'

Технологии моторов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технологии моторов


Слайд 1

Обзор презентации Контроль двигателей Предсказание отказа Управление в моменты пуска/останова Постоянное управление


Слайд 2

Контроль низковольтных двигателей (с возможностью запуска/останова) – шкаф управления двигателями CLINK II CLINK – II – последнее поколение устройств управления системами двигателей на предприятиях. Полный аналог известных в России сборок КРУЗА и РТЗО (устаревшее) Преимущества: повышенная надежность, масса мероприятий, направленных на быстрый ремонт в случае отказа, дополнительная термоизоляция кабель-каналов силовых и управляющих линий, интеграция в системы управления техпроцессами, дистанционный мониторинг состояния аппаратуры управления


Слайд 3

Что из себя представляет CLINK II Представляет из себя аналог сборок КРУЗА и РТЗО, однако, в отличие от них, обеспечивает более высокую пожарозащищенность за счет дополнительно применяемых материалов в защите шинных отсеков (горизонтальных, в верхней части), и отсеков кабельных вводов (вертикальных). Также обеспечивает расширенный функционал по дистанционному мониторингу ячеек управления (помимо рабочих состояний аппаратуры управления также аварийные, например, перегрев ячейки)


Слайд 4

Предсказание отказов изоляции высоковольтных электрических машин Технология контроля параметров двигателя является эффективной, но уже устаревшей ввиду того, что современная техника позволяет не только уберегать двигатель от негативных воздействий (отключать его при перегрузке, перегреве, недопустимых параметрах напряжения сети), но и предсказывать его отказ от воздействия естественных факторов (старения изоляции, пробоев от внешних наводок и т.д.). Для этих целей Eaton Electrical разработал систему InsulGard.


Слайд 5

Что такое предсказание отказа Система InsulGard содержит несколько датчиков, которые отслеживают электромагнитное поле (в виде помехи радиоэфира), возникающее при локальном предварительном (до отказа двигателя) пробое внутренней изоляции. Также отслеживаются величины токов двигателя, все это сохраняется, передается на компьютер, где сопоставляется и анализируется. Итогом является предсказание времени выхода из строя двигателя за несколько дней до самого факта. Итог: огромные сэкономленные деньги от обеспечения бесперебойности тех.процесса. Оборудование, после превентивной замены или ремонта двигателя, продолжает работать, а не простаивает в ожидании запчастей в виде нового двигателя.


Слайд 6

Реальное применение Ведь нетрудно согласиться, что такого результата лучше избежать и предупредить, чем долго и за большие деньги ремонтировать


Слайд 7

Система Insulgard Типовая инсталляция системы Insulgard


Слайд 8

Система Insulgard Система Insulgard в собранном виде в шкафу (центральный процессорный модуль)


Слайд 9

Система Insulgard IPDS (Integrated partial Discharge Sensors), совмещенные с разделительными конденсаторами.


Слайд 10

Система BushingGard Принцип действия Измеряется изменение емкостного сопротивления ввода и коэффициента мощности трансформатора. BushingGard измеряет и суммирует токи на входе и выходе трансформатора, далее, после обработки, оценивается комплексный коэффициент Гамма. Изменение Гамма как раз и позволяет отслеживать изменение прочности изоляции.


Слайд 11

Система FaultGard Анализатор растворенного водорода и воды в минеральном масле масляного трансформатора.


Слайд 12

Плавный пуск/останов двигателя Последствия резкого (стандартного прямого) пуска изношенного рабочего колеса насоса. Четко видно повреждение лопатки рабочего колеса насоса


Слайд 13

Плавный пуск/останов двигателя Устройства плавного пуска Ampgard (Eaton Electrical)


Слайд 14

Частотнорегулируемые высоковольтные привода Allen-Bradley Для Российских стандартов напряжений из линейки приводов Allen-Bradley представлено семейство PowerFlex 7000 Рабочие параметры: Вид преобразователя – ПЧ с ярко выраженным звеном постоянного тока, работающий по принципу инвертора тока; Рабочее напряжение - 6,0/6,6/6,9/10,0 кВ; Рабочая мощность нагрузки – от 315 кВА до 27 МВА; Входной трансформатор – интегрированный; Входная схема выпрямления – 24-пульсная; Применяемая технология выходных модулей – IGCT (Integrated Gate Controlled Thyristors)


Слайд 15

Частотнорегулируемые высоковольтные привода Allen-Bradley


Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ООО «АЭЛ Русь» к/т +7 (915) 2186927; к/почта info@aelrussland.ru www.aelrussland.ru


×

HTML:





Ссылка: