'

Необычные растения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Необычные растения


Слайд 1

Шагающее дерево В дождливых лесах Коста-Рики есть необычный тип дерева, известный как шагающее дерево. Оно довольно странно выглядит. Как будто кто-то вытащил дерево на метр из под земли и так и оставил с торчащими во все стороны корнями. Согласно справочникам по дождливым лесам шагающее дерево действительно меняет свое местоположение, хотя и делает это очень медленно.


Слайд 2


Слайд 3

Его корни действуют как оценивающая система, нацеленная на поиск наилучшей почвы для дерева. Если почва с северной стороны дерева лучше, то корни с этой стороны врастают глубже и становятся крепче. Если почва с южной стороны беднее, то корни с этой стороны остаются поверхностными и слабыми.


Слайд 4

Раффлезия Раффлезия Арнольди-самый большой в мире чудо цветок.Трупная лилия, род растений семейства раффлезиевых. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг).


Слайд 5


Слайд 6

Гиднора Гиднора - насекомоядный цветок растущий в пустынях Южной Африке


Слайд 7

Род гиднора объединяет 12 видов и распространен в южных и восточных областях Африки и на Мадагаскаре. Представители рода паразитируют на корнях самых разных растений, таких, как акация, молочай, котиледон, парнолистник, альбиция, адансония и кигелия.


Слайд 8


Слайд 9

Аморфофаллус Аморфофаллус – удивительное растение семейства Ароидные родом из Индии, Китая, Вьетнама, Суматры. За внешний вид растения и специфический запах цветка аморфофаллус называют лилия Вуду, дьявольский язык, змеиная пальма, трупный цветок.


Слайд 10

Аморфофаллус относится к эфемероидам, то есть является короткоживущим растением (большую часть года находится в состоянии покоя).


Слайд 11


Слайд 12

Вельвичия Растет в бесплодных каменистых пустынях Анголы и Юго-Западной тропической Африки, главным образом в прибрежной пустыне Намиб, заходя в глубь материка обычно не далее 100 км. Пустыня Намиб отличается крайней сухостью и знойностью. Целыми месяцами здесь не выпадает ни капли дождя, а в некоторых местах годовое количество осадков не превышает 25 мм. Вельвичия встречается на каменистых равнинах или в сухих руслах временных потоков, там,где стояние грунтовых вод относительно близко


Слайд 13

Она является крайне выраженным ксерофитом, приспособленным к условиям резко пустынного климата. Внешний вид и строение вельвичии весьма своеобразны. Если эфедру мы могли сравнить по внешнему облику с хвойным или казуариной, то вельвичия не похожа ни на одно из известных нам растений.


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: