'

KfW Entwicklungsbank (KfW Банк развития)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

KfW Entwicklungsbank (KfW Банк развития) Финансовое сотрудничество: Кыргызская Республика Программа «Профилактика инфекций ВИЧ /СПИДа»


Слайд 1

Финансовое сотрудничество: Кыргызская Республика Германский банк развития KfW начал свое сотрудничество с Кыргызской Республикой в 1993 г. Совокупный объем средств для проектов двустороннего Сотрудничества в целях развития, выделенных Федеральным правительством Германии Кыргызской Республике в период с 1992 года составляет 181,56 млн. евро. По линии Финансового сотрудничества до настоящего времени выделено 134,12 млн. евро.


Слайд 2

Сотрудничество в целях развития В 2001 году кыргызская и германская стороны согласовали «Устойчивое развитие экономики» в качестве основного направления кыргызско-германского Сотрудничества в целях развития, охватывающего следующие сферы деятельности: развитие частного сектора экономики, развитие профессионального образования, развитие финансовой системы, а также развитие экономики на национальном и региональном уровне. Наряду с этим, в рамках Финансового сотрудничества будут реализовываться также мероприятия в секторах «Здравоохранение» и «Энергетика».


Слайд 3

Программы KfW в области здравоохранения в Кыргызской Республике «Охрана материнства и детства - I, II/IIa, III» «Проект по экстренной медицине» «Секторный подход в здравоохранении» «Борьба с туберкулезом – I, II, III» «Профилактика ВИЧ/СПИДа» «Улучшение условий содержания и питания больных туберкулезом в тюрьмах» (долговой Своп) Региональная программа по борьбе с туберкулезом (для 4-х стран ЦА)


Слайд 4

Профилактика ВИЧ/СПИДа Первоначальный дизайн проекта Срок реализации: 2005-2009 гг. Общий объем финансирования: 6.567.751,29 евро Проектные мероприятия: усовершенствование диагностики (посредством поставки лабораторного оборудования, включая расходные медицинские материалы) и социальный маркетинг презервативов (поставка и продажа презервативов, игл и шприцов, а также проведение акций по просвещению, информации и коммуникации).


Слайд 5

Профилактика ВИЧ/СПИДа Новые проектные цели и задачи После изменения первоначальной концепции проекта и выбора только одного компонента – Усовершенствование диагностики – индикаторы программы поменялись следуюшим образом: Проектная цель – внесение вклада в сокращение распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в Кыргызстане. Программная цель – улучшение диагностики ВИЧ. Данная цель будет считаться достигнутой, если по завершении проекта будут достигнуты следующие индикаторы: улучшение качества и эффективности тестирования на ВИЧ 100 % консервов и продуктов крови проходят проверку на заражение ВИЧ Увеличение количества случаев анонимного и добровольного тестирования на ВИЧ


Слайд 6

Профилактика ВИЧ/СПИДа Подготовка новой концепции тестирования В начале проекта должна была быть подготовлена концепция по проведению тестирования на ВИЧ, на основании которой должны были определяться место проведения и объем вещных инвестиций Министерство здравоохранения попросило консультанта программы компанию GITEC об оказании содействия при составлении более общей Концепции лабораторной службы, интегрированной составной частью которой является диагностика на ВИЧ. Процесс согласования по разработке данной концепции в настоящее время завершен и Министр здравоохранения подписал 16.11.2006 новую «Концепцию лабораторной службы».


Слайд 7

Профилактика ВИЧ/СПИДа Новая концепция тестирования Концепция предусматривает концентрацию проведения клинических и биохимических анализов, включая тестирование на ВИЧ в лабораториях районных (территориальных) больниц. Объединение предоставления услуг, которые ранее выполнялись двумя лабораториями – Центров семейной медицины и СЭС - обеспечивает возможность для экономии рессурсов в области оснащения, персонала, инфраструктуры и т.д. С учетом актуальной эпидемиологической ситуации из 53 районых и городских максимально 29 больничных лабораторий должны осуществлять тестирование на ВИЧ. До начала осуществления закупок должны быть еще дополнительно выяснены детальные вопросы по усилению системы переливания крови.


Слайд 8

Профилактика ВИЧ/СПИДа Новый дизайн проекта Срок реализации: 2006-2010 гг. Общий объем финансирования: 3.5 млн. евро Проект охватывает следующие мероприятия: Инвестиции: Дополнительное оборудование для лабораторий ВИЧ/СПИДа (национальный, областной и районный уровни) и Национального центра переливания крови для проведения тестирования на ВИЧ Приобретение для всей республики материалов для тестирования на ВИЧ; Оснащение лабораторий мебелью (соответствующие столы, стулья, шкафы и т.д.); Улучшение условий безопасности посредством проведения соответствующих реабилитационных мероприятий (окна, двери, нанесение покрытия для полов в лабораториях, уплотнение стен и т.д.) Консультационная помощь для поддержки в реализации планируемых мероприятий


Слайд 9

Профилактика ВИЧ/СПИДа Новый дизайн проекта Сопроводительное мероприятие (ТА) : Подготовка концепции Обучающие мероприятия по использованию поставленного оборудования и материалов для тестирования Разработка и внедрение системы контроля качества по предотвращению заражения инфекцией ВИЧ\СПИД (обучение, семинары) Помощь в организации анонимного тестирования и консультирования для групп риска по ВИЧ\СПИД (VCT) Консультационные услуги


Слайд 10

Матрица действий 2007-2008 (I) Раздел:III. Обеспечение безопасного и доступного сервиса населению Задача: Формирование устойчивого механизма обеспечения безопасности медицинских процедур в лечебно-профилактических организациях Программные мероприятия: 1.1. Обеспечение лечебно-профилактических организаций медицинским инструментарием, индивидуальными средствами защиты медицинского персонала и оборудованием для стерилизации и утилизации медицинских отходов Проект KfW «Экстренная медицина» - только г.Бишкек и Ош


Слайд 11

Матрица действий 2007-2008 (II) Задача: 2. Обеспечение безопасности донорской крови, трансплантации органов и/или тканей Программные мероприятия: 2.1. Принятие мер по обеспечению 100-процентного тестирования крови, органов и тканей доноров на ВИЧ-инфекцию. Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД» через Республиканский Центр крови и обеспечение лабораторий экспресс-тестами Программные мероприятия: 2.3. Обеспечение организаций и подразделений службы крови современным оборудованием, одноразовыми изделиями медицинского назначения, расходными материалами для безопасной и качественной заготовки, переработки и хранения донорской крови. Проект KfW «Профилактика ВИЧ/СПИД»: Будет оснащен только Республиканский Центр крови


Слайд 12

Матрица действий 2007-2008 (III) Задача: 1. Развитие системы психосоциального консультирования повсеместно в стране путем создания специальных кабинетов и расширения функций врачей, среднего медицинского персонала организаций первичной медико-санитарной помощи и специализированных медицинских организаций Программные мероприятия: 1.2. Создание условий для проведения психосоциального консультирования (далее - ПСК) во всех учреждениях здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также СПИД-сервисными НКО, работающими с уязвимыми группами населения Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД»


Слайд 13

Матрица действий 2007-2008 (IV) Задача: 2. Совершенствование лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции Программные мероприятия: 2.1. Обеспечение на постоянной основе обучения и последипломной подготовки врачей лаборантов и лаборантов по диагностике ВИЧ/СПИДа, в том числе, за рубежом Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД» Программные мероприятия: 2.6. Принятие мер по улучшению размещения и оснащения лабораторий диагностики СПИДа и Республиканского центра контроля качества лабораторной диагностики инфекционных болезней основным, вспомогательным оборудованием, контрольными и расходными материалами, диагностическими тест-системами Проект KfW «Профилактика ВИЧ/СПИД»


Слайд 14

Матрица действий 2007-2008 (V) Программные мероприятия: 2.7. Обеспечение рационального использования оборудования Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД» Программные мероприятия: 2.10. Разработка алгоритма использования экспресс-тестов на ВИЧ/СПИД в службах переливания крови и родовспоможения, а также в лечебно-профилактических организациях, оказывающих экстренную помощь Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД» Программные мероприятия: 2.11. Обучение врачей областных центров крови (отделов трансфузиологии на местах) методам постановки экспресс-тестов на ВИЧ/СПИД, гепатитов В и С, сифилис с целью проведения оперативного исследования при необходимости экстренного переливания крови по жизненным показаниям Проект «Профилактика ВИЧ/СПИД»


Слайд 15

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: