'

(–1) · 3 =

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

(–1) · 3 = (–1) + (–1) + (–1) = –3 (–1) · 5 = (–1) + (–1) + (–1) + (–1) + (–1) = –5 (–1) · 7 = (–1) + (–1) + (–1) + (–1) + (–1) + (–1) + (–1) = –7 (–1) · 3 = –3 (–1) · 5 = –5 (–1) · 7 = –7 1) 2) 3) (–1) · n = – n Умножить (–1) на n – это значит взять (–1) n раз


Слайд 1

3 · (–1) = –3 5 · (–1) = –5 7 · (–1) = –7 4) 5) 6) (–1) · a = a · (–1) = –a 1 · a = a · 1 = a При умножении числа на 1 получаем то же число. При умножении числа на (–1) получаем число, ему противоположное. Знали раньше: Узнали сейчас: Умножить n на (–1) – это значит взять число, противоположное n


Слайд 2

Вычислите Проверьте себя 15 · (–1) = 1) –15 –24 · (–1) = 2) 24 (–1) · 3,4 = 3) –3,4 –35 · (–1) = 5) 35 82 · (–1) = 6) –82 (–1) · (–1) = 7) 1 0 · (–1) = 8) 0 4) 9,2 (–1) · (–9,2) =


Слайд 3

(–3) · 1,5 = (–1) · 3 ((–1) · 3) · 1,5 = (–1) · (3 · 1,5) = –4,5 (–1) · 4,5 = 17 · (–0,4) = 17 · ((–1) · 0,4) = (–1) · (17 ·0,4) = (–1) · 6,8 = –6,8 (–3) · 1,5 = –4,5 17 · (–0,4) = –6,8 + = + = При умножении двух чисел с разными знаками в результате получается отрицательное число, модуль которого равен произведению модулей множителей


Слайд 4

(–3) · (–1,5) = ((–1) · 3) · (–1,5) = = (–1) · (3 ·(–1,5)) = 4,5 = (–1) · (–4,5) = (–3) · (–1,5) = 4,5 (–17) · (–0,4) = ? + = + = + + 6,8 При умножении чисел с одинаковыми знаками получается положительное число, модуль которого равен произведению модулей множителей


Слайд 5

+ + ИТОГИ Друг моего друга – мой друг Недруг моего друга – мой недруг Недруг моего недруга – мой друг Мнемоническое правило


×

HTML:





Ссылка: