'

«Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов Чеховского муниципального района по математике (алгебре) и русскому языку в новой форме».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов Чеховского муниципального района по математике (алгебре) и русскому языку в новой форме». Особенности организации и проведения в 2011 году 03 февраля 2011 года


Слайд 1

Документы федерального уровня Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX, XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации (утверждено приказом Минобразования России от 03.12.1999 № 1075). Письмо Министерства образования и науки Российской федерации от 07.10. 2010 № 03 -207. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13.10.2010 № 01-180/10-01 «Об участии в проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в новой форме в условиях построения ОСОКО в 2011 году».


Слайд 2

Документы регионального уровня Приказ Министерства образования Московской области от 10.12.2010г. №3403 «Об утверждении Порядка организации проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников в новой форме на территории Московской области в 2011 году». Приказ Министерства образования Московской области от 27.12.2010г. №3764 «Об утверждении положения о пункте проведения экзамена для выпускников IX классов на территории Московской области». Письмо Министерства образования Московской области №8663-08а/-07 от 20.10.2010г. «Об участии в проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в новой форме в 2010 году». Письмо Министерства образования Московской области №10189-08/07 от 09.12.2010г. «О формировании баз данных об участниках государственной (итоговой) аттестации и о ее результатах в 2011 году».


Слайд 3

Документы регионального уровня Приказ Министерства образования Московской области от 26.01.2011 № 64 «Об утверждении Положения о территориальной экзаменационной комиссии (подкомиссии) государственной экзаменационной комиссии Московской области, Положения о территориальной предметной комиссии». Письмо Министерства образования Московской области №495-08а/07 от 25.01.2011 «Рекомендации по формированию территориальных предметных комиссий по проверке экзаменационных работ участников государственной (итоговой) аттестации в новой форме».


Слайд 4

В государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов в новой форме в 2011 году принимают участие все выпускники общеобразовательных учреждений (в том числе выпускники вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений), находящихся на территории муниципального образования. Участники ГИА


Слайд 5

Для участников с ОВЗ экзамен проводится в отдельной аудитории с увеличением времени на 1,5 часа. При проведении экзамена допускается присутствие ассистентов, оказывающих участникам с ОВЗ необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей. Участники с ОВЗ могут в процессе сдачи экзамена пользоваться необходимыми им техническими средствами. В аудиториях может быть организовано питание и перерывы для проведения необходимых медико-профилактических процедур. Условия проведения экзамена для выпускников с ограниченными возможностями здоровья (далее – участники с ОВЗ)


Слайд 6

Пункты проведения экзамена (ППЭ) ГИА-9 проводится в пунктах проведения экзамена (далее – ППЭ), создаваемых территориальными экзаменационными комиссиями (далее – ТЭК) на базе общеобразовательных учреждений. Для экзаменов используются аудитории, расположенные на одном этаже или в одном крыле здания. Аудитории должны быть изолированы от помещений, не использующихся для проведения экзамена. Неиспользуемые помещения на данном этаже (крыле) должны быть закрыты и опечатаны. На время проведения экзамена в аудиториях должны быть закрыты стенды, плакаты и иные материалы с информационной и справочной информацией по соответствующим общеобразовательным предметам. Рассадка участников в аудитории производится по 15 или кратно 15 человек, по одному человеку за партой.


Слайд 7

Руководитель и сотрудники ППЭ При возникновении в процессе экзамена ситуаций, не отраженных в настоящем Положении, решения принимает и указания дает руководитель ППЭ по согласованию с уполномоченным представителем ТЭК. Руководителями ППЭ могут быть сотрудники МОУО, методических структур, руководители или заместители руководителей ОУ, а также сотрудники других образовательных учреждений. Руководитель ОУ и заместитель руководителя ОУ не могут быть руководителями ППЭ, открытыми на базе ОУ, в которых они работают. Организаторы в ППЭ могут назначаться из числа учителей, не ведущих соответствующий общеобразовательный предмет и не работающих в данном классе. Руководители и организаторы в ППЭ назначаются приказом МОУО по согласованию с ТЭК.


Слайд 8

Требования, предъявляемые при подготовке ППЭ к экзамену Руководитель ОУ, на базе которого организуется ППЭ, или уполномоченное им лицо обязан своевременно подготовить ППЭ к проведению экзамена, в частности: обеспечить соответствие всех помещений, выделяемых для проведения экзамена, требованиям, установленным п.п. 4 – 7 Положения; выделить рабочее помещение для руководителя ППЭ; определить и подготовить аудитории, в которых будет проводиться экзамен; обеспечить в день экзамена присутствие лиц, обеспечивающих медицинскую помощь, охрану и правопорядок.


Слайд 9

Проверка готовности ППЭ Руководитель ППЭ совместно с руководителем ОУ не позднее, чем за 1 день до проведения экзамена, осуществляет проверку готовности ППЭ к экзамену и оформляет протокол готовности форме в 2-х экземплярах: первый экземпляр остается в ППЭ, второй экземпляр передается в МОУО. В день проверки готовности ППЭ необходимо проверить пожарные выходы, средства первичного пожаротушения.


Слайд 10

руководитель ППЭ; руководитель ОУ; организаторы (на экзамене по русскому языку преподаватель-словесник только для прочтения текста изложения); медицинские работники; лица, обеспечивающие охрану и правопорядок. В день проведения экзамена в ППЭ должны присутствовать:


Слайд 11

уполномоченный представитель ТЭК; ассистенты для участников экзамена с ОВЗ; должностные лица Рособрнадзора, Министерства, МОУО, осуществляющие выездные (инспекционные) проверки соблюдения установленного порядка проведения ГИА-9; аккредитованные представители средств массовой информации (СМИ), которые могут присутствовать в аудиториях для проведения экзамена только до момента начала экзамена; общественные наблюдатели, аккредитованные МОУО. В ППЭ также могут присутствовать:


Слайд 12

Участникам экзамена во время проведения экзамена запрещается пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой. Организаторы, ассистенты, общественные наблюдатели и иные лица, присутствующие в аудиториях, также не могут пользоваться указанными средствами связи и электронно-вычислительной техникой. Участники экзамена также не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ, пользоваться справочными материалами, за исключением материалов, разрешенных к использованию. Ответственность лиц, участвующих в проведении ГИА-9


Слайд 13

Материалы для проведения экзамена доставляются в ППЭ накануне или в день проведения экзамена уполномоченным представителем ТЭК и передаются руководителю ППЭ по акту. Экзамен начинается в 10.00 по московскому времени. Время, затраченное на проверку регистрационных данных участника экзамена, комплектности именных бланков ответов и чтение аудиторным организатором инструкции по выполнению экзаменационной работы, в общее время экзамена не включается. Время начала и окончания экзамена записывается на доске. Запуск участников экзамена и рассадка их в аудитории осуществляются не ранее, чем за 15 минут до начала экзамена. Проведение экзамена


Слайд 14

Участники экзамена, завершившие выполнение экзаменационной работы досрочно (не позднее, чем за 15 минут до окончания экзамена), сдают её организатору и покидают аудиторию. По окончании экзамена организатор собирает у участников экзамена бланки ответов и другие материалы, заполняет протокол проведения экзамена в аудитории, упаковывает бланки ответов в пакет в присутствии участников экзамена. Организатор передает пакет с бланками ответов и другие экзаменационные материалы руководителю ППЭ, который проверяет комплектность и формирует пакет документов руководителя ППЭ для отправки на обработку. Руководитель ППЭ передает по акту приема-передачи уполномоченному представителю ТЭК опечатанные комплекты экзаменационных материалов для отправки в Региональный центр обработки информации Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московской области «Академия социального управления» (далее - РЦОИ). Проведение экзамена


Слайд 15

Автоматизированная проверка ответов производится в РЦОИ по следующим типам задания: русский язык: задания с выбором ответа и задания с кратким ответом («А» и «В»); математика: задания с выбором ответа («А»). Проверка заданий, не подлежащих автоматизированной обработке, осуществляется в муниципальных образованиях территориальными предметными комиссиями. По русскому языку проверка ТПК Части 1 и Части 3 экзаменационной работы, а так же оценка практической грамотности экзаменуемого и фактической точности его письменной речи производятся на основании специально разработанных критериев. По математике оценка экзаменационной работы ТПК производится: за задания с кратким ответом и задание на соотнесение (С1-С10) Части 1 на основании правильных ответов, направленных в ТПК из РЦОИ; за задания с развернутым ответом Части 2 (С11-С15) на основании специально разработанных критериев. Проверка экзаменационных работ


Слайд 16

Для оценки экзаменационных работ учащихся территориальными предметными комиссиями в РЦОИ тиражируются Бланки проверки части «С» экзаменационных работ . Бланки не содержат информацию об участниках экзамена и распределяются между ТПК случайным образом. Так же автоматизировано (случайным образом) производится назначение работ экспертам. Количество работ, направляемых на проверку в ТПК, соответствует количеству участников экзамена на территории данного муниципального образования. Проверка каждой экзаменационной работы осуществляется двумя экспертами одной ТПК. Эксперты ТПК оформляют бланки проверки в соответствии с правилами их заполнения. На проверку экзаменационных работ по каждому предмету ТПК отводится 2 дня. Проверка экзаменационных работ


Слайд 17

Математика


Слайд 18

Русский язык


Слайд 19

Система общественного наблюдения создается в целях организации общественного контроля за ходом государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования с участием территориальной экзаменационной комиссии. В качестве общественных наблюдателей могут быть аккредитованы: представители средств массовой информации; члены родительских комитетов общеобразовательных учреждений; члены управляющих советов общеобразовательных учреждений; члены общественных объединений и организаций; работники образовательных учреждений; представители органов законодательной власти и Советов депутатов муниципальных образований Московской области.


Слайд 20

Работник, член родительского комитета, член управляющего совета общеобразовательного учреждения не может быть допущен в качестве общественного наблюдателя в ОУ-ППЭ, в котором сдают экзамены выпускники общеобразовательного учреждения, которое он представляет. Вышеуказанные лица не могут выступать в качестве общественных наблюдателей в ОУ-ППЭ, в которых сдают экзамены их родственники.


×

HTML:





Ссылка: