'

ПАРНАС Наши школьные поэты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПАРНАС Наши школьные поэты ГОУ СОШ № 905 ВАО города Москвы Москва 2011


Слайд 1

Ахундов Дениз – 8 «Б» Бочкова Таня – 6 «А» Володина Саша – 8 «А» Гордеева Алена – 6 «А» Куфтинова Надя – 6 «А» Мальцева Оля – 8 «А» Парфенов Саша – 6 «А» Пермесская Вика – 6 «А» Плевако Настя – 8 «А» Попов Алеша – 6 «А» Сапанкова Даша – 6 «А» Шалита Катя – 8 «А» Шугаев Максим – 10 «Б»


Слайд 2

Саша Парфенов, 6А Ко Дню гимназиста День великий Гимназиста – Не для эгоистов день! Одеваемся мы чисто, Перебарываем лень.   Потому что гимназисты – Очень правильный народ: Мы сознательны, речисты, И всегда идем вперед!   И сегодня, в этот праздник, Не придется нам скучать. Мы стремимся к новым знаньям, Чтоб пятерки получать.   Чтоб в большой столице нашей Дело по сердцу найти. Все покорны нам вершины, И открыты все пути.   Чтобы новые пилоты Вдаль умчались в небеса, Чтобы выросли поэты, Пушкина переписав. Инженеры и юристы,   Бизнесмены, машинисты, Продавцы и циркачи, Депутаты, аспиранты,   Физики и лаборанты, Менеджеры и врачи, По компьютеру умельцы Или просто земледельцы.   А пока мы гимназисты, Мы стараемся расти, Если ты со знаньем дружишь – Нам с тобою по пути.   Мы гордимся нашей школой, Дружбу ценим с первых дней И в гимназию вступили, Чтобы стать еще умней.   Я хочу сказать СПАСИБО Всем-всем-всем учителям. Мудрость, знанье и уменье, Свое сердце дали нам.   Обещаем вам стараться, Заниматься круглый год. По количеству медалей Точно мы побьем рекорд!


Слайд 3

Вика Пермесская,6 А Марионетка Лежит мой друг во мгле туманной На дне коробки у окна И слышит каждый звук, украдкой Свой взгляд направив на меня.   И в редкий день спросонья спросит: – Что здесь забыл я? – каждый раз, Свой грустный взгляд уставив в пустошь, Сам видит все, как час назад. И, выйдя на сцену, забыв все печали, Играет он роль, несмотря ни на что. Мой бедный товарищ, мой грустный товарищ! Не променяю его ни за что!  И вот, показав все, на что он способен, Он честно сыграет всю роль до конца. Мой бедный товарищ, мой грустный товарищ, Обычная кукла займет все сердца!


Слайд 4

Алена Гордеева, 6 А Школа Каждому дорого слово, Мама сказала его. Мама сказала мне: «Школа». Как это было давно!   В подготовительной школе Учатся все хорошо, Первая буква, первое слово… Пишется все так легко! Вот уж начальная школа, Первый учитель пришел, Много тут новых знакомых, Каждое ново лицо.   Младшую школу закончили, В среднюю школу пойдем. Скоро я стану уж взрослой, Громкое слово ПОДРОСТОК, Стало не так им давно.


Слайд 5

Лето  Кончилась весна, настало лето, В радуги цвета одето. Кто сказал бы: «Лето, что? Слишком жаркое оно!»   Лето жаркое, зато Мне нравится оно. Я б ответила с досадой: «Не любите – и не надо!»   Летом можно веселиться, Плавать, бегать и резвиться, А еще похохотать До упаду можно всласть,   Только чур не уставать, Прыгать, петь и танцевать! Любимый   Его увидев, я сразу поняла: Мне не прожить и дня, не думая о нем. Он понял тоже и сказал: «Я так тебя люблю, прости, Что боль тебе я причинял».  Он не всегда согласен с тем, что я решила, Он очень своевольный, ну чем я согрешила? А если он забыл о дне рождения, Я очень обижаюсь на него, без промедления.   Прощенья просит он смешно, Передо мною сделав колесо, Он на колени медленно встает И смотрит грустно мне в лицо.   А я, не выдержав, смеюсь И еще долго не сержусь. Он этим только пользуется, Той ситуацией довольствуется.  


Слайд 6

Алеша Попов, 6 А Про войну  Пули летят, Пулеметы говорят. Льются слезы, Разбиваются грезы. И стали одиноки звезды. Солдат дым и пыль глотает. Снег от жара тает, А солдат наземь падает И геройски погибает. Ночь На темном небе яркие звезды, А за ними идут грезы. Ночь настала, Темнота на землю пала. Деревья стали черны, А звезды белы.   Вышла луна, Нам свет ночью дала. Холодно стало, А тепла мало. Скоро утро настанет, Ведь солнце встанет.


Слайд 7

Деревня Утром в деревне тихо, Птицы в лесу кричат дико, И это все выглядит мило. Утром петух кричит, Только одинокий столб молчит. Собака лает, А закат на глазах тает. На скамейках бабули сидят И о новостях говорят. Из деревни в поле дорога идет, Людей деревенских за собою ведет, Днем плывут облака, Создают цвет молока. На темном небе зажгутся звезды, И зажгутся где-то грезы.


Слайд 8

Саша Володина, 8 А Надежда   На лес, такой густой и темный, Ложится призрачный туман. И журавлиный клекот отдаленный Тревожит душу, снег уж близко к нам. А я сижу в избе уютной, Смотрю в окно на хмурый лес И верю: солнца луч блеснет поутру, И засияет свод небес.   Стихия воды  Вода прохладой веет и манит, И женщин средь густых маслин она пленит. Они сбегаются к воде, как рой, И наполняют ею кувшин свой золотой. Вода бывает мягкой, а бывает и жесткой, Как буря налетит она на дом, Бывает чистой и глубокой И отражает небо в голубом. Вода всех исцелит от ран душевных, Лишь ты зайдешь в нее босым, Не будешь с ней так одинок ты, Как иногда с самим собой.


Слайд 9

Надя Куфтинова,6 А Подружка Познакомилась с девчушкой, Девчушкой хохотушкой, В розовом платьице, С румянцем на щеках С веснушками на носике, С сережками в ушах, С алыми губками, С черными ресничками, С красивою улыбкою. День рождения  Проснулась рано утром. Вокруг меня подарки. Неужто Новый год? Зашла ко мне мама И прошептала: «С днем рождения!» «Ура!» – воскликнула я от радости. Накрывает мама стол. Всех гостей сегодня ждем: Дядю Петю, тетю Машу… Даже маленькая Наташа Пришла поздравлять меня. Подарили мне конфет, Куклу, мяч, карандаши. Повеселимся от души Мы сегодня ровно в пять.


Слайд 10

Дениз Ахундов, 8 Б   Первый снег    Сегодня, рано встав с постели, Едва открыв свои глаза, Увидел холод, слякоть и метели И чуда белые цвета.   И, не поверив взору своему, Я брата потянул к окну. За ночь дороги опустели И белой гривой от метели Покрылись во дворе все ели, А в небе желтая звезда.   Я это утро не забуду никогда!


Слайд 11

Таня Бочкова, 6 А Дождь  Дождь стучится в окно, Словно хочет одно, Чтоб задумалась я над собой Как живу, чем дышу, С кем я дружбу вожу, Отчиталась чтоб перед собою.   Улыбнулась дождю, в сиянье грущу И прощаю я многих людей, Их поняв и простив, Их навек отпустив, Так как стала намного взрослей я. ДВА БАРАНА   Жили-были два барана, Оба твёрдолобы. Звали первого Иосиф, А второго Коба. Каждый день они бодались, Были непреломны. И однажды повстречались На мосточке тонком. Разбежались в страшном гневе И столкнулись лбами Долго вниз потом летели Серыми клубами. Плюхнув в речку, в серой дымке, Разбросали брызги. Утонули два барана, Не успев и взвизгнуть.


Слайд 12

Даша Сапанкова, 6 А   Ссора двух подруг    Ты не забудешь те слова, Что раньше ранили меня. Ты не забудешь те глаза, Что умерли, как та весна. О помощи мольба. И шепот тишины. Тут не помогут те поля, Где дружба сожжена, Где в первый раз увидена Была чудесная картина, Леса, и реки, и малина, Растущая недалеко И помню, как мечтали мы О жизни и о счастье, О, как мне жаль, что это всё я вспоминаю, Сейчас я понимаю, Какая ты родная, подруга дорогая. Не отпущу тебя я никогда, Подруга милая моя.


Слайд 13

Оля Мальцева, 8 А ***** Алые розы, жёлтый закат, Ветки сосны раздувают ветра, Вода из колодца, растаявший лёд, Сошедший с холодной поры тех годов.   Парящая птица как облако в небе, Зелёные листья свисают с деревьев, Дом недостроенный, как жизнь человека , Основа заложена, а оснований нет…. Покорение воли Их били хлыстами, волю сломали, Кладбище душ под нами скакали, Всё забывали и снова вставали, Слёзы роняли, всё - всё нам прощали.   Были мустанги, непокорные души, Бежали, бежали, ломало удушье. «Скажите почему? Почему всё так плохо?!» Забыли про счастье, уздечки и сёдла.   Жгучая боль, удары хлыстом, Красные слёзы роняют в песок …


Слайд 14

Коррида   Он знает, что ему предстоит, Но он всё равно идёт, ведь знает что позади, Скакать галантно и красиво, Ему ещё забавить публику всего мира.   Он наряден и строптив, И внутри он ловок, не победим. Одно движение, сердца разряд, И бык уже смотрит по сторонам. Сильные мышцы вьются в ногах, Но в сердце больно: там ведь рога. Грация бега, ловкость быка, И ты словно чествуешь страданья коня.   Большие глаза молят о спасении, Скинуть не может, ведь его на сожженье. Грохот цепей и только вперёд, сражаясь с быком, помни одно…. Ты люцифер, сидящий верхом, Гонящий лошадь быку прямо в лоб, Последний момент, осталось движение, Но красные капли свисают с деревьев …


Слайд 15

Катя Шалита, 8 А Коррида Вот вывели коня. И заревело поле! И бык уже в углу! Он наточил рога!   А конь, он постарается, Найдёт он в себе волю! Он переборет страх. Не сбросит седока.   Но он умрёт! Он это знает точно! Да-с кровью , с болью, Но погибнет он! И никогда уж не увидит волю! И вот раздался стон! И он упал, его уж больше нет! Зато конь знает, там, В том занебесном мире , Он будет жить! Он точно будет жить! Но больше никогда не будет на корриде … Независимость Свободной птицей вольною Мы ввысь лететь хотим. Но только страх подбитым быть Пугает весь наш мир. И не зависеть от других, Наверно, все хотят Но птице, вдруг упавшей вниз, Не прилететь назад.


Слайд 16

Карнавал воспоминаний   Краски, звуки, сновиденья. Детство радует цветами. А когда уж взрослым станешь В лете детство будет с нами!   Также красочно и ярко, Будет солнце лить лучами! А зимой, лишь в сновиденьях, Пробежимся мы полями!       Осень запестрит листвою, Мы же вспомним, как когда-то Мы ловили листья в руки, Как звезду после заката … А весною прыгать в лужах, мы любили из-под снега. Ах, куда же подевалась эта девственная нега?


Слайд 17

Максим Шугаев,10 Б ЗИМНЯЯ  Пришла зима – и всё вокруг вдруг стало белым, чистым, светлым. Мерцает снег в твоих глазах, свет отражая бликом беглым. Слегка уставшие деревья, раскинув ветви, в ряд стоят. К земле от снега наклонившись, безмолвно в пустоту глядят. Негромко завывает вьюга, летя по улицам пустым И разметает горы снега одним движением простым. И снег, как будто убегая, взлетает, падает опять, И ощущенье, словно вечно за этим можно наблюдать! * * *  Луна висит над небесами И отражает бледный свет, Пучок лучей в окно втекает – Ему конца и края нет... Но свет луны не бесконечен, Всплывёт восход – она уйдёт, Но до восхода обеспечен Её медлительный полёт.   ВЫБОР Всегда есть варианты, различные пути. Всегда бывает выбор, куда тебе идти. Дороги на распутье, как минимум их две - Ты можешь сделать что- то, Иль действовать как все... Ты можешь просто дома, Сидеть, закрыв замком Все двери на свободу, забросив на потом Но рано или поздно - тебе придётся встать И, став самим собою, ты будешь выбирать...


Слайд 18

Настя Плевако, 8 А -Привет. -До свидания. -Забыла... -Уверен? -Не знаю... Любила? -Всегда... -Невозможно... -Откуда ты знаешь? Ведь ты не любил, А твое "я люблю", Что все время твердил, Лишь пустые слова... -Прости... -Простила и все время твердила "люблю", А ты говоришь не ценила... (прикурила) -Ты обещала... (перебила) -А ты обещал любить. Ты все время молчал, Многое мне запрещал... Мне говорили: "Забудь, он не стоит тебя", На что я отвечала, что пустые слова. Боже, какая наивность, Какая я дура была, Не верила этим словам... Ты мне врал. Всегда и везде. Твои недомолвки сводили с ума, Не давали мне спать. Тебе все равно, как у меня дела. Эгоист. Когда нуждалась в тебе, Ты был занят. Всегда. Тебе наплевать на меня, А еще что-то про ценность твердишь... -Я любил... -Любил. По началу. А потом? Что случилось потом?


Слайд 19

Я все позволяла, Все прощала, Все время ждала... С твоей же стороны лишь игноры, Грубые фразы, обидки В мой адрес. Зачем же ты так? -Я не знаю... Я любил тебя, правда, любил... -Не верю я больше словам. Ты вдоволь мною наигрался. Теперь уйди. Оставь меня. -А если останусь?.. -Чтоб снова терзать мое сердце? Спасибо. Не надо. -Но... -Без "но". Их в жизни хватает. -Вернись. -Забудь. -Прошу. -Прощай *** Она ушла. Его до смерти не забыла. Он любовь к ней унес в свою могилу... *** Прошу, любите, цените, стремитесь и друг другу не врите. Ведь потом могут не поверить...


Слайд 20

1. За что столько страха и боли? К чему появилась тревога? Почему это чувство свободы Так убивает меня? Почему судьба так жестока: То дарит нам счастье, То лезвием сердце пронзит ... Сначала до неба поднимет, Потом грубо на землю швырнет! Счастье играет в прятки, А боль ходит вслед за тобой ... За радостью ходит грусть, За улыбкой следуют слезы. За жизнью - смерть. За счастьем - боль. Почему судьба так жестока? Она как книга, Где вряд ли прочтешь: " Happy end " 2. Девушка плачет, она понимает. Тихо идя меж грубого мира, Наблюдая за жестокой судьбой, Она слышит громкие крики, Видит слезы и чувствует боль ...   Девушка плачет, она понимает: То, что было, уже не вернешь: Ни этих слов, ни объятий, ни доброго слова ...   Пара минут – и будет дописана книга О ее нелегкой судьбе. Она поняла, что совершила ошибку. Первую, самую грубую в жизни своей ...   Но она не сдастся, она будет бороться, Ведь она так хочет счастье найти, Быть любимой И любимому радость дарить ...


×

HTML:





Ссылка: