'

Решение логических задач табличным способом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Решение логических задач табличным способом В симфонический оркестр приняли на работу трех музыкантов - Брауна, Смита, Вессона, умеющих играть на скрипке, флейте, альте, кларнете, гобое и трубе. Известно, что: 1) Смит - самый высокий. 2) Играющий на скрипке меньше ростом, играющего на флейте. 3) Играющие на скрипке и флейте, и Браун любят пиццу 4) Когда между альтистом и трубачом возникает ссора, Смит мирит их. 5) Браун не умеет играть ни на трубе, ни на гобое. На каких инструментах играют каждый из музыкантов, если известно, что каждый играет на 2-х инструментах? 1 0 0 0 0 1 Вессон 0 1 0 0 1 0 Смит 0 0 1 1 0 0 Браун труба гобой кларнет альт флейта скрипка


Слайд 1

Задача 2: три одноклассника Влад, Тимур и Юра встретились спустя 10 лет после окончания школы. Выяснилось, что один среди них стал врачом, другой физиком, третий юристом. Один увлекся туризмом, другой бегом, третий – регби. Юра сказал, что на туризм ему не хватает времени, а его сестра- единственный врач в семье- заядлый турист. Врач сказал, что он разделяет увлечение коллеги. Забавно, но у двоих из друзей в названиях их профессий и увлечений не встречается ни одна буква их имен. Из слов Юры ясно, что он не увлекается туризмом и он не врач. Из слов врача следует, что он турист.


Слайд 2

Задача 2: три одноклассника Влад, Тимур и Юра встретились спустя 10 лет после окончания школы. Выяснилось, что один среди них стал врачом, другой физиком, третий юристом. Один увлекся туризмом, другой бегом, третий – регби. Юра сказал, что на туризм ему не хватает времени, а его сестра- единственный врач в семье- заядлый турист. Врач сказал, что он разделяет увлечение коллеги. Забавно, но у двоих из друзей в названиях их профессий и увлечений не встречается ни одна буква их имен. Буква "а", присутствующая в слове "врач", указывает на то, что Влад тоже не врач, следовательно врач — Тимур. В его имени есть буквы "т" и "р", встречающиеся в слове "туризм", следовательно второй из друзей, в названиях профессии и увлечения которого не встречается ни одна буква его имени — Юра. Юра не юрист и не регбист, так как в его имени содержатся буквы "ю" и "р". Следовательно, окончательно имеем:


×

HTML:





Ссылка: