'

ПРИРОДНЫЕ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 ПРИРОДНЫЕ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ Евдокимова Ольга Владимировна доцент кафедры фармации с курсом социальной фармации ФППОПровизоров ГОУ ВПО ММА им.И.М.Сеченова, к.ф.н.


Слайд 1

2 Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 20 лет во всем мире наметилась отчетливая тенденция к росту числа заболеваний печени. Только в странах СНГ ежегодно регистрируется от 500 тысяч до 1 миллиона человек, страдающих той или иной печеночной патологией. Все чаще встречаются заболевания печени у лиц с сопутствующей соматической, токсикологической и хирургической патологиями, требующими применения гепатозащитных средств.


Слайд 2

3 Чтобы печень была здорова и выполняла свои функции, она нуждается в защите, в том числе с помощью гепатопротекторов. К группе гепатопротекторов (от гр. hepar — «печень», protection — «защита») относятся средства, повышающие устойчивость клеток паренхимы печени к различным патогенным факторам и повреждению химическими веществами (в том числе алкоголем), усиливающие их нормальные функции и способствующие восстановлению нарушенных.


Слайд 3

4 Из всех используемых гепатопротекторов – растительные гепатопротекторы составляют 55%. Наиболее распространенными гепатопротекторами являются продукты Расторопши пятнистой (остро-пестро).


Слайд 4

5 Как лекарственное растение была известна еще в древности, оно упоминается в числе лечебных средств в работах знаменитого греческого врача Диоскорида и классика античной медицины Галена. Широко применялась расторопша и в средневековой Европе. Использовали ее при разных болезнях, но особенно при болезнях печени и желчного пузыря. Давно известно это растение в русской народной медицине. В настоящее время расторопша пятнистая разрешена к применению в медицине во многих странах, в том числе и в России. В 1960–1970-x гг. в разных странах проводились многочисленные всесторонние исследования лекарственных свойств расторопши.


Слайд 5

6 Флаволигнаны (основной - силибин) расторопши взаимодействуют со свободными радикалами в печени и переводят их в менее токсичные соединения. Прерывая процесс ПОЛ, препятствуют дальнейшему разрушению клеточных структур.


Слайд 6

7 В поврежденных гепатоцитах стимулируют синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов, стабилизируют клеточные мембраны, предотвращают потерю компонентов клетки (трансаминаз), ускоряют регенерацию клеток печени. Тормозят проникновение в клетку некоторых гепатотоксических веществ.


Слайд 7

8 Улучшают общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшает субъективные жалобы, нормализуют лабораторные показатели (активность трансаминаз, уровень билирубина и др.). Длительное применение достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.


Слайд 8

9 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТОРОПШУ


Слайд 9

10


Слайд 10

11


Слайд 11

12


Слайд 12

13 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТОРОПШУ


Слайд 13

14


Слайд 14

15


Слайд 15

16


Слайд 16

17


Слайд 17

18


Слайд 18

19


Слайд 19

20 Подавляющее большинство биодобавок на современном рынке, содержащих расторопшу пятнистую, включают в себе экстракт остро-пестро (не стандартизированный экстракт или силимарин), что делает эффект от продукта непредсказуемым.


Слайд 20

21 На сегоднейший день патентованная формула SILIPHOS®, содержащая 40 мг силибина и 80 мг фосфатидилхолина, обладает наибольшей биодоступностью, т.е. скорость и степень, с которой силибин и фосфатидилхолин всасываются из LiverPro™ и достигают печени наивысшая. Высокая биодоступность LiverPro™ обусловлена также и патентованной фитосомной технологией PHYTOSOME™ (Патент США № 4.764.508), позволяющей повысить усвояемость и биодоступность силибина.


Слайд 21

22 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: