'

Наш город начинается с людей Работу выполнил Фрицлер Вячеслав, 5 класс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наш город начинается с людей Работу выполнил Фрицлер Вячеслав, 5 класс МКОУ Куйбышевского района «Школа-интернат основного общего образования»


Слайд 1

На широком пути, на сибирских ветрах Город Куйбышев в сердце и светлых мечтах, Город самой заветной и доброй судьбы, Он как искорка, светит в степях Барабы.


Слайд 2

Пётр Васильевич Мартыненко В Куйбышеве, конечно, его знают все, но для людей из других районов следует хотя бы кратко рассказать о судьбе почётного гражданина города с удостоверением № 1.


Слайд 3

Пётр Васильевич Мартыненко Этот человек внёс весомый вклад в развитие нашего города. Самодеятельный скульптор, архитектор, художник, приложивший руку к созданию многих достопримечательностей города. Он относится к категории людей, внёсших значительную лепту в его архитектурный вид.


Слайд 4

По проектам нашего архитектора выполнены памятники фронтовикам перед тремя предприятиями, двадцатиметровая стела на заводской площади «Слава Советскому народу», лепные украшения Дворцов культуры Куйбышева и Барабинска, паспорта ряда городских улиц, а также памятник жертвам политических репрессий.


Слайд 5

Дворец культуры(г.Барабинск)


Слайд 6

Дворец культуры(г.Куйбышев)


Слайд 7

Мемориал воинской славы


Слайд 8

Мемориал воинской славы Главным произведением самодеятельного скульптора и художника принято считать мемориал воинской славы. Именно с этого места в годы войны куйбышевцы уходили на фронт. Всё, от эскизов проекта до последней буквы, на мемориальных плитах сделано руками Петра Васильевича. В течение 5 лет он трудился над его созданием в небольшом, плохо освещённом подвальном помещении.


Слайд 9

28-метровая стела «Слава советскому народу»


Слайд 10

Памятник жертвам политических репрессий


Слайд 11

Такие люди не должны быть забыты. Мы обязаны знать наших земляков, тех кто, так или иначе прославлял нашу Родину, отдавать им дать памяти.


Слайд 12

Не померкнут в веках боевые подвиги воинов-сибиряков, павших на полях сражений, и тех, кто вернулся к мирным делам. Не померкнет и трудовой подвиг первого куйбышевского скульптора, заметно преобразившего облик нашего города. Тому свидетельство не только зримые плоды его трудов, но и улица его имени, и мемориальная доска на доме, где в последние десятилетия жил почётный гражданин г. Куйбышева Пётр Васильевич Мартыненко.


Слайд 13

Поколение фронтовиков уходит, на смену ему приходят новые. Это жизнь. А наша обязанность — сохранить в памяти, в истории города духовный вклад, плоды их труда. В том числе творения незаурядного скульптора Петра Васильевича Мартыненко.


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: