'

Путешествие в мир искусства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО – БУМАГА!» (папирус, ель, берестяная грамота, шелковица бумажная) Путешествие в мир искусства


Слайд 1

тетрадная, почтовая, блокнотная, газетная, книжно-журнальная, промокательная, салфеточная, ватман, калька, миллиметровая, бархатная гофрированная, гладкая или шероховатая; сминается, рвется, сгибается, скручивается, сшивается, переплетается, горит, впитывает воду,; холодная и теплая, мягкая, гибкая и жесткая, бесцветная и цветная. БУМАГА:


Слайд 2

350 миллионов тонн бумаги производится во всём мире каждый год; Бумагу в 105 году нашей эры изобрёл китаец Цай Лунь. В качестве сырья он использовал волокно тутового дерева; Оказывается, порезаться бумагой проще простого, ведь бумажный лист не толще бритвенного лезвия - всего 100 микромиллиметров. Средний американец тратит около 300 кг бумаги в год, европеец около 75 кг бумаги, а средний африканец использует менее 1 килограмма бумаги в год. Россиянин выглядит скромнее европейца -25 кг бумаги в год используется средним жителем нашей страны. А что еще известно о бумаге? Интересные факты о бумаге:


Слайд 3

Интересно, что страны-лидеры по производству бумаги больше всех её и потребляют. На первом месте стоит США, на втором - Китай, на третьем - Япония. Куда же направлено такое большое количество бумаги? Стоит задуматься и узнать! И поэтому: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Добро пожаловать в мир безграничного искусства – бумаготворчества!


Слайд 4

Аппликация, квиллинг, оригами, кусудами, вытинанка, декупаж – нам это знакомо, а что еще?


Слайд 5

Каждый раз, когда встречаешь очередную интересную заметку о бумажном арте, кажется, что уж она-то точно последняя и что придумать что-то еще более интересное, новое и оригинальное уже невозможно. И в то же время понимаешь, что бумага – настолько универсальный и доступный материал, что создавать из нее потрясающие произведения искусства будут до тех пор, пока у человека вообще будет желание ТВОРИТЬ.


Слайд 6

Я вам предлагаю отправиться в путешествие, в сказку бумажного творчества и в попутчики взять с собой наш обычный лист бумаги. Итак, знакомьтесь -


Слайд 7

«Бумага, ножницы и Эмма Ван Леест» Австралия. Мельбурн


Слайд 8

Авторов, работающих с бумагой, удивительно много. Тех, кто занимается вырезанием из нее различных изображений, – меньше. А тех, кто делает это по-настоящему мастерски – единицы. Австралийка Эмма Ван Леест относится как раз к последним, ведь ее безумно сложные и хрупкие работы заслуживают только самой высокой оценки.


Слайд 9

Вырезанием картин из бумаги Эмма занялась на втором курсе университета. Она утверждает, что бумага – материал с воистину безграничными возможностями. Конечно, не из всякой бумаги можно сотворить задуманное, но путем проб и ошибок всегда можно найти именно тот сорт, который удовлетворит всем требованиям автора. Сейчас Эмма работает с относительно плотной бумагой, которую очень легко резать, но которая при этом не портится спустя некоторое время. Однако совершенству нет предела, поэтому поиски идеального материала продолжается.


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25

Работа мастерицы очень кропотливая и трудоемкая: чтобы вырезать запутанные изображения, кажущиеся зрителю легкими и воздушными, требуются часы упорного труда. Малейшее неосторожное движение может испортить всю работу, но, к счастью, такие случаи бывают очень редко. По утверждению Эммы, вдохновение для своих работ она черпает из многих источников. Это картины Караваджо и Вермеера, традиционные китайские иллюстрации, средневековое искусство, резьба по слоновой кости, художники эпохи Возрождения… Список можно продолжать и продолжать.


Слайд 26

Англичанка Сью Блэквелл чудесные книжные скульптуры.


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32

Анатомия человека в бумажных полосках Проект Tissue (Ткани) художницы Лизы Нилссон


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40

Проект Tissue (Ткани) - это бумажное изображение анатомии человеческого тела. Работы выполнены в технике квиллинга, из японской шелковичной бумаги. На создание каждой такой модели из скрученных полосок бумаги уходит несколько недель. Работа начинается с того, что Лиза прикалывает полоски бумаги на фотографии настоящих разрезов, и постепенно заполняет пространство недостающими деталями.


Слайд 41


Слайд 42


×

HTML:





Ссылка: