'

Родные Истоки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Селение Родовых Имений Родные Истоки


Слайд 1

Наша цель – создание самодостаточного поселения, состоящего из Родовых Поместий с целостной экосистемой; свободное, счастливое проживание и гармоничное развитие жителей селения в условиях, максимально приближенных к естественной природе. Мы стремимся жить в чистоте и красоте; осознаем ответственность за сохранение живой природы внутри и вокруг поселения; восстанавливаем её. Основу нашего селения составляют сильные дружные семьи, стремящиеся к «…совместному творению и радости для всех от созерцания его». Идею создания данного селения мы взяли из серии книг В.Н.Мегре «Звенящие кедры России», где можно более подробно ознакомиться с нашей идеологией.


Слайд 2

НАШ АДРЕС : Пермский край, Добрянский район бывшая деревня Калистово Телефоны : 8-908-25-19-930 Владимир 8-904-84-52-936 Алексей 8-919-70-55-225 Вера 8-922-31-85-277 Ксения


Слайд 3

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ : Общая площадь земель - >200 га; Преобладает суглинок; В деревне Таборы (4км.) имеется отделение связи, магазин, фельдшерский пункт; ж/д (ост.Бородкино) – 5км.; Автобусная ост. (д.Кунья) – 19км.


Слайд 4

Наше селение находится на заброшенных пахотных полях и территории бывшей деревни Калистово. Окруженное уральскими лесами и горами, создаёт ощущение простора и уюта в душе. С обрыва, находящегося на окраине поселения, открывается чудесный вид на реку Исток и два озера, изобилующих рыбой и прочей живностью. За ними леса полные диких зверей и интересных «сказочных» мест. В голубой дымке виднеются вершины уральских гор, также покрытых лесом. На полях изобилие крупной земляники, а в лесах – диких ягод и грибов. Множество певчих птиц наполняют окрестности, а на болотах можно встретить журавлей. Медведи, лисы, зайцы, волки, кабаны и лоси населяют близлежащие леса. Много редких видов флоры и фауны также облюбовали эту местность. Речка Исток – родниковая, бодрящая - впадает в р.Вильву, недалеко от ж/д моста. Озера в сочетании с Истоком создают интересную картину:


Слайд 5

НАШИ ПРОЕКТЫ : Создание : школы жизни питомников : грибного, лесного, животного мира туристических троп по интересным местам различных мастерских Изготовление: мебели из древесины собственной заготовки столярных изделий срубов для бань и «живых» домов Пчелопродукции Изделий из крапивы и т.д.


Слайд 6

Наши стихи: Одуванчиковый мёд Две майские пушистые гряды Из одуванчиков и зелени богатой. И следующим утром, без зари, Явился день – дождливый, сероватый. Взглянув на гряды, поразились мы – Две жёлтые, две солнечных гряды! Как здорово! Я так давно мечтала, Сварить душистый одуванчиковый мёд! И быстро все цветочки мы собрали. Напиток получился для Богов! А дедушка и бабушка, из сада, Кулёчек одуванчиков несли. - Зачем вам одуванчики? – скажите. - Чтоб боль утихла, их запарим мы. Запаренный цветок положим в руки, И ноги, что трудились целый век. Отвар подарит легкость, снимет муки. И пчёлы любят цвет, и человек! Капелька Я так чиста, как капелька воды, Я – родничок, бегущий с высоты. Несу я кладезь утренней росы, И рады мне деревья и цветы! Бегут мои собратья по полям, А сёстры-реки манят к берегам, Напиться сказочной источника воды Чтоб были вместе Я и Ты. Чтоб всё в едино в один миг слилось Чтоб получилось всё как прежде, вновь. Чтоб радостно забились наши сердца, Чтоб полилися наши голоса! * * * Пространство светлых мыслей, здравствуй! Летим к тебе с открытою душой, И водопадом лучезарных искр Удачи с новою спешат судьбой. Я эти искорки ловлю и отпускаю, Мы ловим их с тобой наедине. Мы любим их за то что они с нами. Всё наше в поднебесной вышине. Как много в этих искрах благодати – Как музыки в натянутой струне. И светлых мыслей льются водопады, И вольно в небе радуге-дуге.


Слайд 7

НАШИ ПРАЗДНИКИ : «Сказки Родной земли» (день Ивана Купалы) 7.07.2007 – 8.07.2007 «Сказки Родной земли» 6.07.2008 – 7.07.2008 «Спасы» 16.08.2008


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

А снег идёт (на мотив песни «В лесу родилась ёлочка…») А снег идёт, а снег идёт, костёр – горит огонь. А в хороводе сила есть, когда ладонь в ладонь – 2р Слепите чудо-бабушку из снега и воды, И Берегиня к нам придёт – Макошею зови.- 2р Закружит вьюгой хоровод, примчится к нам Стрибог. Мы разведём костёр со стог – придёт Ярило-бог.-2р Оденем маски всех зверей – Велесу веселей. Идите к нам на наш костёр, ведь у костра теплей!-2р Всевышний бог у нас Сварог – могуч он и красив, И мы сварожичи сейчас – в нас тоже много сил. -2р А снег идёт, а снег идёт, костёр горит – огонь. А в хороводе сила есть, когда ладонь в ладонь! -2р Радуюсь, творя! Радуюсь, творя! О, радуюсь, творя! Искусство древнее верни, Верни мне, Русь моя. В ремёслах и традициях, В обычаях величие, Духовное величие твоё, о, Русь моя! Радуюсь, творя! О, радуюсь, творя! Дыхание любви вдохни, О, Матушка-Земля! В день Благодарения Земле, ей поклонение, Природы обновление Олицетворение! Радуйтесь, творя! О, радуйтесь, творя! Чтоб возродить Российский дом Живи, Земля моя! Пусть расцветёт славянский род! Воспрянет духом наш народ! К божественной Гармонии Святая Русь придет!


Слайд 11

«Выбор» Кто на паперти: «Подайте!» Выйдет нищею стезёй, Кто-то лезет в гору – сильный! Хоть безногий, но с рукой. Для себя что выбираешь? Полететь или ползти? Подаяния ли попросишь, Или вырастишь сады. Вон того – гора пугает, Не пойдёт на высоту! Может выбрать тишь-болото, А не речки чистоту. Для чего живу? Чтоб выбрать, Не болото – океан, Гору, если одолеешь Сила вырастет с вулкан. На горе кругом – просторы, Мыслью в вечность полечу, Захочу и крикну: »Отче!» Бога славлю и люблю!


×

HTML:





Ссылка: