'

СВОБОДА СЛОВА И ЦЕНЗУРА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СВОБОДА СЛОВА И ЦЕНЗУРА


Слайд 1

Свобода слова упомянута в целом ряде международных и российских документов, статей. всеобщая декларация прав человека (ст. 19), «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) Конституция РФ (ст. 29).


Слайд 2

Международные стандарты Всеобщая декларация прав человека Статья 19 Декларации гласит: “Каждый имеет право на свободу мнения и на свободное его выражение; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”.


Слайд 3

Конвенция о защите прав человека и основных свобод Статья 10. Свобода выражения мнения Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.


Слайд 4

Статья 29 Конституции РФ 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Слайд 5

Цензура в рекламе и ее призраки ВСПОМНИТЕ! 5 самых смешных анекдотов 5 самых веселых частушек 5 наиболее запомнившихся рекламных роликов.   смущает?


Слайд 6

голубой и   розовый ботва Трава


Слайд 7

«Цены просто оф…» и  «удивительные цены» —  это РАЗНЫЕ цены


Слайд 8

«сосет за копейки»


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: