'

Империя инков

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Империя инков Расцвет и закат империи Минин Александр, г. Сыктывкар


Слайд 1

Предки инков культура Чавин -12–8 вв. до н.э. – 4 в. н.э Мочика -ок. 1 в. до н.э. – 8 в. н.э. культура Паракас -ок. 4 в. до н.э. – 4 в. н.э. ок. 8 в. -великая культура Тиауанако. 10 - 13 вв. государство Тиауанако подчинило себе большинство соседних народов


Слайд 2

Основание империи Первые охотники и рыболовы появились здесь, по крайней мере, 12000 лет назад, а к 3000 г. до н. э. рыбацкие деревушки усыпали все это побережье.


Слайд 3

Иерархия власти


Слайд 4

Города инков: Куско


Слайд 5

Города Инков: Мачу-Пикчу


Слайд 6

Транспортные магистрали дорожные системы вместе с примыкавшими к ним горными дорогами и ответвлениями, растянулись на расстояние более 15000 миль. инки построили тамбо (дорожные станции) на всех дорогах в империи, и их общее число достигало примерно 1000. Через горные реки и пропасти путники переправлялись по «фуникулёру» - корзине, подвешенной на веревке.


Слайд 7

Боги инков Виракоча - властитель всего сущего Инти - бог солнца Ильяпа - бог грома и молнии Пачамама - богиня земли. Мама Килья - богиня Луны Уака – святое место (река, озеро, гора, храм, собранные с полей камни)


Слайд 8

Искусства и ремёсла. Ткачество Резьба по камню Ювелирное дело Гончарное ремесло Работа с металлом Архитектура и градостроительство


Слайд 9

Письменность инков кипу Цветные пучки шнурков с завязанными на них узелками использовались индейцами для передачи информации,


Слайд 10

Медицина Трепанация, то есть удаление определенных частей человеческого черепа, проводилась на живых инках с применением анестезии Более поздние исследования других трепанированных перуанских черепов привели к открытию целого набора разнообразных приемов хирургической техники. Половина таких пациентов после трепанации совершенно излечивалась. За много веков до прихода в Перу современной медицины здесь зародилась нейрохирургия.


Слайд 11

Мумии инков


Слайд 12

Гибель империи 1502 г.- Ф.Писсаро прибыл в Америку в поисках золота. 1524 г. – Ф.Писсаро снаряжает первую экспедицию, окончившуюся неудачей. 1526 г. – вторая экспедиция Ф.Писсаро, Э.де Альмагро и Э. де Люке. 1527 г. – они попадают в город Тумбес. Ф.Писсаро отправляется в Испанию чтобы взять солдат для разграбления города.


Слайд 13

Гибель империи В 1532 г. был разграблен г. Тумбес. Ф.Писсаро отправляет священника в качестве посла в Куско с предложением нанести визит в город Кахамарка. Одновременно в Тауантинсуйю идут междоусобные войны между сыновьями Уайна Капака Уаскаром и Атахуальпой. Атахуальпа приходит к власти Атахуальпа прибывает в Кахамарку, где его ожидает захват в плен.


Слайд 14

Гибель империи Атахуальпу приводят в Куско, где его убивают. Перед смертью Атахуальпа отдаёт испанцам много золота в качестве выкупа за свою жизнь. Инкским вождям удаётся бежать из тюрьмы и организовать сопротивление, которое в итоге терпит поражение. 1572 г. – падение империи Тауантинсуйю.


Слайд 15

Причины падения империи Тауантинсуйю: Слабость власти Верховного Инки Междоусобные войны и отсутствие единства в борьбе с конкистадорами. Непонимание реальной опасности. Культурный шок: инки никогда не видели лошадей и считали всадников и лошадей одним фантастическим существом. Слабость вооружения инков по сравнению с испанцами.


Слайд 16

источники «Тайное оружие» инков// "Вокруг света",- М.: Молодая гвардия, 9 сентября 1986 г. - c.63 Инки: владыки золота и наследники славы, перевод с английского Л.Каневского, М., Терра, 1997. Детская Энциклопедия, М. 1958. А. Варкин, Л. Зданович, "Тайны исчезнувших цивилизаций", М. 2000. http://anomalia.narod.ru/photo/83.htm www.theincas.com The Incas Art & Culture Александр Трушин Эхо планеты 10.06.2005. http://www/explan.ru/ Мануэль Галич "История доколумбовых цивилизаций", 1990 г. В.Г.Зубарев Источниковедение и историография древней истории Центральной и Южной Америки.


×

HTML:





Ссылка: