'

Система для проведения игр типа «Брэйн-Ринг»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система для проведения игр типа «Брэйн-Ринг» Авторы: Кораблин Сергей Яковлев Дмитрий Научный руководитель: Кораблин В. Н.


Слайд 1

Почему была создана эта система? Ну во-первых, из-за многочисленных требований игроков моей команды. Они кричали, что им «надоело отбивать руки при игре на хлопки, а потом отбивать кулаки об ведущего, который определяет первую команду черт-те как» Во-вторых, потому, что нам было просто интересно как конструкторам и программистам сделать такую штуку. Чтобы она еще и работала при этом


Слайд 2

Цель проекта Сделать такую штуку, чтобы она громко пищала, показывала оставшееся время, была перенастраиваема под любые капризы юзверей и должна варить шефу кофе. Да, чуть не забыл: она должна регистрировать нажатия кнопок игроков и их же фальстарты.


Слайд 3

А что будем делать? Мне, как заядлому электронщику, пришла в голову мысль сделать аналоговую систему. Самый сложный компонент – интегральный таймер и десятичный счетчик. Однако, когда эта мысль поняла, СКОЛЬКО интегральных таймеров понадобится для выполнения данной задачи, она быстро собрала манатки и укатилась.


Слайд 4

Прогресс… Ну, собственно говоря, осталось только два более-менее возможных вариантов: всё управление возложить на контроллер, а сигналы с его портов использовать для управления железом. В результате долгих поисков был отобран контроллер LPC2132 (NXP) В качестве устройства обработки использовать компьютер, для индикации – проектор, для звука – колонки и т. д.


Слайд 5

Выбор Так как не во всех организациях и просто местах сбора игроков есть возможность установить компьютер и проектор, а также потому, что компьютерная система из-за компьютера стала гораздо менее портативной, в качестве рабочего варианты была избрана система на микроконтроллере


Слайд 6

Как увидеть оставшееся время? Для индикации оставшегося игрового времени решили использовать БОЛЬШИЕ семисегментые индикаторы (каждый 9 см в ширину и 12 см в высоту). Так как у всех рассмотренных нами зеленых индикаторов была слишком низкая световая мощность, то в окончательный вариант системы были установлены КРАСНЫЕ семисегментники.


×

HTML:





Ссылка: