'

Театр кукол.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Театр кукол. Как часто в жизни мы произносим слова – «кукла», «ширма», «дергать за ниточку», «бездушная кукла». С древнейших времен многие народы мира сравнивали жизнь человека с марионеткой, которую дергают за ниточку. Человека всегда волновало одно из удивительных свойств театра кукол - чудо, которое оживало прямо на глазах у зрителя. И с незапамятных времен это чудо – простая смена покоя движением стала окрашиваться тайной. Издавна была замечена и способность человека к фантазии. Именно поэтому на смену неподвижным изображениям богов пришли движущиеся фигурки, которых человек наделял особым отношением. Это и стало началом театра кукол, его истоками.


Слайд 1

Наш кукольный театр.


Слайд 2

Театр кукол пережил тысячелетия, десятки исторических укладов. Первые упоминания о кукольном искусстве связаны с празднествами в Египте. Из поколения в поколение, век за веком «игра куклой» вошла не только в религиозную, магическую, но и в художественную сферу жизни человека. Человек начинает познавать природу кукольного театра, способы его воздействия на людей. Прошло немало времени и человек начал восхищаться свойствами оживающего предмета, который обрел свою собственную жизнь, наполненную только ему присущим ритмом, характером и содержанием.


Слайд 3

Ширма французского театра «Гиньоль»


Слайд 4

В последнее тысячелетие сформировались те особенные черты театра кукол, которые мы ценим сегодня и которые делают его самостоятельным живым искусством. У всех народов , знавших театр кукол, существуют литературные записи описания кукол, устройства сцены, спектакля. Исторически сложилось так, что театр кукол во всем мире, став подлинно народным искусством, развивался в очень большой близости со всеми формами народного творчества. Кукольники играли многие народные сказки, притчи, легенды. С течением времени театр кукол превратился в «кладовую», сокровищницу «типов жизни» и многих сюжетов известных произведений.


Слайд 5

Спектакль «Буратино».


Слайд 6

Кукольный театр это веселое зрелище. Есть у кукол такая способность : не только изображать человека, но и передразнивать его. И не только самого человека – но и его жизнь. Кукольники оказались очень способными сатириками, юмористами. И стали смеяться в первую очередь над артистами цирка и эстрады. Наш знаменитый «Необыкновенный концерт», который поставлен в Центральном театре кукол в Москве С.В. Образцовым. Этот пародийный спектакль высмеивает нелепости, которые встречаются на нашей эстраде.


Слайд 7

Куклы и марионетки.


Слайд 8

Куклы и марионетки.


Слайд 9

Куклы


Слайд 10

Кукла


Слайд 11

Марионетки.


×

HTML:





Ссылка: