'

Проект «Организация и социально-экономическая эффективность функционирования перепелиной фермы»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект «Организация и социально-экономическая эффективность функционирования перепелиной фермы» Автор: Василик Павел Григорьевич, студент 4 курса экономического факультета, БУПК Научный руководитель: Тедеева Роза Апалоновна, к.э.н., доцент кафедры экономики, БУПК


Слайд 1

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором всех необходимых человеку веществ. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Обоснование


Слайд 2

По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Перепелиные яйца содержат лизоцим, который способствует укреплению иммунитета. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.


Слайд 3

Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Перепелиные яйца оказывают положительное воздействие на детей, отстающих в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.


Слайд 4

В настоящее время перепелиные яйца успешно используют в лечении: хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезней сердца, нервной системы. В отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека.


Слайд 5

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. В отличие от куриных, в перепелиных яйцах отсутствует вредный холестерин.


Слайд 6

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий. Скорлупа, включенная в детское питание, обеспечивает благотворное действие при рахите и анемии.


Слайд 7

Создание предприятия специализированного на выращивании, содержании и разведении перепелов, производстве перепелиных яиц и мяса, изготовлении различного инвентаря для перепеловодства, оказании сопутствующих услуг и консалтинговой поддержки. Цель проекта


Слайд 8

Производство и реализация перепелиных яиц и мяса; Производство и реализация живой птицы, клеток и комбикормов, оказание консалтинговых и иных услуг; Оздоровление населения, благодаря введению в повседневный рацион экологически чистых продуктов перепеловодства; Создание новых рабочих мест для населения Белгородской области. Задачи проекта


Слайд 9

Предстартовый этап : сбор и систематизацию необходимой информации для организации данного бизнеса, в том числе законы, постановления правительства, ТУ на перепелиное мясо и яйцо (ввиду отсутствия на данный момент аналогичных ГОСТов), СанПиН, СНиП и иные; аренда (покупка, строительство) необходимых помещений с учетом СНиП; в) Описание проекта Основные этапы организации:


Слайд 10

подготовка помещений под заселение птицей, подготовка склада для комбикормов, закупка или изготовление клеток, закупка дезинфицирующих и дезинсектирующих средств, подбор и обучение необходимого персонала; закупка комбикормовых смесей, витаминно-минеральных добавок, ракушки, мела; закупка маточного поголовья перепелов и транспортировка их до места непосредственного содержания; подготовка инкубаторов, с целью наращивания поголовья для производства и реализации пищевого и инкубационного яйца, живой птицы; подготовка всех необходимых документов: разрешение ветслужбы, ТУ на продукцию, организация ООО.


Слайд 11

уход за перепелами и их выращивание; изготовление клеток для перепелов; производство яиц и мяса; ведение необходимой документации ; организация бесперебойных поставок требуемых комбикормов, зерновых и витаминно-минеральных компонентов; организация своевременного и качественного планирования различных аспектов деятельности предприятия; Этап организации производства и контроля:


Слайд 12

информирование потребителя о полезных свойствах продукции, её уникальных качествах и особенностях; формирование коммерческих партнерских связей с розничными и оптовыми торговыми предприятиями Белгорода и области; налаживание сотрудничества с различными птичьими рынками и зоомагазинами для организации сбыта живой птицы, клеток для перепелов и комбикормовых смесей; поиск заинтересованных фермеров в целях развития перепеловодства в целом и создаваемого предприятия в частности, в таких направлениях, как: покупка более дешевого зерна непосредственно у производителя, продажа живой птицы и яйца, различный бартер; создание и непрерывное продвижение собственного бренда, главным образом за счет постоянно высокого уровня качества и проведение активной рекламной компании, включающей выпуск фирменной атрибутики, информирования потребителей о выпускаемой продукции и проведения промо-акций в различных торговых центрах города. Организация сбыта и динамичного роста объемов продаж:


Слайд 13

- Возможность постепенного увеличения производства практически без вложений – выведение перепелов в инкубаторе из яиц собственного производства. - Деятельность подходит под ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), что дает возможность уплачивать налог по льготной ставке – 6% от прибыли (доходы уменьшенные на величину расходов). - Разведение перепелов это бизнес с высокой оборачиваемостью, потому что самка (несушка) достигает продуктивного возраста уже в 8 недель, самцов на мясо также выращивают до 8 недельного возраста. - Спрос на продукцию перепеловодства продолжает расти, т.к. это сравнительно новый продукт на Российском рынке, и в частности на рынках Белгорода и Белгородской области - Практически полное отсутствие конкурентов в регионе по производству клеток для перепелов и специальных комбикормов - Стремительное наращивание клиентской базы за счет высоких качественных показателей продукции - Увеличение поступлений в бюджет за счет налоговых сборов с прибыли организуемого предприятия К сильным сторонам проекта можно отнести:


×

HTML:





Ссылка: