'

IxChariot

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

IxChariot


Слайд 1

IxChariot - это инструмент оценки сетей на базе программного обеспечения, используемый для измерения ключевых функциональных характеристик, таких как пропускная способность, время запаздывания, потеря пакетов, джиттер, MOS для VoIP и MDI для видео в реальных условиях. Измерения рабочих характеристик проводятся путем передачи реальных потоков данных между парами компьютеров, подключенных к сети. IxChariot эмулирует разные типы распределенных приложений, затем собирает и анализирует полученные результаты. Что такое IxChariot?


Слайд 2

Как используют IxChariot наши клиенты? Проводят аттестацию рабочих показателей сетей и взаимодействующих устройств при передаче прикладного трафика. Оценивают варианты для выбора ключевой сетевой инфраструктуры с использованием реального трафика. Тестируют функциональные возможности сетевого оборудования при изменении профилей трафика и показателей QoS (качество обслуживания). Оценивают характеристики нового аппаратного и программного обеспечения до его развертывания. Подтверждают показатели соглашения об уровне обслуживания (SLA) в условиях реального трафика. Оценивают характеристики корпоративного трафика, передаваемого по WLAN и многое другое… Пользователи IxChariot…


Слайд 3

Тестовые инструкции Тестовые инструкции Прикладные скрипты TCP, UDP, RTP IPX, SPX, SNA IPv4, IPv6 VoIP, Multicast TCP, UDP, RTP IPX, SPX, SNA IPv4, IPv6 VoIP, Multicast Результаты тестирования Базовая структура IxChariot Отчет с результатами тестирования .html .csv .txt Результаты тестирования Консоль (Console) IxChariot взаимодействует с Performance Endpoints (функциональные оконечные точки), распределенными по сети… Performance Endpoints могут передавать информацию, используя самые разнообразные сетевые протоколы. Тестовые инструкции передаются от консоли к оконечной точке Endpoint 1, которая передает инструкции в оконечную точку Endpoint 2 Прикладные скрипты моделируют комплексное поведение корпоративных приложений, кодеков VoIP и других известных протоколов. В заключение результаты тестирования передаются обратно в консоль из функциональных оконечных точек (Performance Endpoint).


Слайд 4

Поддерживаемые технологии Поддержка функций TCP, UDP, RTP, IGMP и QoS, таких как IP TOS, DSCP и Vista qWAVE Поддержка измерений RSSI для функционирования 802.11 во время тестирования и разъединения/повторного соединения пар во время роуминга. Эмуляция речевых кодеков, включая G.711, G.723, G.726 и G.729 Свыше 150 прикладных скриптов… Citrix и Microsoft Remote Desktop Oracle, SAP и SQL Server Microsoft Exchange и Lotus Notes Kazaa, BitTorrent и т.д. RealMedia, NetMeeting и т.д. HTTP, FTP, DNS, NNTP, POP, Telnet и т.д. AIM, ICQ, MSN Messenger, Yahoo Messenger игры FPS и RTS и многие другие… Поддержка в оконечных точках… Windows (32-битный и 64-битный) Windows CE (x86 и ARM) Linux (x86, x86_64 и ARM) Solaris (SPARC и x86) Mac OS X AIX HP-UX OpenWRT и другие...


Слайд 5

Компоненты IxChariot


Слайд 6

Консоль IxChariot Настройка и выполнение тестов производится в консоли IxChariot:


Слайд 7

Функциональные оконечные точки (Performance Endpoints) Устанавливается как сервис или как «демон» в поддерживаемых устройствах в любом месте вашей сети Передача тестового трафика, сконфигурированного с помощью консоли IxChariot Измерение рабочих характеристик при выполнении скриптов и возврат данных наблюдений в консоль. Оконечные точки могут устанавливаться на любом количестве устройств Поддержка свыше 30 операционных систем: Windows Windows CE (x86 и ARM) Linux (x86 и ARM) Solaris (SPARC и x86), Mac OS X, OpenWRT и многие другие...


Слайд 8

Прикладные скрипты Скрипты выполняются парами оконечных точек для эмуляции реальных приложений.


Слайд 9

IxProfile Позволяет создавать собственные скрипты с помощью встроенных средств сбора данных или импортировать файл собранных данных в любой общепринятый формат. Для воспроизведения с помощью IxChariot можно с легкостью собирать такие данные, как загрузки прикладного уровня, временные диаграммы и взаимозависимости.


Слайд 10

Как IxChariot проводит тестирование Консоль передает скрипт теста в Оконечную точку 1 (E1) E1 передает копию скрипта в Оконечную точку 2 (E2) E1 уведомляет Консоль, что оконечные точки готовы Консоль дает оконечным точкам указание начать тестирование Оконечные точки выполняют тест. E1 собирает результаты E1 возвращает результаты тестирования в Консоль Консоль отображает результаты


Слайд 11

Построение теста IxChariot


Слайд 12

Определение пар оконечных точек С какого адреса На какой адрес Протокол Изменение скрипта Скрипт Качество сервиса


Слайд 13

Выбор опций для сеансов тестирования Завершение сеанса Выполнять до. . . Выбор отчета по временным соотношениям Отчеты в реальном времени (Real-Time) или пакетами (Batch) Опрос оконечных точек Выполняется ли опрос и как часто Повторная инициализация Выполняется ли и как быстро Повторная инициализация позволяет оценить время простоя в течение бездействия сети или беспроводного роуминга Внешняя синхронизация Доступно в шасси Ixia или оконечных точках на базе Linux


Слайд 14

Выполнение тестирования Консоль IxChariot конфигурирует Функциональные Оконечные точки, запускает процесс передачи данных и отображает результаты в реальном времени…


Слайд 15

Сравнение результатов тестов Сохраненные результаты можно сравнивать между собой в IxChariot, используя функцию “Compare Tests…”.


Слайд 16

Типичные примеры использования


Слайд 17

Тестирование внедрения приложений с помощью IxChariot Отвечает на такие вопросы, как например… “Как последняя версия Oracle будет работать в моей сети?” Возникающие вопросы… Какой профиль сети? Количество сегментов, тип среды, местоположение пользователей и серверов и т.д. Какова загрузка сети? Количество пользователей, коэффициент использования пропускной способности линии и т.д. Когда нужно тестировать? Разные часы дня, дни недели Правила тестирования Где можно размещать оконечные точки, тестирование в условиях максимальной/ минимальной нагрузки


Слайд 18

Тестирование VoIP с помощью IxChariot Оценка качества речи в вашей сети с использованием E-модели по МСЭ Пять типов кодеков, эмулирующих Разные алгоритмы сжатия Скорости передачи данных Размеры дейтаграмм Гибкость в изменении размеров дейтаграмм, подавление пауз, буфер джиттера и т.д. Качество обслуживания Функциональные и качественные показатели: Джиттер Потерянные данные Последовательные потерянные дейтаграммы Односторонняя задержка Mean Opinion Score (средняя экспертная оценка)


Слайд 19

Тестирование многоадресной передачи видеосигналов с помощью IxChariot Подключение оконечных точек к потокам многоадресной передачи видео с использованием IGMP Тестирование возможностей взаимодействия разных устройств при многоадресной передаче Измерение ключевых эксплуатационных показателей, таких как MDI (показателей предоставления мультимедийных услуг), джиттер и потеря пакетов. Контроль возможностей подключения по сети при многоадресной передаче Оценка рабочих характеристик потоков дейтаграмм в вашей сети. Настройка параметров QoS для оптимального совместимости трафика передачи речи, данных и видео в вашей сети.


Слайд 20

Тестирование технологии беспроводной связи с помощью IxChariot Сравнение рабочих характеристик сетей проводной и беспроводной связи с использованием реального прикладного трафика. Тестирование характеристик роуминга беспроводной связи и сбор данных RSSI во время тестирования. IxChariot – часть официальных планов тестирования для: Wi-Fi 802.11a/WPA™ Wi-Fi 802.11b/WPA Wi-Fi 802.11g/WPA Wi-Fi PDA Wi-Fi WMM™ Wi-Fi WPA2


Слайд 21

Резюме


Слайд 22

Резюме IxChariot – ведущий инструмент оценки производительности сетей. Используется ежедневно ведущими компаниями и испытательными лабораториями для аттестации и сертификации новейших сетевых устройств. Оконечные точки IxChariot генерируют трафик, используя те же методы, что и любое сетевое приложение, позволяя измерить каждый элемент в тракте передачи данных. Прикладные скрипты генерируют реальный трафик по требованию от оконечных точек, распределенных по вашей сети. С использованием IxChariot ваша сеть становится системой, полностью укомплектованной тестовым оборудованием, которую можно контролировать круглые сутки или проводить измерения в любой конкретный момент.


Слайд 23

Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: