'

Вредные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вредные Максимова Света Жевательная резинка привычки


Слайд 1

ЛЮДИ ВСЕГДА ЧТО-ЛИБО ЖЕВАЛИ Шведские археологи нашли кусок жевательной резинки с отпечатками зубов, возраст которого не менее 10000 лет. Древние греки применяли в качестве жевательной резинки резиноподобную смолу - мастику. Эскимосы жевали кожу, люди каменного века - глину и траву. Индейцы майя жевали смолу реликтового дерева саподиллы. Древние германские племена использовали в качестве жевательной резинки шерсть, пропитанную медом. из истории


Слайд 2

Письменные источники свидетельствуют, что древние греки жевали смолу дерева. Для этих целей использовалось мастиковое дерево, которое растет в Турции и Греции. Использовалась она для чистки древнегреческих зубов и освежения дыхания. Жвачку из смолы мастикового дерева находят также на Ближнем Востоке. Записи свидетельствуют, что индейцы жевали высушенный сок деревьев. Более 1000 лет назад в Центральной Америке индейцы племени майя жевали чикл (каучук), являющийся соком гевеи. Годами позже этот самый сок послужил стимулом к развитию промышленного производства жевательной резинки. В Новой Англии смиренно настроенные индейцы жевали сок елейного дерева. Белые поселенцы, узнав об этой привычке индейцев, создали свою собственную жвачку домашнего приготовления - из сосновой смолы и пчелиного воска. Что жевали наши предки вместо жвачки?


Слайд 3

Но только американцам пришла в голову мысль использовать потребность в жевании в коммерческих целях. Жевательная резинка была изобретена в 1867 году. Кому она обязана появлению на свет? Но наиболее интересным и правдоподобным кандидатом является Вильям Ригли. Согласно этой версии, известный американский промышленник Форд начал борьбу с курением среди своих рабочих. Заняться этим вопросом он предложил кондитеру Ригли. А тот в свою очередь предложил жевательную резинку в качестве средства от пагубной привычки.


Слайд 4

Версия:


Слайд 5

Статистика. В 2002 году число жующих было 10 640 человек. С каждым годом это число растёт. Уже в 2004 году число жующих выросло на 1601 человека.


Слайд 6

Положительные качества жвачки. предотвращает появление кариеса выручает в сложных ситуациях: важная встреча Её полезно жевать после еды, но не более 5 минут Нам необходимо свежее дыхание!


Слайд 7

Отрицательные качества жвачки: Она вредна для желудка. Нельзя на голодный желудок жевать жвачку. Может вызвать обострения язвенной болезни. Побочные эффекты: Боль в животе. Язвы полости рта Воспаление и раздражение кожи вокруг рта. Повышение артериального давления. Аллергическая крапивница. Если она попала на одежду, то вещь будет окончательно испорчена.


Слайд 8

Разновидности жвачек:


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Итог жевания:


Слайд 12

Вывод: Делая этот проект я поняла, что жевательная резинка может быть, и другом, и врагом.


×

HTML:





Ссылка: