'

Лев Кассиль

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лев Кассиль 1905 - 1970


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Классная комната


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Рабочий стол Кассиля


Слайд 12

Штурвал


Слайд 13

Атрибуты Швамбрании


Слайд 14


Слайд 15

Кабинет отца


Слайд 16

Кассиль - детям


Слайд 17

«Все началось с того, что пропала королева. Папа очень дорожил новыми шахматами. … Нас наказали, и мы сидели с Оськой на «позорной скамье». Оська предложил убежать. — Беги, пожалуйста, кто тебя держит!.. Только куда? - возразил я. - Все равно всюду большие, а ты маленький. И вдруг ослепительная идея ударила мне в голову. Не надо было никуда бежать, не надо было искать обетованную землю. Она была здесь, около нас. Ее надо было только выдумать. Я уже видел ее в темноте. - Оська, земля!— воскликнул я задыхаясь. — Земля! Новая игра на всю жизнь!..»


Слайд 18

Повесть «Черемыш – брат Героя» рассказывает о мальчике Гешке, который любит фантазировать и мечтает стать летчиком. Он выдает себя за брата прославленного героя и старается быть достойным его.


Слайд 19

В этой повести писатель затеял большой разговор о выборе пути в жизни, о том, как следует понимать счастье, как его искать и добиваться. Книга написана от лица школьницы Симы Крупицыной, в жизни которой «не было ни приключений, ни увлечений и вообще никаких интересных случаев...» Горько сетуя с утра на то, что в ее жизни уж очень все обыкновенно, Сима и не подозревала, что вечером того же дня с ней произойдет нечто необыкновенное... II часть посвящена жизни Симы и ее товарищей в дни Великой Отечественной войны.


Слайд 20

«Не так уж много на свете мальчиков, по имени которых названы целые улицы». Так начинается книга о юном партизане-разведчике Володе Дубинине. Как живой, встает со страниц книги образ горячего, порой озорного, но всегда честного и верного слову Володи. Этот четырнадцатилетний мальчик в дни Великой Отечественной войны уходит с партизанами в керченские каменоломни и там вместе с ними борется с врагом. Юный партизан выходил несколько раз на разведку в занятый фашистами город и всегда приносил ценные сведения.


Слайд 21

В основу повести положена действительная история жизни пионера Коли Дмитриева - юного талантливого художника. «Когда в Москву были доставлены папки с его работами, нее были потрясены прежде всего их количеством. Трудно было поверить, что мальчик сделал все это за два месяца. Почти полтораста работ. И каких работ! Ведь он рисовал совершенно самостоятельно. Никто не мог дать ему совет, сделать поправку. И вместе с тем в этих работах были уже зрелость и редкое мастерство. Даже те, кто и раньше был знаком с творчеством Коли Дмитриева, были теперь поражены. Такой гигантский прыжок к совершенству сделал Коля за этот короткий срок».


Слайд 22

В романе рассказано о том, как юная лыжница Наташа Скуратова стала победительницей зимней международной олимпиады в Италии и получила почетное звание «Белой королевы». Нелегко досталась эта победа девушке. Талантливая от природы Наташа упрямо не хотела применять новые приемы ходьбы на лыжах и постоянно ссорилась со своим тренером Чудиновым. Дело осложнялось еще и тем, что между тренером и Наташей встала одна неразгаданная тайна, в которую был замешан их общий друг Сергунок.


×

HTML:





Ссылка: