'

Презентация к уроку по экологии по теме: «Вредные привычки» ученика 8а класса МОУСОШ №1 Миронова Александра

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация к уроку по экологии по теме: «Вредные привычки» ученика 8а класса МОУСОШ №1 Миронова Александра


Слайд 1

Зелёного змея – в чёрную книгу ?


Слайд 2

У кого вой? У кого стон? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза? У тех , кто долго за вином сидит. Соломон.


Слайд 3

Откуда взялось это «пресмыкающееся»? Приобщение к пьянству – молодая ошибка человечества. Перейдя на осёдлый образ жизни, люди стали заниматься земледелием и приобщились к алкоголю. Явление сбраживания было открыто одновременно во многих местах, и сейчас нам не с кого спрашивать за то, что этот злой и могущественный джин был выпущен из глиняного сосуда и оказался на свободе. А как же наши предки - россияне? Водка появилась в России в 16 в., когда алхимиками был освоен способ перегонки алкоголесодержащих жидкостей. В 1552 г. царь Иван Грозный устраивает в России большой кабак, только для опричников. Пить цареву водку – большая честь! Спаивание народа безудержным становится в конце 19 в.; когда в России складывается своеобразная питейная процедура. Ни одно знаменательное событие не проходят без вина.


Слайд 4

Факты и только факты В пьющих семьях 38,6 % детей оказываются больными . Умственно отсталых детей – 90 % . В состоянии опьянения совершается 55 % краж, 79 % грабежей, 69 % всех нападений . До 200 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет ежегодно умирают неестественной смертью, что так или иначе связано с алкоголем . 96 % пьющих людей приобщились к спиртному в возрасте до 15 лет, а около трети – и всего до 10 лет .


Слайд 5

Механизм действия алкоголя Снижение умственных способностей, психозы, появление «белой горячки», ослабление памяти, деградация личности. Поражение печени, почек. Поражение органов пищеварения (язва желудка, рак). Поражение кровеносной системы (инфаркты, образование тромбов, кровоизлияния). Вырождение генофонда нации.


Слайд 6

Кто приобщается к «зелёному змею»? Это молодые люди в возрасте 14-15 лет, не очень стремящийся к знаниям, а потому имеющий массу свободного времени. 75,5% тех, кого облюбовал «зеленый змей», имели неудовлетворительную успеваемость, 22,9% учились посредственно. Любимые занятия: многочасовая пустая болтовня, прокручивание дисков, магнитофонных записей, праздное шатание по улицам. 20% из них вообще ничего не читали, остальные предпочитают детективные романы, или разглядывают картинки в журналах.


Слайд 7

«Человек - кузнец своего счастья» Пословица


×

HTML:





Ссылка: