'

http://socsfera.narod.ru/

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Стратегия развития высшей школы в современных социально-экономических условиях» Докладчик: Молчанов Игорь Николаевич, д.э.н., доцент кафедры экономики социальной сферы экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, 9392940@mail.ru http://socsfera.narod.ru/


Слайд 1

Стратегия развития высшей школы в современных социально-экономических условиях Вопросы к обсуждению: Образовательное кредитование в период кризиса. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения. Федеральные и национальные исследовательские университеты.


Слайд 2

1. Образовательное кредитование в период кризиса Продолжительный временной период имели место проблемы, связанные с необходимостью упорядочения правовых и организационных аспектов получения гражданами России образования на условиях полной или частичной компенсации затрат на обучение; отсутствовали единые финансово-экономические подходы к определению стоимости обучения и единый регистр тарифов стоимости обучения по различным специальностям; не были созданы возможности для централизованного и заблаговременного информирования абитуриентов и их родителей об условиях получения высшего профессионального образования на условиях кредитования.


Слайд 3

1. Образовательное кредитование в период кризиса


Слайд 4

1. Образовательное кредитование в период кризиса В рамках сложившейся в России многоканальной системы финансирования высшего образования целесообразно применение модели финансирования, базирующейся на сочетании государственного целевого субсидирования с образовательным кредитом, которая позволяет решить двуединую задачу: с одной стороны, способствовать повышению доступности высшего образования (путем предоставления государственных целевых субсидий и государственных образовательных кредитов, посредством которых создается адресная финансовая помощь в период обучения студентов из малообеспеченных семей);


Слайд 5

1. Образовательное кредитование в период кризиса с другой стороны, стимулировать подготовку профессиональных кадров по приоритетным направлениям и специальностям, имеющим важное социальное и экономическое значение для страны и регионов, их распределение и закрепление на рабочих местах, а также повышение заинтересованности студентов в достижении высоких результатов в учебе. Практическое решение рассматриваемых вопросов, влияющих на развитие финансово-экономического механизма функционирования высшей школы, возможно при соблюдении определенных условий.


Слайд 6

1. Образовательное кредитование в период кризиса К их числу относятся: совершенствование нормативно-правовой документации по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности вузов; сохранение и развитие системы налогообложения, стимулирующей инвестиции в систему высшего профессионального образования; обеспечение целевого использования средств, выделяемых субъектам Российской Федерации из федерального бюджета и других централизованных источников (например, фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации) для финансирования региональных бюджетов высшей школы; установление, с учетом особенностей регионов и специализаций вузов, порядка определения размеров субвенций и доведения их до отдельных национально- и административно-территориальных образований и конкретных высших учебных заведений.


Слайд 7

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Результатом осуществления государственной программы реструктуризации бюджетного сектора является принятие в начале ноября 2006 года Федерального закона № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (в редакции федеральных законов от 3 ноября 2006 г. № 175-ФЗ, от 24 июля 2007 г. № 215-ФЗ и от 18 октября 2007 г. № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в  связи    с совершенствованием разграничения полномочий»).


Слайд 8

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения В целом под автономным учреждением понимается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерацией или муниципальным образованием для оказания услуг, выполнения работ в целях осуществления, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерацией, полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.


Слайд 9

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Основной целью создания автономных учреждений как еще одного типа (государственных и муниципальных) учреждений является создание механизмов, позволяющих повысить эффективность их функционирования: создания условий для их финансово-хозяйственной самостоятельности и экономической мобильности, повышения эффективности использования кадровых, материальных ресурсов, стимулирования инновационной деятельности, привлечения инвестиций и расширения источников финансирования, усиления ответственности за конечные результаты деятельности, повышения прозрачности финансирования.


Слайд 10

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Правительством Российской Федерации принято шесть подзаконных акта (в хронологическом порядке): Постановление от 28 мая 2007 г. № 325 «Об утверждении формы предложения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения»; Постановление от 31 мая 2007 г. № 337 «О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения»; Постановление от 10 октября 2007 г. № 662 «Об утверждении Положения об осуществлении федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального автономного учреждения»; Постановление от 18 октября 2007 г. № 684 «Об утверждении Правил опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества»; Постановление от 24 декабря 2007 г. № 924 «Об утверждении Правил подготовки предложений о создании  федеральных автономных  учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных учреждений»; Постановление от 18 марта 2008 г. № 182 «Об условиях и порядке формирования задания  учредителя в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения  задания».


Слайд 11

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Наибольшие трудности у субъектов Российской Федерации при разработке нормативных правовых актов связаны с разработкой: форм отчетов о деятельности государственного (муниципального) автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества; условий и порядка формирования задания учредителя государственному (муниципальному) автономному учреждению и порядка финансового обеспечения выполнения задания; перечня государственных (муниципальных) учреждений, тип которых не подлежит изменению.


Слайд 12

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. № 325 приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. №  261 (в редакции от 22 октября 2007 г. № 354) утверждены «Методические рекомендации по заполнению формы предложения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения», которая является общей для учреждений всей социальной сферы.


Слайд 13

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Определено, что предложение должно содержать следующие наиболее значимые позиции: обоснование и риски создания автономных учреждений; общие сведения о существующем государственном учреждении (собственнике имущества, учредителе); сведения о целях и видах деятельности существующего государственного учреждения; сведения об имуществе; сведения об ином имуществе, подлежащем передаче в оперативное   управление; сведения о финансировании и доходах; сведения о задолженности; сведения об услугах (работах), оказываемых государственным учреждением; сведения о  работниках учреждения и уровне оплаты их труда.


Слайд 14

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Без установления единых правил формирования задания учредителя невозможно создать конкурентную среду между государственными и негосударственными, бюджетными и автономными учреждениями по предоставлению государственных образовательных услуг. Для формирования конкурентной среды необходимо обеспечить равенство подходов финансового обеспечения как бюджетных, так и автономных учреждений на основе единой методологии.


Слайд 15

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения Рособразование, как наиболее крупный в Российской Федерации учредитель образовательных учреждений, вовлечено в работу по переходу подведомственных бюджетных образовательных учреждений в автономные самым непосредственным образом: создана Рабочая группа для подготовки предложений о механизмах и порядке создания автономных учреждений, в состав которой включены представители профсоюза, образовательных и научных учреждений; на Экономическом совете Рособразования и на организационных совещаниях с представителями пилотных образовательных учреждений состоялись обсуждения по проблеме предотвращения рисков и обоснованности принимаемых решений о переводе бюджетных образовательных учреждений в автономные;


Слайд 16

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения в целях оперативного обмена информацией, включая информацию о действующих нормативных правовых актах, регламентирующих создание автономных учреждений, открыты специальные сайты: Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики «МЭСИ» http:// www.avtonom.mesi.ru; в рамках проекта ФЦПРО специалистами МЦФЭР-консалтинг http://au.edu.ru; сформирован перечень пилотных образовательных учреждений, выразивших готовность к переходу в автономные образовательные учреждения, состоящий из 34 учреждений высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, в их числе: Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет «ИНЖЕКОН», Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики «ЛИТМО», Государственный технологический университет «МИСИС», Московский государственный университет экономики, статистики и информатики «МЭСИ», Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ), Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина, Казанский государственный финансово-экономический институт, Кубанский государственный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Российский государственный профессионально-педагогический университет (г. Екатеринбург), Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и др.; разработан График мероприятий по созданию подведомственных федеральных автономных образовательных учреждений, являющийся составной частью Графика Минобрнауки России.


Слайд 17

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения В рамках мероприятий Графика Рособразованию предстоит разработать и утвердить: нормативы затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным образовательным автономным учреждением или приобретенного федеральным автономным образовательным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем, а также на уплату налогов, в том числе земельные участки (кроме, как уже отмечалось, того имущества (земли), которое сдается учреждением в аренду, а также арендуемого учреждением имущества у других юридических лиц – замечание авт.); методические рекомендации подведомственным бюджетным учреждениям для перехода их в автономные образовательные учреждения (после полного формирования нормативных правовых и подзаконных актов – замечание авт.); формы отчетов о деятельности федерального автономного образовательного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества и т.д.


Слайд 18

2. Переход федеральных бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения В целом все мероприятия Рособразования по сопровождению создания и функционирования федеральных автономных образовательных учреждений можно условно разделить на два этапа: подготовка проекта правительственного решения и формирование проекта предложения о создании федерального автономного образовательного учреждения путем изменения типа существующего федерального бюджетного образовательного учреждения по установленной Правительством Российской Федерации форме предложения и правилам ее заполнения; сопровождение функционирования созданного федерального автономного образовательного учреждения, в том числе путем формирования нормативного и методического обеспечения.


Слайд 19

3. Федеральные и национальные исследовательские университеты 1. Первый уровень связан с глобальными факторами и тенденциями, оказывающим влияние на деятельность общенациональных университетов и системообразующих вузов. Оценка данного фактора должна основываться на учете формирующейся в настоящее время новой экономической и социально-политической структуры современного мира в зависимости от степени вовлеченности нашей страны в процессы глобального функционирования. В настоящее время расширяются международный рынок образовательных услуг, межгосударственное научное сотрудничество, изменяются перспективы глобальных направлений в развитии науки и техники.


Слайд 20

3. Федеральные и национальные исследовательские университеты 2. Второй уровень отражает общегосударственные факторы и тенденции, складывающиеся в российских условиях функционирования общенациональных университетов и системообразующих вузов. На протяжении последних пятнадцати лет нарастала массовизация профессионального образования. Увеличение доступности услуг высшей школы привело к формированию потребностей населения в массовых образовательных услугах с одновременным формированием новых форматов элитарного образования в приоритетных областях.


Слайд 21

3. Федеральные и национальные исследовательские университеты 3. Третий уровень воспроизводит региональные факторы и тенденции, оказывающие заметное влияние на деятельность общенациональных университетов и системообразующих вузов. 4. Четвертый уровень связан с факторами и тенденциями внутренней среды общенациональных университетов и системообразующих вузов. Основное поле деятельности высшего образовательного учреждения - это деятельность в области образования.


Слайд 22

1. Образовательное кредитование в период кризиса


Слайд 23

Стратегия развития высшей школы в современных социально-экономических условиях Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: