'

«Бездомные животные»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Бездомные животные» Выполнила ученица 4 «а» класса Самсонова Ирина Учитель Халкечева Лейла Владимировна


Слайд 1

Жизнь бездомных животных. А Вам не безразлична жизнь бездомных животных?


Слайд 2

Акции и кампании, связанные с защитой бездомных животных В марте 2009 года в России прошла Общероссийской акции против убийств и негуманного отношения к бездомным животным. Основными требованиями митингующих были принятие закона, защищающего животных от жестокого обращения., а также принятие федеральной программы гуманного регулирования численности бездомных животных, строительство приютов.


Слайд 3

Организация «Альянс за права животных» в 2008—2009 годах была среди организаторов митингов в защиту бездомных животных в Москве и других городах страны под лозунгами «Друзей не убивают!», «Приютам — да, жестокости — нет!», «Нет возврату к убийствам и эвтаназии бездомных животных».


Слайд 4

В январе 2010 года ряд известных российских деятелей культуры, среди которых Елена Камбурова, Сергей Юрский, Инна Чурикова, Валентин Гафт и Андрей Макаревич обратились открытым письмом в защиту бездомных животных к властям Москвы, предложив ввести пост уполномоченного по правам животных в столице. Это обращение стало реакцией на незаконный массовый отстрел бездомных собак в Москве.


Слайд 5

В 2009 году в Москве с применением физической силы при подготовке к согласованному с городскими властями пикету в защиту бездомных животных были задержаны 12 человек. Они были отпущены лишь через несколько часов без составления протоколов об административном задержании, после того как произошедшее получило огласку и к нему было привлечено внимание правозащитников. В 2010 году уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин включил информацию о событии в свой доклад за 2009 год.


Слайд 6

В августе 2010 года столичные деятели культуры, ветеринары и кинологи выступили против уничтожения бездомных животных в московских приютах, написав открытое письмо Д. Медведеву и В. Путину Отметим, что среди них были народные артисты России Евгений Миронов, Алла Пугачёва, режиссер Федор Бондарчук, тележурналисты Леонид Парфенов и Светлана Сорокина, фигуристы Илья Авербух и Ирина Слуцкая, бизнесмен Михаил Куснирович, а также главный врач международного ветцентра «Зоовет» Екатерина Корнюшенкова и председатель Российской Кинологической Федерации Александр Иншаков.


Слайд 7

В 2007 году в вестибюле станции «Менделеевская» Московского метрополитена открыт памятник «Сочувствие», посвящённый гуманному отношению к бездомным животным и дворняге по кличке Мальчик, жившей в подземном переходе у станции и жестоко убитой здесь в 2001 году.


Слайд 8

Спасём бездомных животных!


×

HTML:





Ссылка: