'

Общественный Совет по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа Окружной конкурс социальных и культурных проектов «Семейный.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Общественный Совет по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа Окружной конкурс социальных и культурных проектов «Семейный очаг»


Слайд 2

Главная цель Конкурса : создание благоприятных условий в социальной и культурной среде для стимулирования развития института семьи, в том числе многодетной.


Слайд 3

Приоритетные направления Развитие гражданского общества, поддержка конкретных гражданских инициатив в области устроения семейной жизни и демографической политики. Пропаганда семейных ценностей, гармоничных семейных отношений, родительского долга и авторитета. Сохранение и возрождение отечественных духовно-нравственных традиций семейных отношений – уклада, культуры, образа жизни, эмоционального климата, воспитательной роли. Укрепление нравственного авторитета семьи и родительства в современном российском обществе. Преодоление социального иждивенчества, привлечение благополучных и социально здоровых семей к решению проблем общества, активному личному участию в обустройстве России. Преодоление социального иждивенчества, привлечение благополучных и социально здоровых семей к решению проблем общества, активному личному участию в обустройстве России. Научение строительству семьи в системе образования и воспитания.


Слайд 4

«Семья и общество» разработка и внедрение инновационных подходов, информационных, просветительских и образовательных программ, направленных на восстановление в обществе традиционного отношения к материнству и отцовству; реализация образовательных программ, направленных на совершенствование семейного воспитания, развитие педагогической, социально-психологической грамотности родителей, на соорганизацию родительской общественности. Номинация 1


Слайд 5

«Семья и устойчивое развитие» выявление основных тенденций по работе с семьей в Российской Федерации и развитию института семьи как основы гражданского общества; анализ исторических (в течение последних 100 лет) и современных позитивных практик; социологические исследования; мониторинг социальной политики, направленной на поддержку семьи; выработка представлений о перспективах развития российской семьи в XXI веке. Номинация 2


Слайд 6

«Семья и культура» в номинации поддерживаются проекты, направленные на использование возможностей творческих конкурсов для популяризации благополучной, полной, многодетной семьи как основы полноценного гражданского общества. Номинация 3


Слайд 7

«Семья и здоровье» в номинации поддерживаются проекты, направленные на разработку и реализацию программ сохранения здоровья детей, формирование в семье культуры здорового образа жизни. Номинация 4


Слайд 8

«Семейный спорт и отдых» в номинации поддерживаются проекты, направленные на разработку и реализацию проектов организации семейного отдыха, развитие семейных форм физкультуры и спорта. Номинация 5


Слайд 9

разработка и внедрение корпоративных программ поддержки семей и развития социального партнерства; изучение и пропаганда явления семейного предпринимательства на разных этапах российской истории. Номинация 6 «Семья и социально ответственное предпринимательство»


Слайд 10

адресная поддержка многодетных семей; создание и поддержка приютов и семейных детских домов; работа с малолетними матерями-одиночками; разработка и внедрение программ, направленных на пропаганду многодетности; работа с неполными семьями (в которых остался один кормилец). Номинация 7 «Возрождение института многодетной семьи»


Слайд 11

Номинация 8 «Средства массовой информации как инструмент развития гражданского общества» повышение качества современной социальной и гуманитарной журналистики; создание рейтинговых программ публикаций, отражающих различный спектр гражданских позиций в обществе; появление новых привлекательных для зрителя (читателя) жанров освещения социальных проблем, направленных на популяризацию традиционных семейных ценностей, повышение интереса и возрождение института многодетных семей.


Слайд 12

Типы проектов, суммы пожертвований, сроки реализации В рамках конкурса приняты два типа проектов: пилотные проекты, осуществляющиеся в одном из субъектов Приволжского федерального округа (размер пожертвований не превышает 250  тысяч рублей); сетевые проекты, осуществляющиеся на территории не менее двух субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа (размер пожертвований не превышает 500 тысяч рублей). Срок реализации проекта по этой программе должен составлять не более 5 месяцев 2008 года.


Слайд 13

Ожидаемые результаты Укрепление института семьи, повышение статуса семьи в обществе. Повышение благосостояния семьи с несовершеннолетними детьми; расширение предпосылок для обеспечения благосостояния семьи на трудовой основе. Более полная реализация семьей репродуктивных намерений. Снижение роста детской, младенческой и материнской смертности, инфекционных заболеваний среди детей. Сокращение масштабов социального сиротства, обеспечение преимущественного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, в семейных условиях. Создание условий для воспитания в семье и успешной последующей интеграции в общество детей-инвалидов. Уменьшение детской безнадзорности и числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Повышение физического, психического и социального здоровья населения Приволжского федерального округа.


Слайд 14

Координационные центры созданы во всех регионах Приволжского федерального округа Проведение обучающих семинаров. Предоставление информации о конкурсе в средствах массовой информации (телевидение, газеты, радио). Индивидуальные консультации. Предоставление всем потенциальным участникам конкурса образцов заявок в печатном и электронном виде. Первичный просмотр заявок и их сортировка по проектным линиям. Доставка заявок в распоряжение Дирекции. конкурса в указанный срок.


Слайд 15

Количество заявок на участие в конкурсе «Семейный очаг» по субъектам Российской Федерации


Слайд 16

Количество заявок на участие в конкурсе «Семейный очаг» по номинациям


Слайд 17

В конкурсе приняли участие:


×

HTML:





Ссылка: