'

ГИА-9 по русскому языку в 2012 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГИА-9 по русскому языку в 2012 году Изменения Данилова О.В., главный специалист ГУ ЯО ЦОиККО


Слайд 1

Изменения существенные, касаются: содержания и структуры теста; объёмных показателей; системы оценивания; процедуры проведения


Слайд 2

Содержание, структура теста. Изменено: количество заданий с выбором ответа (А) с 3 до 7; количество заданий с кратким ответом (В) с 14 до 9; количество микротем исходного текста для написания сжатого изложения (С) с 4 до 3; задание С2.1.


Слайд 3

Задание С2.1. Формулировка из демоверсии 2011


Слайд 4

Задание С2.1. Формулировка из демоверсии 2012 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста Г. Степанова: «Словарь языка свидетельствует, о чём думают люди, а грамматика – как они думают». Аргументируя свой ответ, приведите по 1 примеру из прочитанного текста, иллюстрирующему лексические и грамматические явления (всего 2 примера). Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале. Начать сочинение вы можете словами Г. Степанова.


Слайд 5

Объёмные показатели


Слайд 6

Система оценивания Изменены системы оценивания заданий С1 и С2.1 и С2.2


Слайд 7

Изменения в оценивании


Слайд 8

Изменения в шкалировании


Слайд 9

Изменения в шкалировании


Слайд 10

Процедура проведения На экзамен по русскому языку в аудиторию не допускаются специалисты-филологи. Текст для изложения прослушивается в аудиозаписи.


Слайд 11

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: