'

Гипотеза Большого Взрыва

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Гипотеза Большого Взрыва Сусь Егор 11 «А» класс Школа № 1019


Слайд 1

Жорж Эдуард Леметр (1894—1966): «В нуль-пункт времени вещество и энергия Вселенной были сдавлены в единую гигантскую массу - «космическое яйцо», которое было неустойчиво, и произошел самый гигантский и катастрофический взрыв, какой только можно вообразить» (1927 г.)


Слайд 2

В настоящий момент Вселенная состоит из 90% водорода, 9% гелия и 1% более сложных атомов. По мере последовательного развития Вселенной водород в недрах звезд непрерывно превращается в гелий, а гелий — в более сложные атомы. Если мы проследим развитие Вселенной в обратном направлении, количество гелия и более сложных атомов будет уменьшаться, а количество водорода — увеличиваться. Следовательно, можно ожидать, что в период, близкий к нуль-пункту времени, Вселенная состояла из одного водорода или почти из одного водорода.


Слайд 3

Если мы признаем существование «космического яйца» как исходной формы Вселенной и его взрыв в нуль-пункт времени, перед нами неизбежно встанет вопрос: а откуда взялось «космическое яйцо»?


Слайд 4

Вселенная начинается с состояния практической пустоты, проходит фазу сжатия до максимальной плотности, а затем через фазу расширения вновь возвращается к состоянию пустоты. «Космическое яйцо» становится преходящим объектом, помещенным в середину вечности. Эта модель называется гиперболической Вселенной.


Слайд 5

ДВЕ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ Гиперболическая Претерпевает постоянные и необратимые изменения Начинается как пустота и заканчивается как пустота Пульсирующая Гигантская цефеида Нет ни четкого конца, ни четкого начала Изменения носят периодический характер


Слайд 6

Согласно пульсирующей (мерцающей) теории: какова Вселенная сейчас, такой же она станет снова через неисчислимые миллиарды лет, после того как сожмется и вновь взорвется, и такой же она была неисчислимые миллиарды лет назад, до ее последнего сжатия и взрыва.


×

HTML:





Ссылка: