'

Служба по устройству детей в семью и сопровождению замещающих семей как структурное подразделение ТОГОУ «Заворонежский детский дом»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Служба по устройству детей в семью и сопровождению замещающих семей как структурное подразделение ТОГОУ «Заворонежский детский дом» ТОГОУ «Заворонежский детский дом»


Слайд 1


Слайд 2

Задачи Службы: Обеспечение воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, в специально подобранной и подготовленной семье. Осуществление социально-психологического сопровождения замещающих семей.


Слайд 3

Основные функции Службы: Проведение информационно-рекламной кампании, направленной на развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Психолого-педагогическая подготовка кандидатов и ребенка к помещению в замещающие семьи. Осуществление психолого-педагогического сопровождения замещающих семей.


Слайд 4

Программа Школы приемных родителей: Первичное собеседование с кандидатом в замещающие родители. Проведение занятий с кандидатами в замещающие родители по блокам: юридический блок; психолого-педагогический блок; медицинский блок.


Слайд 5

Юридический блок: Формы семейного устройства. Выплаты замещающим родителям. Оформление документов для принятия ребенка в семью. Права и обязанности приемных родителей. Защита прав ребенка. Тайна усыновления. Права кровных родственников ребенка.


Слайд 6

Виды замещающих семей: Усыновление – юридический акт, в результате которого между усыновителями и ребенком возникают такие же права и обязанности, как между кровными родителями и детьми. Государственная поддержка: право на получение материнского капитала, право на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Государственный контроль: контроль за жизнью ребенка в течение трех лет с момента усыновления. Опека (попечительство) – форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, также защиты их прав и интересов. Государственная поддержка: ежемесячные выплаты на содержание ребенка. Государственный контроль: контроль за жизнью ребенка 2 раза в год.


Слайд 7

Виды замещающих семей: Приемная семья образуется на основании договора между органами опеки и приемными родителями о передаче ребенка на воспитание в семью, договор заключается между органами опеки и приемными родителями. Приемным родителям выплачивается заработная плата и пособие на ребенка. Патронатная семья образуется на основании договора между детским учреждением, органами опеки и патронатным воспитателем. На патронатное воспитание дети передаются на определенный срок, который необходим для ребенка. на ребенка выплачивается пособие, а патронатному воспитателю заработная плата.


Слайд 8

Психолого-педагогический блок: Психологическая диагностика кандидатов. Эмоциональные трудности приемных детей. Особенности воспитания ребенка из интернатного учреждения. Психологическая адаптация ребенка в приемной семье. Организация первой встречи с ребенком.


Слайд 9

Медицинский блок: Возрастная физиология. Особенности здоровья детей. Прогнозы и компенсация нарушений. Психическое здоровье детей.


Слайд 10

Мониторинг устройства детей в семьи


Слайд 11

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: