'

Система управления активами «Актив-ПРО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система управления активами «Актив-ПРО»


Слайд 1

Система управления активами «Актив-ПРО» является полнофункциональным программным средством поддержки управленческих решений.


Слайд 2

Функциональные подсистемы «Актив-ПРО»: Инвентаризация. Планирование, учет и анализ состояния активов. Структурная реорганизация компании. Оценка и переоценка активов. Ремонт и техническое обслуживание. Управление объектами инфраструктуры.


Слайд 3

Инвентаризация – первый и основополагающий этап построения системы управления активами


Слайд 4

Проблемы обычного подхода к инвентаризации: Инвентаризация проводится на основе бухгалтерского учета, т.е. может реально не отражать фактического положения дел с активами; Результаты инвентаризации на больших объемах не поддаются обобщению, анализу, контролю, т.к. не сводятся в единую компьютерную базу.


Слайд 5

Предлагаемый подход Полная фактическая инвентаризация всех активов на основе форм, утвержденных Минфином и Госстатом России; Сведение результатов в единую компьютерную базу данных; Построение на основе единой базы данных системы управления активами с функциями контроля, анализа и управления.


Слайд 6

Получаемые преимущества: Полная и объективная картина состояния всех активов; Оперативный контроль и управление активами; Генерация любых отчетов, справок, обзоров и т.п.; Возможность использования современных методов анализа и прогнозирования; «Прозрачность» состояния компании для государства, партнеров, инвесторов.


Слайд 7

Прозрачность и контролируемость активов реально обеспечивает повышение стоимости компании.


Слайд 8

Подсистема «Инвентаризация» Система управления активами «Актив-ПРО»


Слайд 9

Инвентаризация имущества и обязательств. Инвентаризация прав на результаты научно-технической деятельности. Техническая инвентаризация земли и объектов недвижимости Виды инвентаризации:


Слайд 10

Этапы инвентаризации Издание приказа, формирование рабочих групп. Сбор данных по объектам имущества и обязательств. Компьютерный ввод данных в систему «Актив-ПРО». Классификация собранной информации. Оценка объектов имущества в соответствии с выбранными стандартами. Подготовка отчетности для анализа и принятия управленческих решений.


Слайд 11

Объекты имущества Основные средства Нематериальные активы. Объекты имущественных прав. Объекты финансовых вложений.


Слайд 12

Общие характеристики подсистемы


Слайд 13

Нормативно-справочная информация (НСИ): Формирование и ведение организационной структуры. Формирование и ведение классификаторов объектов учета.


Слайд 14

Учет основных средств, нематериальных активов Формирование и ведение справочников характеристик и параметров объектов учета: наименование, назначение, данные поступления в эксплуатацию, данные последней инвентаризации, местонахождение, данные налогового учета, данные производителя, данные аренды, данные имущественных комплексов, прочие характеристики и т.п.


Слайд 15

Учет имущественных комплексов Формирование и ведение справочников характеристик и параметров объектов имущества и имущественных комплексов. Формирование и ведение справочников характеристик земельных участков. Формирование структуры имущественных комплексов (объекты имущества, земельные участки). Формирование и ведение реестра объектов незавершенного капитального строительства.


Слайд 16

Учет прав собственности: Формирование справочников отношения к собственности. Формирование параметров для реестра прав на недвижимое имущество. Формирование данных регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Формирование и ведение реестра прав собственности по долгосрочным финансовым вложениям.


Слайд 17

Учет ценных бумаг: Формирование общих данных ценных бумаг: виды ценных бумаг, общее число ценных бумаг, сроки выпуска, дата и порядок погашения, общее число владельцев ценных бумаг, держатели крупных пакетов, размер дивидендов, процентов и т.п.


Слайд 18

Учет стоимостных показателей объектов учета: Формирование данных первоначальных, остаточных стоимостей, данных переоценки имущества, данных амортизации за определенный период времени в соответствии с РСБУ. Формирование данных первоначальных, остаточных стоимостей, данных амортизации за определенный период времени в соответствии с налогом на прибыль.


Слайд 19

Содержание операций Первоначальная загрузка данных в систему на основе заранее определенных форматов. Удаление данных по определенным правилам.


Слайд 20

Интеграция данных с другими информационными системами Загрузка данных в систему на основе заранее определенных форматов.


Слайд 21

Отчетность и выходные формы Отчетность о количестве объектов имущественных комплексов по определенным пользователем критериям выбора, сравнение по периодам, регионам, подразделениям, прочим параметрам. Анализ суммовых и количественных показателей в разрезе признаков, определяемых пользователем, сравнение по периодам, регионам, подразделениям, прочим параметрам. Возможность сортировки, фильтрации, подведения подитогов по определенным пользователем параметрам, структурирования списка. Возможность добавления и удаления пользователем характеристик и показателей. Графическое представление в виде гистограмм и круговых диаграмм.


Слайд 22

Ядро системы «Актив-ПРО»


Слайд 23

Система «Актив-ПРО» реализована на основе универсальной моделирующей системы UMS.


Слайд 24

UMS - Universal Modeling System Универсальная моделирующая система компании High Tech Technologies Ltd., построенная на платформе СУБД FAD. Позволяет создавать динамические модели сложных систем учета и управления предприятием, мониторинга производственных и технологических процессов, прогнозирования и проектирования в различных областях бизнеса, науки, производства.


Слайд 25

UMS обеспечивает : Хранение данных об объекте в целом и о всех его составляющих. Комплексный анализ состояния объекта на протяжении всего времени его существования. Моделирование альтернативных путей развитая объекта. Поддержку решений по управлению объектом и прогнозирование его будущих состояний.


Слайд 26

FAD - векторно-динамическая система управления базами данных (СУБД)  СУБД FAD (Fast Accessible Data) является платформой для управления данными, имеющая рекордные показатели быстродействия и применимая для многопользовательских систем в архитектуре клиент-сервер с высоким коэффициентом готовности. Реализована на основе открытых кодов. Может использоваться в операционных системах с открытым кодом.


Слайд 27

Примеры пользовательского интерфейса


Слайд 28

Пользовательский интерфейс Критерии создания пользовательского интерфейса: обеспечить высокую скорость работы пользователей системы. минимизировать ошибки пользователей. обеспечить быстроту обучения пользователей.


Слайд 29

Форма № 8а (начало)


Слайд 30

Форма № 8а (продолжение-1)


Слайд 31

Форма № 8а (продолжение-2)


Слайд 32

Форма № 8а (продолжение-3)


Слайд 33

Форма № 8а (продолжение-4)


Слайд 34

Итоговая форма (Акт контрольной проверки - начало формы)


Слайд 35

Итоговая форма (Акт контрольной проверки - окончание формы)


Слайд 36

Итоговая форма (Сличительная ведомость ИНВ-18 - начало формы)


Слайд 37

Итоговая форма (Сличительная ведомость ИНВ-18 - окончание формы)


Слайд 38

Защита информации


Слайд 39

Защита информации в системе «Актив-ПРО» обеспечивается: Организационно-техническими мерами. Аппаратно-программными средствами.


Слайд 40

Организационно-технические меры Подготовка и аттестация помещений Центров обработки информации (охрана, пропускной и внтриобъектовый режимы, технические средства охраны, электро- и пожаробезопасность, защита от э/м излучений). Формирование списков лиц (перечень должностей), допускаемых в Центр обработки и к работе с информацией. Разработка единого порядка работы с информацией (создание, учет, хранение, пересылка, транспортировка, размножение, уничтожение). Использование защищенных средств вычислительной техники. Спецпроверка средств вычислительной техники. Контроль за мерами защиты.


Слайд 41

Аппаратно-программные средства защиты информации Разграничение доступа. Применение сертифицированных криптографических средств защиты, рекомендованных для государственных структур. Защита от копирования.


Слайд 42

107078 Москва, ул. Новая Басманная, дом 14, стр.4 Тел./факс +7(495) 960-00-50 www: x-tex.ru e-mail: info@x-tex.ru


×

HTML:





Ссылка: