'

Презентация магистерской диссертации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация магистерской диссертации


Слайд 1

Тема: Англосаксонские и кельтские мотивы в произведениях Дж.Р.Р. Толкиена. Магистрант Кафедры зарубежной литературы Климентенок Илья Антонович Руководитель: Простаков Виктор Николаевич


Слайд 2

Актуальность работы англосаксонские и кельтские литературные традиции вызывают все больший интерес в научных литературных кругах; англосаксонская и кельтская литературы стали неотъемлемой частью университетской программы многих европейских университетов; изучение творчество Дж.Р.Р. Толкиена включено в большинство курсов по истории английской литературе произведения Дж.Р.Р. Толкиена очень популярны и информация о их происхождении будет интересна, как ученым так и простым литераторам.


Слайд 3

Цели и задачи диссертации: Цель: Установить: присутствуют ли в произведениях Дж.Р.Р. Толкиена англосаксонские мотивы. А, если присутствуют, то установить какие. Сопутствующие задачи: Проанализировать литературную традицию англосаксов. Проанализировать литературную традицию кельтов; изучить творчество Дж.Р.Р. Толкиена.


Слайд 4

Объект и предмет исследования: Объект исследования: творчество Дж.Р.Р. Толкиена. Предмет исследования: англосаксонские и кельтсие литературные мотивы в произведениях Дж.Р.Р.Толкиена.


Слайд 5

Научная гипотеза: Дж.Р.Р. Толкиен в своих произведениях «Хоббит», «Сильмариллион», «Властелин колец» использовал элементы англосаксонской и кельтской литературных традиций.


Слайд 6

Содержание работы: Глава 1. Англосаксонские и кельтские литературные традиции. Глава 2. Творчество Дж.Р.Р. Толкиена. Глава 3. Мотивы повлиявшие на творчество Дж.Р.Р. Толкиена. Введение Заключение Литература


Слайд 7

Основные результаты: англосаксонская эпическая поэма «Беовульф» выступает как прототип повести-сказки Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит». на выведение орков Дж.Р.Р. Толкиена вдохновил все тот же «Беовульф», в котором часто употребляется слово «orcneas» в значении чудовища; дракон Смог проник в произведения Толкиена из англосаксонской эпической поэмы «Беовульф»; если мы обратимся к героям «Властелина колец», то Голлум имеет свой прототип в Эддах. предводитель скандинавских богов-асов Один является прототипом волшебника Гэндальфа из «Властелина колец».


Слайд 8

Научная новизна: Англосаксонсая и кельтская культура, литературные традиции полностью не изучены и, поэтому представляют большой интерес как для ученых работающих над этой темой, так и для всех людей, интересующихся этим вопросом. Тенденции и мотивы, подвигшие Дж.Р.Р. Толкиена на создание своих произведений тоже полностью не изучены и представляют большой интерес для исследования.


Слайд 9

Положения, выносимые на защиту: англосаксонская и кельтская литературные традиции выступают как богатейшие литературные культуры раннего Средневековья; англосаксонские и кельтские литературные традиции не исчезли с исчезновением этих культур; основу произведений Дж.Р.Р. Толкиена составляют англосаксонские и кельтские мотивы; жанр фэнтези, чьим родоначальником является Толкиен, во многом обязан своим созданием англосаксонской и кельтской литературным традициям.


Слайд 10

Большое спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: