'

География Выживания Проект визуального анализа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

География Выживания Проект визуального анализа Используйте левую клавишу мышки, или интервал для начала Либо - нажмите тут:


Слайд 1

Общеизвестно – Израиль маленький. Но насколько он мал, ? Покажите по карте?… Хотя по какой именно карте…


Слайд 2

Эта выглядит хорошо… И эта – хорошо… А эта –еще лучше


Слайд 3

К сожалению, эта наиболее близка к реальности. И это меньше, чем у многих из нас в уме.


Слайд 4

Вот такой голубой и крошечный Израиль сверху


Слайд 5

…Да,но у нас все же есть Негев. Пустыня и полупустыня – зато наша. Никто не скажет, что нет.


Слайд 6

Официальные карты подтвердят – Негев почти не заселен. От 0 до 99 человек на кв. километр. Только в северной части – от 100 до 249 человек на квадрат. 0-99 100-249 Беэр-Шэва


Слайд 7

Плотность населения


Слайд 8

Со средины 50-х, когда бедуины стали гражданами страны, их численность увеличилась с 13-15,000 до 70,000 к средине 80-х…Появились поселки к востоку и к югу от Беэр-Шевы. 1980 2005 1950 С 1980-х до 2005 до 155,000,а территория расселения бедуинов намного расширилась на восток и на юг.


Слайд 9

Арнон Соффер,Евгения Быстрова:“ Демография Израиля в 2000-2004 г.в свете размежевания ”, Haifa 2005


Слайд 10

Сегодня образовалась огромная территория, покрыта тут и там группами строений – домами, сараями и т.п. Эти сотни квадратных километров с трудом подаются определению: это не пригород, но и не фермы, потому что сегодня только несколько процентов бедуинского населения кормятся сельским хозяйством. Источник:данные Инспекции Земельного Управления Израиля.


Слайд 11

С птичьего полета можно заснять сотни таких групп строений. На этой карте каждая черная точка – такая группа


Слайд 12

Их можно увидеть даже вблизи военных баз и наличие населения создает серьезную проблему для армейских учений и маневров.


Слайд 13

Сейчас вы смотрите сверху на часть территории между Беэр-Шэвой и Арадом.


Слайд 14

Если сфотографировать этот участок через год – тут будут десятки новых строений. Каждый год происходит 2 000 свадеб и каждая молодая пара у бедуинов строит себе дом. Какой сможет, и главное – в любом месте, где сможет. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


Слайд 15

Разумеется, бедуины должны жить в таких же современных условиях, как и другие граждане. Но при их образе расселения…


Слайд 16

..и при нынешнем темпе прироста населения ( самом высоком в мире) никакого бюджета не хватит, чтобы построить на таком пространстве нормальную инфраструктуру – физическую и социальную. А без них – растет нищета, безработица, преступность. Тысячи жителей Палестинской автономии находят тут убежище. Источник:Отчет отдела криминальных расследований, «Нелегальные Иорданские жители в Израиле и на территориях». Численные оценки.080-55966,Фев.24,2004,Министерство Внутренней безопасности. Aлекс Фишман, Их право на возвращение уже здесь,“Yediot Aharonot”, May 24th 2002


Слайд 17

Египет Ницана – пограничный пункт В 1996 году около 500 бедуинских семей решили двинутся на юг от Димоны...Cо временем тут пролег основной маршрут переправки оружия из Египта. По обе стороны границы живут родственные племена, а такие связи – основа контрабандизма. Источник –Второй Канал ТВ.Военный обозреватель Рони Даниэль, 23.07.2005


Слайд 18

Женевские соглашения предлагают передать палестинской автономии земли: кусок в востоку от Газы, кусок к западу от Хеврона. Таким образом приближается слияние мусульманского населения в один массив. Другой вариант предполагает отдачу палестинцам песков Халуца у египетской границы. B обоих случаях закрываю глаза на то, бедуины заселяют территорию между…


Слайд 19

Источник: сайт дипоматических документов http://mondediplo.com/maps/initiativemap


Слайд 20

Palestinian Corridor В северной Негеве создаётся коридор для проезда из Газы в Хеврон. А это будет еще один катализатор слияния мусульманских массивов. Слияния физического, социального и политического. Источник: текст Норвежских соглашений


Слайд 21

Фото со спутника еще раз демонстрирует насколько хрупка связь страны с Негевом.Насколько просто превратить ее в опасное горлышко бутылки… 35 km


Слайд 22

Примечания: 1.Официальные представитель Земельного Управления Израиля: В Негеве мы – власть уходящая.Мы по умолчанию принимаем почти все негативные для нас процессы. 2. 5 Ноября 2005 Министр пропаганды Палестинской Автономии, Набиль Шаат должен был посетить бедуинские поселения в Негеве, чтобы вместе с местными лидерами начать кампанию «против апартеида и унижения бедуинских братьев».По случайности этот визит не состоялся.ХАМАС открыто внедряется в бедуинскую политику на местном и на израильском (Кнессет ) уровне.


Слайд 23

Проблема расселения бедуинов в Негеве cтановится острием более общей Арабской демографической и политической угрозы Израилю. Попытки решать социальные и экономические проблемы Негева, закрывая глаза на главную угрозу, не приведут к никакому решению, а лишь к ухудшению нашей ситуации.


×

HTML:





Ссылка: