'

Diamonds

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Diamonds История бриллиантов и их использования в ювелирном искусстве


Слайд 1

Если говорить об истории, то у бриллиантов она весьма долгая и занимательная, ведь именно они считаются самыми таинственными драгоценными камнями на планете. И права пословица «Бриллианты навсегда», ставшая известной благодаря рекламной кампании De Beers.


Слайд 2

Миллионы лет назад, задолго до того, как на земле появились динозавры, в недрах планеты появились залежи алмазов, и, несмотря на многочисленные катаклизмы, они сохранились, неподвластные силам природы, и дошли до нас. На протяжении многих веков им приписывалась мистическая сила, и всегда люди ценили алмазы за их невероятную красоту. Все земные цивилизации восхищались алмазами и трепетали перед ними.


Слайд 3

Отчасти это благоговение перед красотой алмазов можно объяснить тем, что качественные камни встречаются в природе достаточно редко. К тому же, в мире довольно мало искусных мастеров, способных довести красоту камней до совершенства. Считается, что алмазы были обнаружены около 3000 лет назад в Индии. Их ценили за способность преломлять свет и использовали для изготовления талисманов, оберегающих от злых сил.


Слайд 4


Слайд 5

Бриллианты - самые прочные из драгоценных камней. Само по себе слово «диамант» происходит от греческого «adamas», что означает «несокрушимый». Помимо этого, неповторимая и непреходящая прелесть бриллиантов - свойство, которое на протяжении многих веков вызывает восхищение у человечества. Однако это вовсе не означает, что бриллиант невозможно повредить - правда, для этого нужен весьма точный и сильный удар


Слайд 6


Слайд 7

В период раннего Средневековья считалось, что бриллианты обладают целебной силой. Людям, страдающим разными недугами или раненым в битвах, предписывалось освящать себя крестными знамениями, держа при этом в руке алмаз. Существовало даже поверье, что исцеление приносит алмаз, употребленный внутрь. С течением времени бриллианты стали ценить за их красоту, а не целительные свойства. Возник огромный спрос на бриллианты, и владельцы копей стали распространять слухи о том, что эти камни ядовиты и всякий, кто проглотит алмаз, умрет. Именно так удалось предотвратить контрабанду алмазов - хитроумные работники копей глотали камни и беспрепятственно вывозили их за границу.


Слайд 8

В Южной Африке алмазы были обнаружены случайно: в 1866 году путешественникам встретился ребенок, игравший на берегу реки с разноцветными камушками. В одном из них узнали алмаз, и бриллиант, вырезанный из него, назвали подходящим именем «Эврика». Открытие месторождений в Африке вызвало невероятный интерес, это событие стало вторым рождением бриллиантов. Южноафриканские алмазы широко используются в ювелирной промышленности, среди них попадаются камни высочайшего качества, как, впрочем, и среди камней, добываемых в других странах мира.


Слайд 9


Слайд 10

Не все бриллианты соответствуют требованиям чистоты, встречаются разноцветные камни, из которых самым редким считается красный алмаз. Таких камней в мире считанные единицы. Цветные камни стоят баснословных денег, их чрезвычайно высоко ценят коллекционеры.


Слайд 11

Кольцо с бриллиантом в наши дни считается залогом любви, особенно если его дарит поклонник или жених. Традиции дарить кольцо с бриллиантом по случаю помолвки человечество обязано австрийскому эрцгерцогу Максимилиану; именно он первым подарил своей избраннице Марии Бургундской прекрасный камень. Традиция носить кольцо с бриллиантом на безымянном пальце левой руки уходит корнями в древний Египет - люди, жившие на берегах Нила, верили, что кровеносный сосуд, ведущий к сердцу, расположен именно в этом пальце. Мы и сегодня отдаем дань этой традиции, воспринимая кольцо с бриллиантом, как символ подлинной любви и верности


Слайд 12

Прежде чем приобрести украшение с бриллиантом, необходимо определить ряд моментов, неотъемлемо связанных с этими драгоценными камнями. Итак: цвет, чистота, огранка и размер. Не забывайте об этом, и ваше приобретение пройдет суровое испытание временем и в будущем не утратит своей ценности, напротив, только повысит ее. Чем ярче и торжественнее событие, в связи с которым вы приобретаете алмаз, тем более прекрасным должен быть камень. Разумеется, необходимо учитывать собственные финансовые возможности, вкусы той, кому предназначен подарок. Не меньшее значение имеет и металл, в который драгоценный камень будет оправлен. Благодаря взвешенному и разумному подходу, вы приобретете именно то, что вам необходимо. Что касается благородных металлов для изготовления ювелирных изделий с бриллиантами, то лучшим выбором считается золото высокой пробы или платина. В последние десятилетия платина стала самым любимым металлом ювелиров: она очень прочна и наилучшим образом сочетается с драгоценными камнями.


Слайд 13

Вечно прекрасные, овеянные романтическим флером, обладающие магической притягательной силой, бриллианты продолжают восхищать, вызывать трепет и восторг…


Слайд 14

The End


×

HTML:





Ссылка: