'

Латинская Америка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Латинская Америка


Слайд 1

Площадь Латинской Америки Состав. Политическая карта региона.


Слайд 2

Политическая карта региона. В настоящее время в пределах региона расположено 46 государств и владений некоторых стран Европы и США. Независимых государств в регионе 33. По форме правления страны Латинской Америки отличаются большой однородностью. Все они являются республиками. Особое место занимает Куба – единственная страна региона, относящаяся к социалистическим государствам. По форме административно-территориального устройства в Латинской Америке преобладают унитарные государства. Четыре самых крупных её страны и одно государство Вест-Индии имеют федеративное устройство.


Слайд 3

Латинская Америка Свободно ассоциированное с США государство (1) Политическая карта


Слайд 4

Население Латинской Америки


Слайд 5

Воспроизводство населения и естественный прирост. «Рождаемость» «Смертность»


Слайд 6

Естественный прирост населения Латинской Америки. Проанализировав карты и диаграмму, можно сделать вывод, что для Лат. Амери-ки характерен II тип восп-роизводства. Это влияет на численность и возрастную структуру населения регио-на.


Слайд 7

Этнический состав населения КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ АФРИКАНЦЫ ИЦТЕКИ МАЙЯ ИСПАНЦЫ, ПОРТУГАЛЬЦЫ (КРЕОЛЫ) МЕТИСЫ МУЛАТ САМБО


Слайд 8

Языковый состав Более однородный. Преобла-дает испанский и португальс-кий языки. Испанский язык служит государственным в 18 странах (250 млн. чел.). Порту-гальский язык в одной стране Бразилии - 170 млн. чел. В Мек-сике, Боливии, Парагвае наряду с испанским языком официаль-ными считаются – ацтекский, кечуа.


Слайд 9

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ: - наименее заселенный регион мира со средней плотностью 25 чел. на км. кв.; сильно выражена не-равномерность разме-щения; высока доля высоко-горного населения.


Слайд 10

Хозяйство Латинской Америки. Промышленность и сельское хозяйство. Латинскую Америку можно отнести к промышленно развитым регионам, хотя все его страны, принято относить к группе развивающихся. Доля региона в мировом валовом продукте составляет 8,5%. 4/5 всей промышленной продукции приходится на тройку экономических лидеров – Бразилию, Мексику, Аргентину. В мировом сельскохозяйственном производстве региону принадлежит видное место.


Слайд 11

Промышленность Долгое время промышленность ре-гиона характеризовалась в первую очередь развитием горно-добывающих отраслей. Однако, в последнее время ведущая роль стала переходить к обрабатывающей промышленности (особенно черная, цветная метал-лургия, нефтепереработка, а так же электроника и машиностроение). В Бразилии получили развитие электроника, автомобиле-, судо-, самолетостроение; в Мексике, Арген-тине – производство автомобилей, станков.


Слайд 12

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Представлено двумя совершенно разными секторами. Первый сектор – это высокотоварное, плантационное хозяйство. Крупнейшие в мире производители бананов – Коста-Рика, Колумбия, Эк-вадор, Гондурас, Панама. На судах-рефрижераторах весь сбор бананов вывозится в Европу, США, причем по дороге они дозревают. На Кубе 1/2 всех обрабатываемых земель занята плантациями сахарного тростника. Сахарные заводы производят более 5 млн т сахара в год. Сахарная промышленность – отрасль специализации Кубы. Второй сектор – это потребительское малотоварное хозяйство, не затронутое «зелёной революцией». Крестьяне, занятые в нём выращивают кукурузу, маниоку, фасоль, овощи, картофель.


Слайд 13

Транспорт Транспортная оснащенность Ла-тинской Америки слабая. Недо-статочно развиты внутренний вод-ный, трубопроводный транспорт, несмотря на большую протяженность железных дорог их пропускная способность очень низкая, лучше развит – воздушный и автомо-бильный. Огромную роль играет морской транспорт и морские порты, все дороги в регионе ведут к морс-кому порту.


Слайд 14

Латиноамериканская музыка, роль которой в повседневной жизни Латинской Америки весьма высока, является сплавом многих музыкальных культур, однако основу её составляют три компонента: испанская (либо португальская), африканская и индейская музыкальные культуры. Как правило, латиноамериканские песни исполняются на испанском или португальском языках, реже — на французском. Латиноамериканские исполнители, живущие в США, обычно двуязычны и нередко используют тексты на английском языке. Музыка


Слайд 15

Достопримечательности Рио-де-Жанейро - удивительный город. Основанный в 1502 году португальцами, Рио-де-Жанейро вот уже 4 века является столицей красоты и туризма Южной Америки. Рио, безусловно, один из красивейших городов мира. Сочетание южных цветов, зеленых гор, голубизны моря и неба, обилие солнца круглый год, необыкновенные острова и пляжи - все это Рио-де-Жанейро. Город никогда не спит. Здесь ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны. После захода солнца всюду звучат ритмы самбы. Бразильский Карнавал - это ещё одно чудо Бразилии. Ночью Вы также можете видеть Иисуса Христа на горе Корковадо, парящего над городом с распростертыми руками-крыльями.


Слайд 16

Достопримечательности Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км. к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км. открыт голландцем Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 г. откуда и возникло его современное название. Остров представляет собой возвышающуюся над поверхностью океана вершину колоссальной подводной горы с тремя вулканическими кратерами. На острове нет ни рек, ни озер. Один из самых уединенных и загадочных островов планеты.


Слайд 17

Достопримечательности Пирамиды Майя - древние пирамиды, созданные цивилизацией древних индейцев Майя. Расположены преимущественно на территории Мексики на полуострове Юкатан. Пирамид в Мексике довольно много. Многие из них погребены под слоем земли, покрыты густой тропической растительностью и представляют собой просто зеленые холмы. Большинство пирамид — многослойные сооружения. Самая древняя пирамида находится внутри, а над ней существуют несколько более поздних надстроек и облицовок.


Слайд 18

Традиции Карнавал Новый Год превращается в яркий и необычный карнавал. 31-го декабря в самом старинном районе  столицы Колумбии – Боготы проводят праздничный парад, в котором участвуют актеры, куклы, прикрепленные к автомобилям. Жители Колумбии в это время бросают куклам дары и  благодарят их за все хорошие события, случившиеся с ними в старом году. Уходящий год олицетворяет человек на ходулях. Он проходится около толпы и рассказывает детишкам истории прошедшего года. Деда Мороза в Колумбии, как впрочем, и во многих других странах Латинской Америки, называют Папа Паскуале. Он, как и его братья Санта Клаус и Дед Мороз, также одет в красно белый костюм. Торжество заканчивается тем, что кукол отбрасывают подальше от толпы и в установленное время небо озаряется сотней красочных огней. Оказывается, в куклы предварительно зашивают заряды пороха, хлопушки и залпы фейерверков. 


Слайд 19


Слайд 20

Презентацию подготовила ученица 10-А класса гимназии №107 Ялоза Анастасия


×

HTML:





Ссылка: