'

Российские системы электронных платежей для модели «бизнес-потребитель» (B2C)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Российские системы электронных платежей для модели «бизнес-потребитель» (B2C) ст. преп. кафедры экономической кибернетики Пинягина О.В. Семинар: Электронная коммерция: возможности и перспективы КГУ, 25-26 октября 2001 г.


Слайд 1

Виды платежей в ИНТЕРНЕТ Кредитные и дебетовые карты Электронные сертификаты Электронная наличность Электронные кошельки Смарт-карты


Слайд 2

Системы электронных платежей Assist (http://www.assist.ru) CyberPlat (http://www.cyberplat.ru) PayCash (http://www.paycash.ru) WebMoney (http://www.webmoney.ru)


Слайд 3

ASSIST представляет собой систему, которая позволяет в реальном времени проводить авторизацию и процессинг платежей, совершаемых при помощи кредитных карт или с лицевых счетов клиентов Интернет-провайдеров с любого компьютера, подключенного к Интернет. Являясь мультибанковской системой проведения платежей по кредитным картам через Интернет, ASSIST занимает лидирующее положение на российском рынке и проводит более 80% всех интернет-транзакций.


Слайд 4

Авторизация и процессинг платежей, совершаемых при помощи кредитных карт


Слайд 5

Авторизация и процессинг платежей, совершаемых при помощи сертификатов


Слайд 6

CyberPlat - это универсальная мультибанковская интегрированная система платежей в Интернет. Мультибанковость - система CyberPlat допускает участие в ней неограниченного количества банков, открыта для взаимодействия с любыми другими платежными системами. Универсальность - система позволяет использовать различные платежные инструменты: пластиковые карты международных и российских платежных систем, в том числе Visa, Europay, Diners Club, JCB, American Express, Union Card, скретч-карты e-port, а также платежи непосредственно с банковских счетов плательщиков в банках-участниках системы на любой банковский счет, в том числе внешний.


Слайд 7

Интегрированность - система объединяет различные инструменты для ведения бизнеса в сети Интернет: CyberCheck - подсистема обслуживания транзакций класса business-to-business с элементами электронного документооборота для клиентов, зарегистрированных в CyberPlat; CyberPOS - подсистема обслуживания платежей по пластиковым картам международных и российских платежных систем, ориентированная на услуги business-to-consumer и не требующая регистрации покупателя в системе CyberPlat; Internet-Banking - управление счетом в банке-участнике системы через Интернет.


Слайд 8

Электронные деньги PayCash совместный проект банка «Таврический» и группы компаний «Алкор-Холдинг» «Электронный кошелек» - программный продукт, позволяющий эффективно осуществлять платежи с другими участниками PayCash. Установленный на компьютере кошелек приобретает особый уникальный параметр — ключ для выработки электронной цифровой подписи под всеми электронными документами, отправляемыми при помощи кошелька. Для шифрования используется алгоритм RSA с ключами в 1024 бит. Владелец кошелька без ограничений может переносить его с одного компьютера на другой.


Слайд 9

Характеристики системы Все участники системы защищены друг от друга и от внешних злоумышленников - они имеют в своем распоряжении доказательства своей правоты в виде цифровых подписей всех участников финансово значимой операции. Дискретность платежа — сумма платежа может быть выражена любым числом с точностью до 0,001 коп. Многовалютность — система может поддерживать до 255 различных валют одновременно. В системе существуют «демо-банки» и «демо-магазины» с игрушечными деньгами.


Слайд 10

Глобальная информационная система трансфера имущественных прав -универсальная внебанковская система расчетов транзакционным средством в системе служат титульные знаки WebMoney: WM-R – эквивалент RUR – на R-кошельках, WM-Z – эквивалент USD – на Z-кошельках, WM-C и WM-D – эквивалент USD для кредитных операций – на С- и D-кошельках.


Слайд 11

Получить WebMoney можно: переводом из любого банка (в том числе Сбербанка РФ), а также почтовым переводом на расчетный счет одного из официальных агентов системы; с помощью WM-карты (для Z-кошельков); от других участников системы в обмен на товары, услуги или наличные деньги.


Слайд 12

Особенности системы В системе реализовано два типа платежей: обычный платеж; двухфазный платеж — платеж с протекцией торговой сделки. Для удобства пользователей в системе WebMoney Transfer поддерживается кредитная схема расчетов. Система позволяет обсуждать с предполагаемыми партнерами условия торговой сделки по встроенной защищенной системе сообщений.


Слайд 13

Статистика Текущая статистика 23/10/2001 11:52:44 В системе WMR - 11029839.45; WMZ - 620113.96; Участников - 136500; Текущий день (00:00:00 - 11:52:44): Оборот WMR - 30603.81; WMZ - 14606.22; Количество операций WMR - 78; WMZ - 547; Новых регистраций - 134; Хостов в системе - 4832; Текущий месяц: (01/10/2001 - 22/10/2001) Оборот WMR - 3588529.03; WMZ - 904089.68; Количество операций WMR - 4310; WMZ - 25777; Новых регистраций - 7191; Хостов в системе - 161742;


×

HTML:





Ссылка: