'

Семейное насилие.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Семейное насилие.


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Насилие против супруги.


Слайд 5

Физическое насилие - это реальное или потенциальное применение физического вреда, под которым понимается нарушение анатомо-физической целостности человека. По характеру оно может выражаться в нанесении ударов, побоев, ранений и в ином воздействии на человека посредством применения физической силы, холодного или огнестрельного оружия либо иных предметов.


Слайд 6

Сексуальное насилие - насильственное использование партнера или ребенка для получения сексуального удовольствия.


Слайд 7

Психическое насилие - угроза применения насилия: устрашение, запугивание жертвы, причинение душевной или психологической травмы, ограничение свободы волеизъявления, изоляция от членов семьи, от друзей, унижение достоинства, пренебрежение.


Слайд 8

Экономическое насилие - единоличный контроль за расходованием денег, принуждение к работе или запрещение работать


Слайд 9

Жестокое обращение с детьми.


Слайд 10

От произвола родителей ежегодно страдают около 2 млн. детей до 14 лет. Каждый десятый из них умирает, а 2 000 кончают жизнь самоубийством.


Слайд 11


Слайд 12

По статистике наиболее частыми проявлениями плохого обращения является лишение еды, питья (20 - 24%), запирание в темноте (10 - 15%), изгнание из дома (12,6%).


Слайд 13

Факторы, которые способствуют жестокому обращению с детьми. 1. В семье, где принято жестокое отношение к детям, часто есть ребенок - мишень, на которого сыплются все шишки.


Слайд 14

2. Критическая ситуация или истечение обстоятельств часто вызывают вспышки жестокого поведения. 3. Очень часто причиной жестокого отношения к ребенку является недостаток элементарных знаний о детском развитии.


Слайд 15

4. Модель домашнего насилия, как правило, передается от одного поколения другому. Строгие наказания обычно не считают насилием по отношению к детям, а рассматриваются в качестве семейной традиции.


Слайд 16

Взрослые - жертвы насилия, пережитого в детстве, стремятся к одиночеству, они часто подозрительны, испытывают трудности в общении с другими. Многие из них имеют низкую самооценку, считают себя недостойными, неадекватными, нелюбимыми. Редко испытывавшие глубокие привязанности в детстве, они часто ищут любовь и понимание у тех, кто не может оправдать их ожиданий, вступая в супружеские или партнерские отношения с людьми, имеющими сходный опыт семейного насилия. Становясь родителями, они требуют от своих детей как отражение своей собственной компетентности и самоценности. Все это служит причиной для возникновения у них нереалистичных ожиданий в отношении поведения, успехов и развития своих собственных детей.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Берегите свою семью


Слайд 20

Это самое главное в жизни!


×

HTML:





Ссылка: