'

Есть праздник особый и древний, Где пир на широких столах, Где ели – лесные деревья – Растут на паркетных полах. В прекрасные эти минуты, Где празднична ночь, и долга. И мир разноцветьем окутан, Желаем любви и добра!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Есть праздник особый и древний, Где пир на широких столах, Где ели – лесные деревья – Растут на паркетных полах. В прекрасные эти минуты, Где празднична ночь, и долга. И мир разноцветьем окутан, Желаем любви и добра!


Слайд 1

Тема : История и обычаи празднования Нового года


Слайд 2

Цели: 1. Общеучебные: формировать понятие о традициях и обычаях празднования Нового года, истории их возникновения; формировать умения: ориентироваться в круглогодичном народном и православном календарях; соотносить традиции и обычаи проведения праздника в старину и в наши дни. 2. Развивающие: расширять представления учащихся о культуре своего народа, развивать коммуникативно-технические умения (творчески подходить к решению поставленных задач, планировать свою работу, оценивать её результаты), развивать творческий потенциал учащихся, их инициативу, уверенность в своих силах. 3. Воспитательные: Создавать условия для воспитания: коммуникативной культуры учащихся, уважительного отношения к культуре и традициям своего народа.


Слайд 3

Снег зима


Слайд 4

Ёлка хоровод


Слайд 5


Слайд 6

В этот праздник, египтяне сооружали лодку и ставили в неё три статуи: бога Амона, статуи его жены и сына. После чего, лодку спускали на воду, и она плавала в течение месяца. А египтяне, сопровождали этот процесс песнями и танцами. Так происходило празднование. По истечении этого праздника, статуи вносились обратно в храм


Слайд 7

А вот древние римляне, ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки. Веселье продолжалось у них всю новогоднюю ночь напролёт, и сопровождалось пожеланиями друг другу счастья, удачи и благополучия. Они очень долго праздновали Новый Год в начале марта.


Слайд 8

Юлий Цезарь, ввёл новый календарь (который получил название юлианский). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января.


Слайд 9

Кельты, жители Галии, новый год встречали в конце октября. Они называли праздник «конец лета». В этот праздник, они украшали свои жилища омелой, чтобы изгнать злых духов. Они верили, что именно под Новый год, духи мёртвых являются живым.


Слайд 10

на Руси, Новый год отмечали 1 марта. А в 19 веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового Года 1 сентября. И только к 1699 году, Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, издал указ, в котором повелел «впредь лета исчислять» с 1 января


Слайд 11

Первый день нового года обязательно нужно провести весело, чтобы весь год был весёлым. Подготовить к праздничному столу как можно больше угощений и лакомств, чтобы весь год жить в изобилии


Слайд 12

Всемирно известным обычаем является так называемый ритуал, зажигать свечи. И делать это 31 декабря. Лучше всего выбрать семь лавровых свечей, но подойдёт и обыкновенные. Зажгите их и дайте догореть. И тогда, весь негатив исчезнет из вашей жизни.


Слайд 13

Ель - это не простое украшение дома в новогоднюю ночь. Наши предки верили, что своими колючими ветками, ель способна отогнать нечистую силу, которая особенно буянит в этот праздник. Если не принять мер предосторожности, нечистая сила заберётся в дом, и ничем её до следующего года не выгнать.


Слайд 14

Ветви сосны с шишками - принесут в семью покой и умиротворение, лавр - обеспечит достижение успеха в науках и искусствах, а пальмовая ветка - принесет победу в важных делах.


Слайд 15

Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду – Только здоровья, успехов и счастья Мы вам желаем в Новом году!


Слайд 16

                             Семейный и корпоративный Новый год 2011 - сценарии, поздравления, гороскоп и открытки ВСЕ ПРО НОВЫЙ ГОД... В 1877 году Йоханнес Эккорд из Германии изобрел музыкальную приставку для елки. Механизм заводился ключом, после чего елка начинала медленно...                                                                                        


×

HTML:





Ссылка: