'

Мы рады предложить Вашему вниманию программно-вычислительный комплекс Energy CS

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Закрытое акционерное общество «Центр Качества Электроэнергии» приветствует Вас! Мы рады предложить Вашему вниманию программно-вычислительный комплекс Energy CS


Слайд 1

1. Назначение программно-вычислительного комплекса Программно-вычислительный комплекс EnergyCS предназначен для выполнения электротехнических расчетов при проектировании и эксплуатации электроэнергетических систем любой сложности. Он сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс и мощные математические методы расчета режимов как разомкнутых распределительных, так и сложнозамкнутых системообразующих сетей. Комплекс состоит из трех независимых модулей, каждый из которых решает определенную задачу в единой информационной модели рассматриваемой электрической сети: - расчет и анализ установившихся режимов (EnergyCS Установившийся Режим); - расчет токов короткого замыкания и токов замыкания на землю (EnergyCS ТКЗ); - расчет потерь электроэнергии в сложных энергосистемах (EnergyCS Потери).


Слайд 2

2. Области применения программно-вычислительного комплекса Проектирование и эксплуатация электрических распределительных сетей района, подрайона, города, а также промышленных предприятий. Проектирование и эксплуатация сложных энергетических систем. Разработка технических условий на подключение дополнительных предприятий к существующей электрической сети. Оперативный контроль, проверка и прогнозирование возможных режимов существующих электрических сетей переменного тока. Расчеты и анализ технологических потерь электроэнергии в электрических сетях любой сложности и касса напряжения.


Слайд 3

3. Преимущества программно-вычислительного комплекса Программно-вычислительный комплекс EnergyCS основан на объектно-ориентированном моделировании электрической сети, как множества трансформаторов, линий, генераторов и т.д. и традиционном представлении электрической сети в виде узлов и ветвей Ввод схемы в графическом виде и использование справочной базы электротехнического оборудования значительно упрощают процесс подготовки исходной информации для расчетов режимов сложной электрической сети. Исключены ошибки при определении параметров схем замещения. Параметры расчетной модели и результаты расчета доступны в любой момент, представляются как в графическом, так и в табличном виде. Данные в программе организованы по принципу реляционных баз данных с созданием их резервных копий. Встроенная база данных с каталожными параметрами оборудования схемы позволяет импортировать и экспортировать данные в известных текстовых форматах. Встроенный графический редактор обеспечивает возможность передачи данных в другие САПР. Поддерживается множество форматов печатающих устройств (до А0). Сложную схему пользователь может разбить на связанные по иерархии подсхемы, после чего рассматривать схему по частям с возможностью обобщения итоговых результатов. Число подсхем не ограничено.


Слайд 4

При работе программно-вычислительного комплекса осуществляются: постоянная поддержка связи между объектами, соответствующими узлами и ветвями расчетной схемы в процессе ее ввода; добавление новых объектов, а также задание им необходимых свойств; сохранение всей введенной информации в базе данных расчета, вывод этой информации на экран для ее просмотра (как в табличном, так и в графическом виде); отображение оперативного состояния схемы, а также ее схемных и режимных параметров с раскраской: - по номинальным напряжениям, - по принадлежности районам, - по уровню расчетного напряжения, - по коэффициентам загрузки оборудования, - по связанности c балансирующими узлами, - по связанности с источником питания, - по фидерам. включение и отключение объектов схемы одним нажатием левой клавиши мыши. После этого сразу же изменяются зависимые режимные параметры (токи, напряжения и т.д.); анализ установившихся режимов по районам и подрайонам (предусмотрено до четырех уровней подрайонов): с расчетом балансов мощностей, анализом потерь мощности по объектам и по классам напряжения, анализом отклонений напряжения по районам и подрайонам, анализом других параметров.


Слайд 5

Для электрических систем программно-вычислительного комплекс позволяет выполнять следующие расчеты: установившихся режимов электроэнергетических систем – расчет токов, напряжений, потоков мощности; потерь мощности и энергии в сложнозамкнутых сетях; составляющих потерь мощности и энергии от транзита через энергосистему; потерь мощности и энергии в разомкнутых сетях по заданному отпуску в головные участки фидеров; начальных значений токов трехфазных коротких замыканий с учетом режима, предшествующего короткому замыканию (КЗ), а также значений ударных токов КЗ по стандарту МЭК 909-1, и апериодической составляющей для заданного времени; значений токов двухфазного замыкания; токов замыкания на землю в сетях с изолированной нейтралью.


Слайд 6

Программно-вычислительный комплекс Energy CS сертифицирован Минпромэнерго Сертификат соответствия № РР 000006.001 Область компетенции: - Расчет и анализ токов короткого замыкания в электрических системах; - Расчет и анализ установившихся режимов электроэнергетических систем; - Расчет и анализ потерь электрической энергии в электроэнергетических системах


Слайд 7

Закрытое акционерное общество «Центр Качества Электроэнергии» предлагает Вам следующие услуги: Продажа программно-вычислительного комплекса EnergyCS Обучение персонала работе с ПВК EnergyCS Сбор и систематизация исходной информации (энергоаудит) Изготовление единой расчетной модели энергосистемы Интеграция программно-вычислительного комплекса EnergyCS с системами учета электрической энергии, телемеханики и телеизмерений. Внедрение системы оперативных расчетов потерь электрической энергии (мониторинг потерь ЭЭ) Внедрение системы мониторинга напряжения в узлах электрической сети.


×

HTML:





Ссылка: