'

ИМПЛИЦИТНЫЕ РИСКИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИМПЛИЦИТНЫЕ РИСКИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ СЕМИНАР 17 Апреля, 2012 Киев Юрий Прозоров Институт экономики и прогнозирования НАН Украины


Слайд 1

Текущий финансовый кризис не первый и не последний - затраты США на предыдущие кредитные кризисы в 1980-х и 90-х годах составили около 2,4% ВВП.


Слайд 2

Сдувшиеся пузыри капитализации мирового банковского сектора, млрд.USD


Слайд 3

Почему инвесторы на бирже не любят банковские акции... Так в чем же смысл «ПАТизации всех банков страны»?


Слайд 4

«Сами по себе макроэкономические сюрпризы банковские кризисы полностью не объясняют… Необходимо понимать, почему одни банковские системы так слабы, что тонут под воздействием макроэкономических шоков, а другие достаточно сильны, чтобы их пережить»(М.Гэвин и Р.Хаусман «Корни банковских кризисов: макроэкономическая среда», 1995г.) Кризис является результатом институционального взаимодействия шоков и уязвимости. Имплицитная уязвимость банковской системы не становится явной до тех пор, пока неблагоприятный шок не выталкивает плохие кредиты на поверхность, но, тем не менее, она существует и требует учета при риск-менеджменте.


Слайд 5

Между кредитными бумами и финансовыми кризисами существует очень сильная доказанная эмпирическими исследованиями связь. Нынешний кризис не уникален; Почти каждому финансовому кризису, как в странах Латинской Америки, так и в развитых странах-членах OECD предшествовал период быстрого роста кредитования лопанием «кредитного пузыря» существенной доли ВВП; Но главный шок, как показывают многочисленные исследования, для развивающихся стран с высоким уровнем долларизации – это валютный девальвационный шок переревальвирование нацвалюты в качестве меры по борьбе с усиливающейся инфляцией, а затем резкая девальвация – подрывают базовый институт банковской системы –институт доверия к местным деньгам- вызывают у населения «аппетит к доллару» и сильное напряжение в банковской системе, а то и неконтролируемый классический «набег на банки».


Слайд 6

Как кризис повлияет на структуру украинской банковской системы ? Пересмотр планов безудержного роста кредитных портфелей – реальность – СТОП кредитование? или Полный Вперед!!! Менеджмент и акционеры– агентская проблема – развитие сетей отделений была цель или самоцель - что дальше? Внешнее фондирование –когда откроются рынки капитала? Как оценивать теперь перспективы банковского сектора? Процесс трансформации и передела рынка пошел – точка бифуркации пройдена – далее расслоение системы на 3 группы: Банки с иностранным капиталом- за минусом УШЕЛЬЦЕВ с рынка; Украинские госбанки (нынешние и выкупленные в процессе рекапитализации ; Российские госбанки; Нишевые, кептивные и расчетные банки ФПГ Есть ли еще место для НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО ЧЕМПИОНА? Финансовая система Украины после кризиса будет еще более банко-ориентированной, чем сейчас


Слайд 7

Очередь за кредитами вновь не движется, продавать банковские продукты (Д -Т- Д’) или оказывать банковские услуги (Д - Д’)?


Слайд 8

Cистемный риск ликвидности был в эпицентре последнего кризиса рынки капитального финансирования для финансовых организаций иссякли центральным банкам пришлось осуществлять вмешательство в беспрецедентных объемах, используя неиспробованные методы Органам финансового регулирования потребуется уделять большее внимание ограничению роста макрофинансовых рисков во избежание будущих проблем, которые могли бы сдерживать экономический рост и подрывать финансовую стабильность. Как оценивать уровень системного риска ликвидности ?


Слайд 9

3 способа измерения системного риска ликвидности, которые используются МВФ Цель - создание макропруденциальных инструментов, учитывающих вклад отдельных финансовых организаций в системный риск ликвидности, и тем самым содействующих сведению к минимуму тенденции финансовых организаций коллективно занижать стоимость риска ликвидности. Макропруденциальный инструментарий может принимать форму дополнительного требования к капиталу, сбора, налога или страховой премии. Но такой инструментарий предполагает, что у регуляторных органов есть надежная методология для измерения системных рисков ликвидности и вклада каждой финорганизации в создание этих рисков, которая лежит в основе инструмента.


Слайд 10

МВФ предлагает три различных подхода к измерению системного риска ликвидности и макро- пруденциальные инструменты для его ограничения: Индекс системного риска ликвидности (ИСРЛ) на рыночной основе. Он охватывает увеличение обычных спредов финансовых инструментов, которое может возникнуть в периоды напряженности Модель ликвидности с поправкой на системный риск (ЛСР), которая сочетает данные финансовых балансов и рыночные данные для составления ориентированного на перспективу показателя риска ликвидности для финансовых организаций. Используя этот показатель, модель определения цены опционов и общую статистику, можно рассчитать шансы общего ожидаемого недостатка ликвидности по ряду организаций, а также вклад отдельных организаций в образование такого дефицита. Модель банковских стресс-тестов (СТ), которая измеряет воздействие неблагоприятной макроэкономической или финансовой ситуации на риск ликвидности данной группы организаций


Слайд 11

ВЫВОДЫ.Успешное руководство любым Центробанком и снижение рисков при трансформации банковской системы– по прежнему - скорее искусство, чем наука… нахождение нелегких компромиссов по имплицитным и эксплицитным целям денежно-кредитной, валютно-курсовой политики, пруденциального и банковского надзора с целью прогнозирования, своевременного выявления и элиминации системных рисков это, прежде всего, «искусство возможного», а часто и «невозможного» в данном месте и в данный период времени… Необходима трансформация системы - создание общей макропруденциальной системы надзора, направленной на уменьшение системного риска ликвидности. Первоочередное внимание финансовым регуляторам следует уделить разработке определенной системы оценки, учитывающей негативное воздействие, которое решения одной организации по управлению риском ликвидности могут оказать на остальную часть финансовой системы. Это создаст возможности для того, чтобы финансовые организации несли главную часть бремени, которое они возлагают на центральные банки и правительства.


Слайд 12

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Ваши Вопросы? ?))


×

HTML:





Ссылка: