'

Юридические информационные системы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Юридические информационные системы


Слайд 1

Сети Компьютерной сетью называется группа соединенных компьютеров и других устройств. Компьютерная сеть - это компьютеры, соединенные между собой средствами передачи информации.


Слайд 2

Типы сетей


Слайд 3

Типы сетей Различия между одноранговыми сетями и сетями на основе сервера имеют принципиальное значение, поскольку определяют разные возможности этих сетей. Выбор типа сети зависит от многих факторов: размера предприятия; необходимого уровня безопасности; вида бизнеса; уровня доступности административной поддержки; объема сетевого трафика; потребностей сетевых пользователей; финансовых затрат.


Слайд 4

Базовые топологии сети. Топология "шина"


Слайд 5

Базовые топологии сети. Топология "звезда"


Слайд 6

Базовые топологии сети. Топология "кольцо"


Слайд 7

Выбор топологии


Слайд 8

Схема структуры информации Данные – это факты, идеи, представленные в формализованном виде, позволяющем передачу и переработку информации. Данные имеют структуру и хранятся на некотором носителе информации. Структура данных – это представление данных пользователем вне зависимости от способа их хранения на носителе информации, т. е. физического воплощения. Описание структуры данных называется схемой данных (информационной моделью) Файл – это совокупность записей (групп и групповых отношений), имеющих общую область использования. База данных (БД) – это совокупность файлов (информации), представляющая модель некоторой предметной области. БД не представляет собой ничего, кроме собрания информации в статике. С тем, чтобы можно было пользоваться информацией (данными) во времени, необходимо разработать систему программ управления базами данных – СУБД. СУБД – совокупность языковых и программных средств, предназначенных для создания, ведения и коллективного использования БД. Если комплексно работают несколько СУБД, то вместо БД рекомендуется использовать банки данных (БнД). Банк данных – это система программных, языковых, организационных и технических средств, предназначенных для централизованного накопления и коллективного использования данных, а также сами данные, хранимые в БД.


Слайд 9

Информационные технологии Наиболее современные ИТ, используемые на экономических объектах – это АРМ и сети АРМ. АРМ (автоматизированное рабочее место) – комплекс технических, программных и организационных средств, ориентированных на решение конкретной проблемы на конкретном рабочем месте, когда информация передается, хранится, перерабатывается там же, где и возникает.


Слайд 10

АРМ АРМ (автоматизированное рабочее место) – комплекс технических, программных и организационных средств, ориентированных на решение конкретной проблемы на конкретном рабочем месте, когда информация передается, хранится, перерабатывается там же, где и возникает.


Слайд 11

Информационные технологии При разработке АРМ достигаются 2-е цели: - проблемная ориентация АРМ; - ориентация АРМ на пользователя. Требования к ПО АРМ: При разработке АРМ: адаптивность; 1. Исследуется предметная область; гибкость; 2. Дается технико-экономическое обоснование выбора КТС, ПО модифицируемость; и ИО для АРМ; настройка на область применения. 3. Создается корректный технический проект.


Слайд 12

Автоматизированное рабочее место (АРМ) Схема автоматизированного рабочего места


Слайд 13

Методы проектирования информационных технологий - АРМ Существует 4-ре традиционных метода проектирования ИТ: Элементарный; Подсистемный; Объектный; Модельный. Технический проект должен состоять из: аналитической части; проектной части; инструкции пользователю системы.


Слайд 14

Информационные консалтинговые системы и компьютерные юридические системы Консалтинг – это деятельность (процедура) по выдаче рекомендаций менеджеру предприятия при принятии решений о внесении в производственную функцию предприятия. Консалтинг имеет 3-ри вида деятельности: по обще юридическим вопросам; по конкретному виду деятельности; по маркетингу.


Слайд 15

Информационные консалтинговые системы и компьютерные юридические системы Консалтинг по своей смысловой сущности базируется на идеях информационно-справочных системах (ИСС) и информационно-поисковых системах (ИПС). Эти системы своей целью имеют хранение нужной обществу информации и выдачу в нужное время необходимой информации в виде справок, текстов, фактов. ИПС – информационно поисковая система – это совокупность языковых, технических и алгоритмических средств, предназначенных для хранения, поиска и выдачи информации.


Слайд 16

Информационные консалтинговые системы и компьютерные юридические системы Как ИСС, так и ИПС реализуют два вида функций: Хранение информации об объектах и знаниях, отображенной в документах, которые образуют информационные массивы ответов (создание базы знаний). Организация информации, отражающей информационную потребность пользователя, которая называется запросом (организация ответов).


Слайд 17

Информационные консалтинговые системы и компьютерные юридические системы Тезаурус - это организованный специальным образом словарь, используемый в ИПС при поиске информации, который отражает семантические связи между словами или другими смысловыми объектами данного языка, или – это система сведений (представлений) о внеязыковых объектах деятельности общества.


Слайд 18

Консультант 3000 технология 200


×

HTML:





Ссылка: