'

«Малютка», «Малютка» -так зовут наш детский дом. Дружною семьею мы здесь живем!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Малютка», «Малютка» -так зовут наш детский дом. Дружною семьею мы здесь живем!


Слайд 1

Название: ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Рузаевский детский дом» Информация о детском учреждении Руководство: Плигин Владимир Семенович Телефон 8(83451) 2-36-76 (факс), 8(83451) 2-34-93 Адрес: 431449, Республика Мордовия г.Рузаевка, ул. Северная, д.8


Слайд 2

Направления деятельности: Содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа учреждения История: Из типового здания, в котором не было даже необходимой мебели и игрушек, детский дом превратился в красивый, уютный, благоустроенный дом для самых маленьких граждан республики. Это единственный в Мордовии детский дом для детей от 2 до 7 лет. Малыши сюда попадают из Большеберезниковского дома ребенка и из реабилитационных центров, из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В детском доме созданы все условия для развития детей. Детей делят на группы, но у нас не принято говорить средняя или младшая группа, а придуманы ласковые названия «Солнышко», «Теремок». Уют в своих группах ребята создают вместе с воспитателями. Детские поделки, рисунки, красивые покрывала и мягкие паласы - все по-домашнему, все с любовью. Дата основания: Учреждение основано в 1981 году.


Слайд 3

Работа учреждения Персонал: В Учреждении работает 57 сотрудников, из них: руководство-4, воспитатели-16, врачи-1, медсестры-4, психолог-2, учитель-дефектолог-2, музыкальный руководитель-1, технический персонал-27. Педагоги имеют высшую и первую квалификационные категории. Коллектив учреждения работает с энтузиазмом и находится в постоянном творческом поиске. Педагоги используют различные программы и технологии: «Детство», «Здоровье», «Юный эколог». Под руководством Плигина Владимира Семеновича организована целостная система педагогической и логопедической службы в детском доме, зародились профессионально значимые традиции.


Слайд 4

Дети в учреждении Количество детей в учреждении: В Учреждении воспитывается 34 ребенка, из них в возрасте от 2 до Злет-6; от 4 до 7 - 28 (девочки - 14; мальчики- 20). Детей в детском доме могло быть гораздо больше, но в последнее время многих из них взяли в приемные семьи. Программа по передаче детей в приемные семьи успешно развивается и работает в детском доме «Малютка». Жизнь детей здесь наполнена разнообразной деятельностью: игровой, двигательной, интеллектуальной. Осуществляется обширный комплекс закаливающих и оздоровительных мероприятий. Большое внимание уделяется художественно -эстетическому воспитанию. Работают кружки «Самоделкин» и «Веселая палитра».


Слайд 5

Количество детей-сирот: 5 Количество социальных сирот: 21 Количество детей, осужденных родителей : 2 Количество детей, находящихся на временном содержании: 6 Количество детей, 2006/2007 уч.г. - 37 переданных в приемные 2007/2008 уч.г. - 19 семьи за последние 3 года: 2008/2009 уч.г. - 8


Слайд 6

Медицинское обслуживание детей в Учреждении осуществляется врачом-педиатром, медсестрами. В детском доме имеется медицинский блок: процедурный кабинет, изолятор, кабинет врача, физиотерапевтический кабинет, зубной кабинет. Для оздоровления детей используется общий кварц, люстра Чижевского. Лечение детей: Летом дети выезжают в оздоровительный лагерь, лечебные санатории. Летний отдых:


Слайд 7

Дети общаются с детьми и взрослыми, живущими и работающими за пределами детского дома, переписываются с родственниками. Для детей организуют поездки и экскурсии по г. Рузаевка и в г. Саранск. Благодаря самоотдаче сотрудников детского дома, дети с нарушением речи и задержкой психического развития принимаю участие в различных конкурсах, фестивалях творчества для детей-сирот. Традиционными стали проведения фольклорных праздников «Посиделки», «Масленица», «Пасха». Общение детей:


Слайд 8

Благотворительная поддержка Материальная база Здание: Год постройки - с 1981 г. Дата последнего капитального ремонта - 2009 г. (частично). Фасад требует ремонта, не хватает средств на замену мягкой кровли, ремонт отопления. Неоценимую помощь в развитии материальной базы детского дома оказывают такие предприятия и организации, как Мордовская таможня, октябрьский суд г.Саранска, служба судебных приставов МО Рузаевка, ОАО «Юсстрой» и многие другие. «Да воздастся вам по делам вашим», - эта библейская истина в полной мере применима к работникам и друзьям ребят, воспитывающихся во всех детских домах. Шефство, помощь: Помощь от граждан и организаций поступает регулярно.


Слайд 9

детскому дому необходимы: одежда (возраст от 2 до 7 лет); обувь (размеры - от 14 до 19); мебель, предметы интерьера; транспорт для перевозки детей и доставки продуктов. Потребности учреждения:


×

HTML:





Ссылка: