'

Создание проектов в интернет. Разработка сайтов. Лекция 4.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание проектов в интернет. Разработка сайтов. Лекция 4. Докладчик: Калимуллин К.Г. Генеральный директор ООО «Группа Компаний ИТМ» http://www.itmcompany.ru/


Слайд 1

Итак, какие этапы разработи сайта мы прожили? Проектно-преддоговорная работа Маркетинг. Дизайн. Верстки. Программирования. Что еще?


Слайд 2

Итак, какие риски мы уже знаем? Четко написанное Техническое Задание к проекту. Подписанный договор Правильно-выстроенные отношения внутри рабочей группы(команды).


Слайд 3

Итак, какие риски мы уже знаем? 4. Всю работу нужно делать хорошо. Нужно контролировать этапы разработки. Нужно работать с людьми. Нужно уметь говорить «НЕТ!».


Слайд 4

Мы даже знаем: Что делают программисты, дизайнеры и верстальщики.


Слайд 5

Осталось узнать одно!


Слайд 6

Как сдать проект заказчику?


Слайд 7

.


Слайд 8

Типовые вопросы заказчика Что Вы мне сделали? Это разве сайт? Я такой Вас сайт просил сделать? Перевод: Мои ожидания и деньги, которые я заплатил не соотносятся с полученным результатом!


Слайд 9

Варианты ответа Мы согласовывали с Вами работу на каждом этапе, учитывали все Ваши возражения. Разве не так? Что конкретно у Вас вызывает такую оценку? Перевод: Проект – это совместный продукт, над которым мы работали вместе шаг за шагом. Неправильно на нас возлагать всю ответственность.


Слайд 10

Типовые вопросы заказчика 2. Да Ваш сайт постоянно глючит, вот вчера Маша даже новости не смогла добавить. Перевод: Почему Вы недотестировали продукт и не дали нам инструкцию?


Слайд 11

Варианты ответа Да, если возможно, пусть Маша нам покажет это. Вы не против, если Маша ответит при Вас на контрольные вопросы по инструкции? Перевод: Тестирование и предоставление инструкций – важная часть работы, обязательно предоставим. Помните – аттестация персонала снимает с Вас ответственность!


Слайд 12

Типовые вопросы заказчика 3. Да сайт получился хорошим, молодцы ребята. Давайте еще вот эту функцию доделывайте и подписываем акт. Перевод: Надо по-максимуму сделать, раз уж делаем проект.


Слайд 13

Варианты ответа К сожалению, есть ТЗ и у нас отсутствуют ресурсы времени на выполнение данных работ. Все глюки мы конечно же исправим. Перевод: Есть плановое время работ над проектом и ТЗ. Давая клиенту возможность сесть на себя, Вы позволяете ему сидеть на Вас и дальше.


Слайд 14


Слайд 15

Что нужно обязательно делать на последних этапах проекта Тестировать проект, даже если это не заложено бюджетом. Писать тексты(хотя бы основные). Писать инструкции/документацию. Проводить аттестации. Учить заказчика.


Слайд 16

Тестирование Комплексное тестирование Функциональное тестирование !!! Определите основные сценарии на сайте и тестируйте их в первую очередь. Заказчики делают именно так.


Слайд 17

Написание текстов Без текстов не смотрится не один сайт Именно тексты читает Заказчик принимая сайт. !!! Определите основные сценарии на сайте и пишите текста там в первую очередь. Заказчику будут читать именно его.


Слайд 18

Инструкция/Документация Да, на это нужно потратить время. Документация поможет снять ответственность за то, что «девочка» Заказчика «Никак не может найти нужную кнопку». !!! Помните, документация нужна и Вам.


Слайд 19

Аттестация Аттестация – это серьезный подход!!! Только после аттестации Вы можете сказать. «Она же прошла аттестацию!» «А, так она не прошла аттестацию!» ? !!! Помните, аттестация – это факт передачи ответственности от Вас к Клиенту.


Слайд 20

Обучение Обучение – это серьезный подход!!! Только после обучения Вы можете сказать от аттестации. «Она же прошла обучение!» «А, так она не прошла обучение!» ? !!! Помните, обучение стоит денег, это понимает и Клиент.


Слайд 21

Что НЕ нужно делать на последних этапах проекта Менять техническое задание. Переделывать «чуть-чуть» дизайн. Переписывать функцию «получше». Обещать заказчику, то чего Вы не сделаете.


Слайд 22


Слайд 23

Работает – НЕ ТРОГАЙ!


Слайд 24

Как мы сдавали проекты?


Слайд 25

СенгилеевскийРайон.РФ Начало работ: «Нам нужен креативный, уникальный сайт на своей платформе» Конец работ: «Ну что ж это у Вас, даже нельзя сделать несколько сайтов шаблонных?»


Слайд 26

Линдерхоф Начало работ: «Нам нужен сайт с погружением в Германию» Разработка дизайна: «Ну что ж у Вас девушка какая страшная. В России таких нет.»


Слайд 27

FONTANERO Начало работ: «Просто интегрируйте дизайн с движком» Фаза интеграции: «Блин, да, и нам еще нужны эти фильтры специфичные»


Слайд 28

FONTANERO Начало работ: «Мне нужен магазин индийской тематики» Фаза дизайна: «Дизайн нарисовал я сам» (после 8-го макета дизайна).


Слайд 29

ИТМ – смотри в будущее.


Слайд 30

Спасибо за внимание! Задавайте вопросы! Контакты: @buxler Vk.com/buxler Facebook.com/k.kalimullin kamil@itmcompany.ru


×

HTML:





Ссылка: