'

8 декабря 1999 года Российская Федерация и Республика Беларусь, руководствуясь волей народов России и Белоруссии к единению и опираясь на общность их.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

8 декабря 1999 года Российская Федерация и Республика Беларусь, руководствуясь волей народов России и Белоруссии к единению и опираясь на общность их исторических судеб, заботясь о жизненных интересах своих граждан , будучи убеждены в том, что образование Союзного государства позволит объединить усилия в интересах социального и экономического прогресса обоих государств; движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов, заложенных Договором об образовании Сообщества России и Белоруссии от 2 апреля 1996 года,


Слайд 2

Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года, Уставом Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 года, а также реализуя положения Декларации о дальнейшем единении России и Беларуси от 25 декабря 1998 года; подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций и желание жить в мире и добрососедстве с другими государствами; действуя в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, подписали ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА


Слайд 3

Для реализации задач Союза государства — участники Союза образуют на паритетных началах Высший Государственный Совет Союза, Парламентское Собрание Союза, Исполнительный Комитет Союза Высшим органом Союза является Высший Государственный Совет Союза, в который входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств — участников Союза, а также председатель Исполнительного Комитета Союза с правом совещательного голоса.


Слайд 4

Союзное государство России и Белоруссии является светским, демократическим, социальным, правовым государством, в котором признаются политическое и идеологическое многообразие. К исключительному ведению Союзного государства относятся: создание единого экономического пространства и правовых основ общего рынка; единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика; единые правила конкуренции и защиты прав потребителей; объединенные транспортная и энергетическая системы; разработка и размещение совместного оборонного заказа, обеспечение на его основе поставок и реализации вооружений и военной техники; единая торговая и таможенно-тарифная политика в отношении третьих стран, международных организаций и объединений; единое законодательство об иностранных инвестициях;


Слайд 5

разработка, утверждение и исполнение бюджета Союзного государства; управление собственностью Союзного государства; международная деятельность и международные договоры Союзного государства по вопросам, отнесенным к исключительному ведению Союзного государства; функционирование региональной группировки войск; пограничная политика Союзного государства; стандарты, эталоны, гидрометеорологическая служба, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография; статистический и бухгалтерский учет, единые банки данных; установление системы органов Союзного государства, порядка их организации и деятельности, формирование органов Союзного государства.


Слайд 6

Программы Союзного государства России и Белоруссии «Создание компьютерных технологий программно-переналаживаемого оборудования, новых материалов и инструментов для обработки оптических деталей от микрооптики до астрооптики из традиционных и нетрадиционных оптических материалов» «Развитие дизельного автомобилестроения на период до 2008 года» «Создание и организация серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин на базе универсального мобильного энергосредства мощностью 200-450 л.с.» «Повышение эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники»


Слайд 7


Слайд 8

БЕЛОРУССИЯ - название страны происходит от древнерусского «белая», либо «вольная» О наших соседях


Слайд 9

Республика Беларусь, государство в Восточной Европе. Граничит на западе с Польшей, на северо-западе – с Литвой и Латвией, на востоке и северо-востоке – с Россией, на юге – с Украиной.


Слайд 10

Белоруссия — мононациональное государство (согласно классификации ООН). Основные национальности — белорусы (81 %), русские (11 %), поляки (4 %), украинцы (2,5 %) и евреи (0,3 %). Крупнейшей религиозной конфессией Белоруссии является православие. Животный мир сочетает представителей широколиственных лесов, тайги и лесостепи. Распространены водоплавающие птицы. Среди представителей фауны наиболее часто встречаются дикий кабан, лось, заяц, бобр. На территории заповедно-охотничьего хозяйства «Беловежская Пуща» живут зубры (европейские бизоны), находящиеся под охраной государства. В верхней части бассейна реки Березины находится Березинский заповедник, в котором среди охраняемых животных — бобр и выдра.


Слайд 11

Белоруссия — крупный экспортёр грузовых автомобилей (МАЗ, БелАЗ), тракторов (Беларус), дорожно-строительной и коммунальной техники (Амкодор), телевизоров (Горизонт, Витязь),холодильников (Атлант), химических волокон и нитей (Полимир), калийных удобрений (Беларуськалий), продукции текстильной и легкой промышленности. В настоящее время в белорусской армии два вида войск — Сухопутные войска и Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны.


Слайд 12

Путешествие по Беларуси


Слайд 13

Замок Радзивиллов в Несвиже Средневековый замок в Мире Несвижский и Мирский, не раз подвергались осадам и разрушениям. Достаточно упомянуть, что их стены видели войска Карла XII, Суворова, Наполеона, Кутузова. Поэтому Радзивиллами в лабиринтах подземелий были оборудованы многочисленные "скарбницы" (тайники) для сохранения несметных богатств. А богатства поистине были несметны.... Живая легенда Белоруссии


Слайд 14

Брестская крепость и Музей обороны Трагедия и память Хатьнь


Слайд 15

Национальная библиотека Стадион Динамо поместье Деда Мороза на Поляне Сказок


Слайд 16

  Озеро Нарочь Горнолыжные курорт - Силичи!


Слайд 17

Браславские озёра Березенский заповедник беловежская пуща


Слайд 18

2009 год по решению Министерства культуры Беларуси и Министерства культуры Российской Федерации объявлен Годом культуры Беларуси в России, а 2010 – годом России в Белоруси. Соответствующее соглашение было подписано в дни проведения Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Подобные проекты уже стали традицией, культурные связи между нашими странами никогда не прерываются.


×

HTML:





Ссылка: