'

Загрязнение реки Дон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Загрязнение реки Дон


Слайд 1

Загрязнение реки Дон Происходит в результате сброса в реку химических соединений, образующихся в процессах производства товаров и их потребления.


Слайд 2

Часть загрязнителей поступает из атмосферы.


Слайд 3

Радиоактивное загрязнение и загрязнение теплом.


Слайд 4

Загрязнение реки Дон Динамика объемов промышленного производства (1990 г. — 100%)


Слайд 5

Загрязнение реки Дон В черте Ростова-на-Дону на поверхности воды была обнаружена пленка из нефтепродуктов, появившаяся, предположительно, из Нахичеванской протоки. ГСМ попали в реку с одного из предприятий, или после промывки теплохода.


Слайд 6

Загрязнение реки Дон Ежегодные сбросы г.Ростова в реку Дон оцениваются примерно в 2.000 тонн азота, и 200 тонн фосфора, что составляет около 10 % общего выноса рекой Дон биологически-активных веществ  в систему.


Слайд 7

Загрязнение реки Дон Из-за недостаточности мощностей канализационной сети города от 20.000 до 30.000м3  неочищенных сточных вод ежедневно сбрасываются в притоки реки Дон, в нескольких километрах выше устья.


Слайд 8

Загрязнение реки Дон В нижнем течении Дона отмечалось высокое среднегодовое содержание в воде нефтепродуктов, тяжелых металлов и пестицидов. Наиболее загрязненными водоемами бассейна Нижнего Дона являются реки Темерник, Северский Донец, Сал, Маныч и Усть-Манычское водохранилище.


Слайд 9

Загрязнение реки Дон В Пролетарском водохранилище (центральная часть) произошло осолонение воды до летального для рыб и раков уровня. Ежегодно массовая гибель рыбы и раков происходит на всем протяжении Нижнего Дона от Константиновского гидроузла до Таганрогского залива (учтено 1260 шт. погибшей рыбы и раков разных видов; ущерб - 87,9 млн. руб.) в результате резкого повышения температуры воды и хронического токсикоза рыб.


Слайд 10

Загрязнение реки Дон Вода Цимлянского водохранилища на участке от г. Калач-на-Дону до плотины Цимлянской ГЭС характеризуется как «загрязненная».


Слайд 11

Загрязнение реки Дон Можно сделать вывод о том, что, если такое отношение к нашим водным ресурсам будет продолжаться и дальше, то река Дон через несколько лет превратиться в одно сплошное болото!


×

HTML:





Ссылка: