования в Париже Внедрение новых технологий обучение в СПО (колледжи) Проработаны проф.стандарты и образовательные стандарты Создается программа подготовки кадров и преподавателей СПО Использования информационных технологий


Слайд 5

ПЛАН-ГРАФИК проведения семинаров Необходима организация работы по созданию единой концепции повышения качества услуг в г.Мосвке Формат Open Space (англ. "Открытое пространство") – формат проведения собраний и совещаний для групп, более 30 человек. Используется для вовлечения людей в «тему», поиска новых идей, повышения уровня ответственности Содержание каждого семинара: знакомство (15 мин.), проблематика (10 мин.), мини-лекция (30 мин.), работа в группах (30 мин.), презентации, выводы.


Слайд 6

Обучение преподавателей и подготовка кадров ОБУЧЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ТРЕНЕРОВ программы по подготовке (и переподготовке) кадров в соответствии с международными стандартами и современными подходами к эффективному обучению Повышение квалификации сотрудников (72ч. 144ч.) Краткосрочные программы в формате интенсива (семинары, тренинги) (8-24ч.) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ СЕРВИСА ведение интенсивных программ по комтпетентностой сетке подготовки кадров (для выбранной сферы) Модули в системе начального профессионального образования (18ч. 36ч.) Краткосрочные программы в формате интенсива (семинары, тренинги) (8-24ч.)


Слайд 7

Программы подготовки кадров и преподавателей планируется разрабатывать в сотрудничестве с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), а также на основе лучших зарубежных и отечественных практик в данной области. Важным принципом обучения станет практикоориентированность. В программах будут активно использоваться современные средства обучения: Тренинговые программы Деловые и имитационные игры Настольные игры Кейсы Мастер классы Бинарные уроки Стажировки и т.д. ФОРМЫ РАБОТЫ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНЫХ КУРСОВ


Слайд 8

Примеры обучающих программ для хостес, упр.залом, администраторов Тренинг «Технологии качественного сервиса» «Наш клиент». Тренинг по развитию клиентоориентированности Тренинг «Деловой этикет» Тренинг по развитию коммуникативной компетентности С кратким описанием программ вы можете ознакомиться в приложении к презентации


Слайд 9

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: