'

«1С:Предприятие 8. Кадровое агентство»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

2011 г. «1С:Предприятие 8. Кадровое агентство» Выбираем программу для компании


Слайд 1

Концепция презентации: Как выбрать программу для автоматизации кадрового агентства? Ответу на этот вопрос посвящена презентация. Зная рынок автоматизации, мы предложим ряд рекомендаций по выбору и расскажем о нашей программе. Презентация адресована руководителю кадрового агентства.


Слайд 2

Все программы поддерживают: Учет и поиск кандидатов. Учет вакансий. Это обязательный минимум. Без него трудно говорить о решении для набора персонала. Но его не достаточно. Что еще должно быть в программе?


Слайд 3

На что нужно обратить внимание: Требования


Слайд 4

Серьезный фундамент: Если программу создана и распространяется одной компанией и тем более одним человеком – это повод насторожиться. У производителей серьезного решения должна быть дилерская сеть. Подготовка надежной программы не под силу одному-двум программистам. В компании должен быть коллектив квалифицированных разработчиков.


Слайд 5

Наша программа: Наша программа создана и распространяется совместно с 1С. Она продается более чем у 7 000 партнеров 1С в странах СНГ и Балтии. Коллектив разработчиков 1С является лучшей командой программистов в РФ. Благодаря их работе автоматизировано более 1 000 000 организаций.


Слайд 6

Клиенты: Не стоит использовать программу, которая внедрена только в нескольких компаниях. Иначе вы будете бесплатно тестировать еще сырое решение.


Слайд 7

Наша программа: Внедрена более чем в 50 организаций. По запросу мы предоставляем рекомендации клиентов, использующих нашу программу. География клиентов


Слайд 8

Цена: Создание программ – это бизнес. Дешевые и, тем более, бесплатные решения не могут обеспечить ему стабильную основу. Рано или поздно бизнес рухнет, а вы останетесь без поддержки. С другой стороны, покупая слишком дорогую программу, вы платите за марку, а не за реальные возможности решения.


Слайд 9

Наша программа: прайс-лист В стоимость основной поставки входит работа с Интернет, модули психологического и профессионального тестирования.


Слайд 10

Для руководителя: Управление невозможно без контроля. Если вы купили программу, а отчеты о работе сотрудники все равно строят в Excel – то, может быть, не стоило ничего покупать? В программе должна быть возможность подготовить отчеты по работе консультантов. Информация о кандидатах и клиентов – это собственность компании, а не консультантов. Должно быть разграничение прав доступа.


Слайд 11

Наша программа: Отчеты по работе сотрудников используют новейшие технологии 1С и полностью настраиваются под вашу компанию. В программе реализована настройка любой системы прав доступа, учитывающей все особенности вашего бизнеса.


Слайд 12

Пример отчета: Сколько кандидатов было трудоустроено за месяц. Отчет построен с разбивкой по консультантам.


Слайд 13

Для консультанта: Никто не любит лишней работы. Программа должна избавить консультантов от рутины: Переноса информации методом скопировать-вставить по нескольку часов в день. Перебора кандидатов при составлении «длинного списка» претендентов на вакансию.


Слайд 14

Наша программа: работа с Интернет Решение поддерживает интеграцию с сайтами:


Слайд 15

Наша программа: распознавание резюме Интегрирована с системой Resumagic.ru. В России есть несколько систем распознавания неструктурированных резюме. Resumagic – лучшая из них. Именно поэтому она интегрирована с нашей программой. Что такое «распознавание»? Как бы кандидат не написал свое резюме, программа найдет в нем всю нужную консультанту информацию: опыт работы, образование, знание языков и так далее. Не говоря уже о банальном ФИО, телефонов и e-mail.


Слайд 16

Наша программа: подбор подходящих кандидатов В программе консультанты не просто указывают требования работодателей, но и формулируют важность каждого требования.


Слайд 17

Наша программа: защищает персональные данные в соответствии с требованиями закона № 152-ФЗ. Возможность хранения данных о соискателях в обезличенном виде. Шифрование данных. Регистрация всех попыток доступа к персональным данным. Разграничение прав доступа к персональным данным. Регистрация согласия соискателя на работу с его персональными данными.


Слайд 18

Для IT: Все должно быть просто. В хорошей программе все основные задачи решаются легко: Администрирование. Прежде всего – создание резервных копий. Масштабирование. Программа должна расти вместе с вашей компанией. Доработка. Универсальных программ не бывает. Рано или поздно вы захотите функционал, которого нет в типовой поставке. Если доработать программу могут только её разработчики – это проблема.


Слайд 19

Наша программа: Администрирование, доработка, переход от базы с 1 000 кандидатов к базе с 20 000 кандидатов происходит буквально несколькими кликами мыши. Более того, хорошему IT-шнику не придется учить ничего нового – механизмы администрирования он уже знает по другим программам 1С и умеет с ними работать.


Слайд 20

Интерфейс администратора:


Слайд 21

Как внедрить программу: Во-первых, настраиваем программу под вашу компанию: Прописываем в программе бизнес-процессы. Они структурируют работу консультантов и их можно будет контролировать. Создаем печатные формы, используя ваши шаблоны в MS Word. По этим шаблонам из программы будут распечатывать резюме, заявки, договора, бланки бухгалтерских документов (счетов, актов, счетов-фактур). Во-вторых, переносим данные из старой программы. Иначе, пользователям придется параллельно работать с двумя программами / Excel. В-третьих, проводим обучение пользователей. .


Слайд 22

Схема внедрения:


Слайд 23

Что еще может программа: Напоминания, календарь пользователя. Полнотекстовый поиск. Интеграция с сайтом компании. Примеры: http://www.nl-agency.ru/ru/employee/form/ http://citi.ru/res.cgi Интеграция с бухгалтерской программой. Психологическое тестирование. 36 готовых психологических тестов. Программа сама рассчитает результаты и подготовит заключение. Конструктор профессиональных тестов.


Слайд 24

Для служб персонала: Наши клиенты – не только кадровые агентства. Программу используют службы персонала, которые: Работают на несколько юридических лиц. Например, служба персонала для целого холдинга. Уже используют 1С, но не удовлетворены подсистемой набора персонала в «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» или «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Пример – служба персонала «РОСМЭН».


Слайд 25

Спасибо за внимание! Сайт компании: http://www.personal-soft.ru/ E-mail: info@personal-soft.ru (495) 380-24-67


×

HTML:





Ссылка: