'

«мы», «не», «бы», «б» «если», «погибали», «погибли»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«мы», «не», «бы», «б» «если», «погибали», «погибли» «Мы погибли бы, если б не погибали» принадлежит Фемистоклу (Древняя Греция, Афины)


Слайд 1

Назначение и состав вооружённых сил России


Слайд 2

Вооружённые силы предназначены для отражения агрессии против государства, вооружённой защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами РФ по осуществлению миротворческой деятельности как самостоятельно, так и в составе международных организаций.


Слайд 3

Основные направления Сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или интересам РФ Обеспечение экономических и политических интересов России Осуществление силовых операций мирного времени Применение военной силы для обеспечения РФ


Слайд 4

Целям обеспечения военной безопасности РФ служит военная организация государства. Военная организация государства включает в себя Вооружённые силы Российской Федерации, составляющие её ядро. Руководство вооружёнными силами РФ осуществляет Президент РФ – Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ. Состав вооружённых сил России


Слайд 5

Управление Вооружёнными силами РФ осуществляет министр обороны РФ и генеральный штаб Вооружённых сил РФ


Слайд 6

Виды Вооружённых сил России Сухопутные войска Военно-воздушные силы Военно-морской флот


Слайд 7

Самостоятельные рода войск Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска Космические войска


Слайд 8

Вид Вооружённых сил РФ - это часть Вооружённых сил государства, отличающаяся особым вооружением и предназначенная для ведения военных действий в определённой сфере (на суше, море, в воздушном и космическом пространстве). Род войск - это составная часть вида Вооружённых сил (кроме трёх самостоятельных родов), включающая воинские формирования, которые имеют свойственные только им основные виды оружия и военной техники, а также владеющие методами их боевого применения.


Слайд 9

Территория России разделена на общевойсковые военно-административные округа: Ленинградский, Московский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный и флот России, который состоит из 4 флотов: Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского и Каспийской флотилии.


Слайд 10

Мотострелковые войска Танковые войска Ракетные войска и артиллерия Войска противовоздушной обороны


Слайд 11

Дальняя авиация Военно-транспортная авиация Фронтовая авиация Армейская авиация Радиотехнические войска


Слайд 12

Подводные силы Надводные силы Морская авиация Береговые войска Части и подразделения обеспечения и обслуживания


Слайд 13

Развитие видов Вооружённых сил и родов войск тесно связано с экономикой нашего государства, с возможностями по созданию новых, более совершенных образцов военной техники и вооружения. Поэтому проводимая в настоящее время военная реформа должна обеспечить создание такой организационно-штатной структуры Вооружённых сил, которая максимально соответствовала бы принятой в государстве военной доктрине, а также позволяла бы с минимальными затратами максимально использовать боевые возможности военной техники и вооружения.


×

HTML:





Ссылка: