'

Отчет о результатах социологического исследования "Киев - районные выборы"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчет о результатах социологического исследования "Киев - районные выборы" Июль 2010 года


Слайд 1

Информация об исследовании Данное исследование проводилось с 1 по 15 июля 2010 года. Выборка репрезентативна для взрослого населения Киева в целом. В исследовании использована квотная (на основании пола и возраста) выборка, стратифицированная по районам Киева. Опрос проводился методом личного интервью. Всего опрошен 1601 респондент.


Слайд 2

Резюме Подавляющее большинство киевлян полагает, что дела в Киеве идут неправильно Подавляющее большинство киевлян отрицательно оценивает деятельность Леонида Черновецкого На выборах в районные советы Киева лидирует политическая сила Виталия Кличко. На втором месте «Сильная Украина» Сергея Тигипко. Партия регионов и «Кияни передусім» делят 3-4 места Лидером среди кандидатов в мэры является Виталий Кличко. На втором месте Сергей Тигипко. Виктор Пилипишин занимает третье место. Виктор Пилипишин единственный среди всех глав районов воспринимается как успешный руководитель


Слайд 3

Оценка текущей ситуации


Слайд 4

Как и в феврале 2009 года, так и теперь, подавляющее большинство киевлян полагает, что дела в Киеве идут неправильно


Слайд 5

Уровень известности киевских политиков


Слайд 6

Уровень известности политиков общенационального уровня


Слайд 7

Уровень известности партий


Слайд 8

Отношение киевлян к киевским политикам Безусловным лидером «антирейтинга» среди киевлян является Леонид Черновецкий. Остальных политиков можно разделить на такие кластеры: 1) Андриевский, Голубченко и Пабат – низкий уровень симпатии, высокий – антипатии; 2) Виктор Пилипишин и Николай Катеринчук – примерно одинаково высокий уровень симпатии и антипатии; 3) Александр Попов – примерно одинаковый, но низкий уровень симпатии и антипатии 4) Виталий Кличко – лидер по уровню симпатий среди киевлян.


Слайд 9

Оценка деятельности действующего мэра Подавляющее большинство киевлян отрицательно оценивают деятельность Леонида Черновецкого.


Слайд 10

Рейтинги партий на районных выборах (% от тех, кто ответил, что «абсолютно уверен» или «скорее уверен» в том, что примет участие в районных выборах 31 октября) На партийных выборах лидирует политическая сила Виталия Кличко. На втором месте «Сильная Украина» Сергея Тигипко. Партия регионов и «Кияни передусім» делят 3-4 места.


Слайд 11

Рейтинги политиков на выборах мэра Киева (% от тех, кто ответил, что «абсолютно уверен» или «скорее уверен» в том, что примет участие в районных выборах 31 октября) Лидером среди кандидатов в мэры является Виталий Кличко. Обратим внимание, что на втором месте -Сергей Тигипко с уровнем поддержки в 22%. Однако, если в отношение Кличко нет сомнений относительно его участия в возможных выборах мэра, то рейтинг Тигипко в значительной мере виртуален, неизвестно, будет ли он действительно баллотироваться на этот пост. Следовательно, ситуация остается крайне неопределенной. Виктор Пилипишин занимает третье место.


Слайд 12

Голосование респондентов на выборах мэра 2008 года и их намерения голосовать на следующих выборах мэра По сравнению с выборами мэра 2008 года (обратим внимание, что используются данные опроса, а не выборов) Виктор Пилипишин и Виталий Кличко смогли увеличить число сторонников.


Слайд 13


Слайд 14

Выбор респондентов между двумя утверждениями (% от всех ответивших) Среди киевлян нет единодушия в вопросе о том, стоит ли голосовать за представителя местной или общенациональной партии на районных выборах


Слайд 15

Выбор респондентов между двумя утверждениями (% от всех ответивших) Проведение районных выборов осенью этого года преимущественно воспринимается киевлянами как необходимость


Слайд 16

Оценка респондентами успешности выполнения своей работы главами районных госадминистраций (% от всех ответивших) Кого из нынешних глав районных администраций респонденты хотят видеть главой своего района (% от всех ответивших) Виктор Пилипишин воспринимается как успешный глава района.


×

HTML:





Ссылка: