'

МБОУ «СОШ №38» г. Кургана Работу выполнила ученица 10 класса В Ковалёва Екатерина Руководитель Учитель русского языка и литературы Пахольская Ирина Николаевна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МБОУ «СОШ №38» г. Кургана Работу выполнила ученица 10 класса В Ковалёва Екатерина Руководитель Учитель русского языка и литературы Пахольская Ирина Николаевна


Слайд 1

Анисимова (Реутова) Ирина Ивановна Родилась 11 августа 1951 года в Петухово Курганской области. В 1968 году окончила школу и поступила учиться в Уральский элкстротехнический иснтитут инженеров железнодорожного транспорта. Но на третьем курсе тяжёлый недуг поравл её учёбу. Литературным творчеством занимается с 1974 года. Автор поэтических сборников: «Иду к тебе», «Святотень», «Радость подарить». Её стихи публиковались во многих коллективных сборниках, в том числе и в «Антологии глухих поэтов ХХ века», сборнике «Кастальский ключ», альманахе «Тобол». В последнее время выступает как литературный критик. Живёт в Петухово. В союз писателей была принята в 2002 году. Родилась 11 августа 1951 года


Слайд 2

Утро Хочу лишь до этой черты дойти, Где поле уходит в небо, Чтобы понятен мне стал в пути Таинственный голос хлеба. Хочу, чтоб земли дорогой дыханье В сердце моём отозвалось И утро новое, раннее С улыбок людей начиналось.


Слайд 3

Ночное озеро Светло оно тихой красою.... Стал крепостю леших лесок. С последней неспешной волною Простился остывший песок. Прохлада к прибрежью крадётся. А свет всё течёт-в глубине Бессоной мечта остаётся О веслах на лёгкой волне.


Слайд 4

Признание Кто я для вас?Только прохожая, только знакомая на пути, на девушку вашу чем-то похожая, и мимио легко вам пройти? Радостью вашей и вашей печалью, вашей тревогою быть хочу и всё беспокойнее сплю ночами, а днём молчу. С вам невдомёк, что все рассветы, дни и закаты-каждый час-думой о вас у меня согреты. Кто я для вас?


Слайд 5

Любуясь красотой девушки, поэт с горьким сарказмом замечает: Когда ты пишешь, нас не двоё в мире. Когда ты пишешь, мир такой огромный! И даже находясь весь деньв кваритире, Совсем не чувствую я плена дома. Когда ты пишешь слышу голос твой- Так ясно, словно слышу наяву. А вдалеке- ещё морской прибой. И яблоко там падает в травую Когда ты пишешь, запахи грибов. Вдруг донесутся и листвы опрелой. И сколько б я на буквы ни смотрела- Мне не увидеть слов тут, просто слов... Когда ты пишешь, замирают звёзды. И странно - вдруг, как будто в первый раз, Покажется, что всё-таки не поздно Поверить в большее, чем есть, для нас.


Слайд 6

Страна доверия. Как это славно-другу верить, Безоговорочно, до конца. В непобедимой стране доверия Повстречались наши сердца. Руки мои замирают в твоих. Тёплый, отзывчивый взгляд встречаю. Ореолом победы в этот миг Радугу нашу страну венчает. Пусть и внеё проникают ливни, Яростно ветры лютуют, Мы называть её вправе дивной За справедливость святую. Как же здорово другу верить. Безоговорочно, до конца. В непобедимой стране доверия Проверяются наши сердца.


×

HTML:





Ссылка: